|
понятие работы объектной ссыдки this
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужна помощь в понимании работы переменной this. Допустим есть базовый класс A и наследуемый от него производный B, в классе A есть функция show() и поля некоторые , с которыми работает эта функция. Вопрос: Когда я для объекта B вызываю функцию show() из A , то какого типа будет this в функции show() ? , т е это будет ссылка типа A или типа класса B ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не проще, просто самому попробовать и увидеть что получается, а то в описании мозг ломать лень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaА не проще, просто самому попробовать и увидеть что получается, а то в описании мозг ломать лень я суть работы понимаю, но не могу никак поянть учть глубже, технически. подскажите как посмотреть что там внутри происходит, явно не увидеть никак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, из В и this и будет B ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaКороче, из В и this и будет B мне говорили , что как раз и будет типа A, так как this в этом случае это ссылка на ту часть полей объекта B, котоую она получает из A. Это не так? мне так ведущий программист объяснил. Как быть в случае вызовы констуркоторов из производного класса? B(int a, int b): base(a) {c=b} Как происходит инициализация объекта B при вызове конструктора базового класса? т е создаеться объект класса A, а this внутри B уже ссылается на обхект класса A или нет? Я просто хочу чуть глубже в сути разобраться, просто в учебниках все описывается поверхностно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код кинь, заколебался читать, так ни хрена не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в В вызываешь Show и передаешь в этот Show this, то это this - B, если внутри Show есть this - это А ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr.davidos, Ключевое слово this ссылается на текущий экземпляр класса, а также используется в качестве модификатора первого параметра метода расширения. вот отсюда гы я сомневаюсь, что ваш иван такое мог сказать... ну тогда переспросите его, на что будет указывать в интерфейсном методе )), хотя так понятно что в байт коде это абстрактный класс, но он нам как бы нафиг ненужен.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2013, 12:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=179&tid=1405323]: |
0ms |
get settings: |