|
Правильная организация программы с БД. Паттерны проектирования взаимодействия с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что можете посоветовать (какие шаблоны проектирования) при проектировании программы, взаимодействующей с БД? Как схематично должна выглядеть программа? Где хранить информацию о таблицах, полях? Как формировать запрос? И т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 03:01 |
|
Правильная организация программы с БД. Паттерны проектирования взаимодействия с БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandЧто можете посоветовать (какие шаблоны проектирования) при проектировании программы, взаимодействующей с БД? Как схематично должна выглядеть программа? Где хранить информацию о таблицах, полях? Как формировать запрос? И т.п. А зачем тебе вообще база данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, Гуглите: active record, repository, unit of work, entity framework, nhibernate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nicky_N, +1. Но вообще все зависит от того, как организована работа с БД. Мне кажется тут главная мысль отделить слой представления от слоя доступа к данным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanNicky_N, +1. Но вообще все зависит от того, как организована работа с БД. Мне кажется тут главная мысль отделить слой представления от слоя доступа к данным. Вопрос именно в том,как правильно её организовать. Проекта ещё нет, но будет очень большой. Nicky_N, благодарю! информация ценная, посмотрю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, тут как во всем в этой жизни - не бывает абсолютно хорошего и плохого подхода. По вышеприведенным терминам вам предстоит сделать выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanCharles Weyland, тут как во всем в этой жизни - не бывает абсолютно хорошего и плохого подхода. По вышеприведенным терминам вам предстоит сделать выбор. Мне нужен пример типичного взаимодействия. Это примерно как строить дом. Есть некоторые шаблоны проектирования дома - 1. выкапывается котлован, в котлован помещается объект "фундамент". Взаимодействие дома с землёй идёт не напрямую, а через фундамент. Варианты его реализации могут быть разные. Например, сваи, если расчёт идёт на большой проект (многоэтажный). Либо просто плита, если проект не больших размеров. Или даже просто по периметру. Затем проектируешь стену, итолько потом крышу с полом, а не наоборот. И так далее, понимаешь меня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, Microsoft Application Architecture Guide, 2nd edition ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANACharles Weyland, Microsoft Application Architecture Guide, 2nd edition вооо, вот это я называю "путь истинный"! Спасибо!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandвооо, вот это я называю "путь истинный"! Спасибо!! Только не следуйте всему буквально. "В уставе только порядки писаны, а времен и случаев нет" (с) Петр I ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Charles Weylandвооо, вот это я называю "путь истинный"! Спасибо!! Только не следуйте всему буквально. "В уставе только порядки писаны, а времен и случаев нет" (с) Петр I Да, согласен. Для меня самое главное - разобраться, как вообще это происходит в профессиональных не дилетантских приложениях, и что-то из этого вынести для себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 02:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=189&tid=1405716]: |
0ms |
get settings: |