|
Одновременно задать/отобразить дату+время на форме (GUI)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо на форме через GUI наметить дату + время (и то и другое), ну потом считать это в единый As Date Понятно что DateTimePicker. Но он нормально умеет только либо Время (+UpDown), либо Дата (+календарь). Можно задать CustomFormat, но есть ощутимые минусы. 1) Сразу теряю авто- локализацию 2) Надо жертвовать либо UpDown-ом, либо календарем. Совместить так понимаю нельзя? Чтоб рыбку съесть и удобно сесть. (в рамках одного контрола) API версию смотрел, но это то же самое, никаких дивидентов не дает. Правильно ли я понимаю, что надо делать рядом 2 контрола, в одном крутить время (дата идет лесом), в другом дату (время идет лесом), итоговое As Date комбинировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Правильно ли я понимаю, что надо делать рядом 2 контрола, в одном крутить время (дата идет лесом), в другом дату (время идет лесом), Можно же сделать UserControl, в котором будет как ты хочешь (из двух контролов дата + время, или вообще что-то совсем кастомное) и биндится на дату/время по феншую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, вот пример сего действа https://www.codeproject.com/Articles/33388/WinForms-User-Control-for-date-selection ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttвот пример сего действа Не, таких петушиных не надо. Думаю, ответил уже на свой вопрос, 2 контрола рядом - лучше не придумаешь. За лет 15 это (и дата и время) понадобилось в первый раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Не, таких петушиных не надо. Это чисто пример как свой контрол сделать. Дмитрий772 контрола рядом - лучше не придумаешь Нет, как раз таки лучше придумаешь. Свой UserControl, внутри которого можно 2 контрола, кастом c блекджеком и ш.. И нормальный человеческий биндинг здорового человека на DateTime. Дмитрий77За лет 15 это (и дата и время) понадобилось в первый раз. В общем, чем мог -- помог :) Когда на десктопах разрабатывал делали такие контролы без особого напряга, проблем не вижу. Решай сам как тебе по уму, или на скрутке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЭто чисто пример как свой контрол сделать. Пример не удачен тем, что он не отвечает классическим стандартам Windows-десктоп, коих я стараюсь свято придерживаться. Скажем так, я не обладаю вашими навыками глубокого .Net (да и не .Net) программирования и не умею писать крутые классы, но 2 вещи я контролирую 1) внешний вид по стандартам Windows-десктоп (инвариантный относительно OS, потому как работают Themes) 2) ну и чтоб прога дела правильно и безошибочно делала hVosttили на скрутке Скрутки там пару строк кода, не стоит того чтоб городить огород контрол. Я попытался найти как MS решает эту задачу и довольно быстро нашел, именно так как я и предполагал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 03:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Я попытался найти как MS решает эту задачу и довольно быстро нашел, именно так как я и предполагал. Ну всё верно, только можно это сделать как один контрол: который содержит два контрола внутри, у которого будет одно значение и единое состояние. Дмитрий77hVosttЭто чисто пример как свой контрол сделать. Пример не удачен тем, что он не отвечает классическим стандартам Windows-десктоп, коих я стараюсь свято придерживаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 05:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=19&tid=1398901]: |
0ms |
get settings: |