|
CDO.Message + .AddAttachment(attach) юникодные имена файлов не поддерживаются?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос наверно к тем, кто работал с CDO.Message (который "для Windows 2000"), кто как говорится в теме, чего-то помнит и с этим сталкивался. Мухлюем письмо. С отправкой текста в UTF-8 все понятно, стоит Код: vbnet 1. 2.
В общем полный кусок много лет рабочего кода такой Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
Вложение добавляем: Код: vbnet 1.
Если имя файла-вложения на английском -без проблем. Если имя файла-вложения на русском (при этом язык для НЕ-юникод программ в панели управления установлен русский) - тоже без проблем. Без проблем, имеется ввиду имя файла (как оно вставилось в письмо) не коверкается. А если, например, у меня в исходном имени файла присутствуют японские иероглифы, то они в имени файла, вложенного в письмо, заменяются на символы подчеркивания . ==== Для сравнения, если я использую System.Net.Mail, у меня в указанной ситуации таки будет вложен файл с "оригинальными иероглифами", а не с подчеркиваниями. ==== Издержки "древней" технологии CDO.Message или можно что-то попытаться подправить? Практически как моделируется ситуация. Прога генерирует файл, в имя которого может входить дата и/или время, генерируемые в заданном формате (Culture + pattern). В зависимости от выбора формата там могут случиться эти самые "иероглифы", не соотв. текущей Culture (локали). С этим все OK, файлы на диске генерируются как заказано. Далее этот файл вкладывается в email. CDO.Message заменяет нехарактерные для текущей локали символы на подчеркивания. Ерунда, но таки непорядок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 05:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=18&tid=1398863]: |
0ms |
get settings: |