|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем! Начал изучать C#. Сейчас программирую на делфи. Решил небольшой проект начать в новой среде. И сразу столкнулся вот с такой ерундой: Почему стандартный компонент TreeView имеет внешний вид, как из прошлого века? Почему он отличается от того, что мы видим даже в самой оболочке VS? Мне, как человеку пришедшего из Delphi это не понятно... И как сделать, чтобы TreeView был в стиле операционной системы? Чтобы было понятно, о чём это я, выкладываю, как это выглядит в Delphi И как это выглядит в VS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 10:26 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
v.kirilin, Надо его уметь готовить.. есть куча кастомеых в сети ( примерно 189 567 штук) выбирайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 14:56 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиv.kirilin, Надо его уметь готовить.. есть куча кастомеых в сети ( примерно 189 567 штук) выбирайте. Ткните носом в рецепт какой-нибудь, пожалуйста. Кастомный не хочу - хочу сам приготовить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 15:14 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
v.kirilin, первое что в дал гугл http://www.java2s.com/Code/CSharp/GUI-Windows-Form/TreeViewExample.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 15:36 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потому что ни 1го нормального проекта на унылом винформс уже несколько лет не начинают. Смотрите в сторону WPF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:00 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:10 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиv.kirilin, первое что в дал гугл http://www.java2s.com/Code/CSharp/GUI-Windows-Form/TreeViewExample.htm Вы, видимо, меня не поняли :( Для меня нет проблем с использованием компонент. Проблема в том, что некоторые стандартные компоненты, в частности, TreeView выглядят так, как они выглядели в WinXP и раньше. Посмотрите, как тот же TreeView выглядит в виндовом проводнике Win7 или в той же IDE Visual Studio - Сервис->Параметры или опять же в Delphi (не для холивара:)). Просто мне казалось, что Microsoft должен по-максимуму использовать в своей среде разработки свои же контролы. Местный король Делфейпотому что ни 1го нормального проекта на унылом винформс уже несколько лет не начинают. Смотрите в сторону WPF Да, я уже начал туда смотреть :) Но первое впечатление - это для проектов со максимально стандартным интерфейсом как из пушки по воробьям. Вряд ли, например, программу с интерфейсом уровня mmc.exe имеет смысл так усложнять. Хотя может я и не прав. Надо почитать... А если вообще придираться, то и в WPF TreeView не такой, как положено. Обратите внимание на выделенный Item. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:45 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
v.kirilinДа, я уже начал туда смотреть :) Но первое впечатление - это для проектов со максимально стандартным интерфейсом как из пушки по воробьям. совсем наоборот. всегда есть стили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 16:52 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
v.kirilin, вот поверьте, много лет не пользуюсь деревом мс, если что надо готовлю сам. мс совсем озверели в мувице на вебе ваще контролов никаких нет, поэтому народ не шибко чувствует себя там, без возможности передернуть мышкой, если так дальше пойдет, в блокноте будем писать в недалеком будущем.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 17:01 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
v.kirilin, А еще дизайн двенадцатой студии, разрабатывала контора, которая хоронила Майкла Джексона, и теперь от этого зимнего пейзажа, хочется удариться в суйсайт, они нарочно нас изводят.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 17:06 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
v.kirilinПросто мне казалось, что Microsoft должен по-максимуму использовать в своей среде разработки свои же контролы. Они и используют. Это тот же самый TreeView. Надо только включить нужный стиль. Пример - http://stackoverflow.com/q/3014816. (читать нужно вопрос, а не ответ на него т.к. там идет речь о owner-drawn контроле). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 17:19 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местный король Делфейсовсем наоборот. всегда есть стили. Красиво, конечно! Но вот хочется, чтобы в стиле самой винды... Я и с делфей-то начал смотреть в сторону, потому что они тоже всё заскинивать начали, а VCL, похоже, забросят скоро... А в C# понравилось многое, но, видимо, нет в жизни счастья... Где-то в степиv.kirilin, в блокноте будем писать в недалеком будущем.. История развивается по спирали... Лет 20 назад я так и писал на фокспро )))) ЗЫ Чувствую, что скоро буду послан ))) Спасибо за терпение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 17:22 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileОни и используют. Это тот же самый TreeView. Надо только включить нужный стиль. Пример - http://stackoverflow.com/q/3014816. (читать нужно вопрос, а не ответ на него т.к. там идет речь о owner-drawn контроле). О! Это уже теплее! Жаль только, что Page Not Found ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 17:25 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
v.kirilin, в ссылку лшняя точка случайно попала. Вот правильная ссылка http://stackoverflow.com/q/3014816 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 17:27 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazilev.kirilin, в ссылку лшняя точка случайно попала. Вот правильная ссылка http://stackoverflow.com/q/3014816 Я тоже точку не заметил... Спасибо! Будем почитать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 17:34 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиv.kirilin, А еще дизайн двенадцатой студии, разрабатывала контора, которая хоронила Майкла Джексона, и теперь от этого зимнего пейзажа, хочется удариться в суйсайт, они нарочно нас изводят.. Кстати, Да! Дизайн двенашки просто ужасен! Не далее как вчера сравнил 2008-2010-2012. Я думал, что 2010 мне не нравится. Ха! Оказывается, это не предел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 17:44 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот эта тема обсуждалась со службой поддержки Microsoft http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/windowsuidevelopment/thread/b3e81e9c-3d5c-4269-ae16-3d04a543d540 Правда, давно это было. Но, видимо, ничего с тех пор не изменилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 18:24 |
|
Внешний вид TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
v.kirilin, А где моя собачка с поиска как у хрюши?......, а где мои французские булки из ворда?..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 18:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=187&tid=1405637]: |
0ms |
get settings: |