|
Расшарить database connection.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть database connection: Код: c# 1.
Я подключаюсь к базе данных: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Теперь я хочу чтоб другие формы пользовались этим connection. Как лучше это сделать? Думал привинтить глобальный статический класс но я так понимаю это не есть хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Теперь я хочу чтоб другие формы пользовались этим connection. Как лучше это сделать? Думал привинтить глобальный статический класс но я так понимаю это не есть хорошо."Другие формы" должны использовать общий ConnectionString. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как расшарить ConnectionString? И что если конекшн уже есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7А как расшарить ConnectionString?public static. jenya7И что если конекшн уже есть?Connection надо создавать и удалять (Dispose) непосредственно в момент выполнения запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 ! Удобно использовать App.Config... В нем потом можно ручками изменять конфигурацию соединения... Не трогая само приложение... Да и вообще многое что еще... Я им часто пользуюсь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне не нравиться App.Config потому , что сам файл храниться в.... ну сами понимаете где. Я люблю чтоб все файлы хранились в ехе директории, это делает проект легко переносимым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Мне не нравиться App.Config потому , что сам файл храниться в.... ну сами понимаете где. Я люблю чтоб все файлы хранились в ехе директории, это делает проект легко переносимым.Не понял... В дирректории bin\Debug\ где и само приложение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да точно. Но все равно уж лучше INI или XML файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каждому свое... Как я и писал: "Да и вообще многое что еще...можно использовать в app.config"... Просто это надо уметь использовать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Да точно. Но все равно уж лучше INI или XML файл. INI .net не поддерживает, только через неуправляемый код App.config - и есть xml файл... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И лучше всего использовать дополнительный проект WCF, что бы потом не было мучительно больно, когда заказчик захочет что бы клиент ездил через интернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВерблюдИ лучше всего использовать дополнительный проект WCF, что бы потом не было мучительно больно, когда заказчик захочет что бы клиент ездил через интернет. Это как? Запросы с удаленного сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7ВерблюдИ лучше всего использовать дополнительный проект WCF, что бы потом не было мучительно больно, когда заказчик захочет что бы клиент ездил через интернет. Это как? Запросы с удаленного сервера? Сразу делать клиент-сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВерблюдСразу делать клиент-сервер через WCF. поправил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сегодня указываю сервер в ConnectionString и выполняю запросы. Без WCF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Мне не нравиться App.Config потому , что сам файл храниться в.... ну сами понимаете где. Я люблю чтоб все файлы хранились в ехе директории, это делает проект легко переносимым. Как будто необходимость переносить два файла, а не один, создает непреодолимые препятсвия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВерблюдИ лучше всего использовать дополнительный проект WCF, что бы потом не было мучительно больно, когда заказчик захочет что бы клиент ездил через интернет. Это вы к чему сказали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Я сегодня указываю сервер в ConnectionString и выполняю запросы. Без WCF. А, ну хорошо, завтра заказчику нужно что бы функционал работал без доступа клиента к серверу sql - Ваши действия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Да точно. Но все равно уж лучше INI или XML файл. Ини файлы идут в топку. А app.config уже перестал быть xml файлом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2ВерблюдИ лучше всего использовать дополнительный проект WCF, что бы потом не было мучительно больно, когда заказчик захочет что бы клиент ездил через интернет. Это вы к чему сказали? К тому, что двухзвенка зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2013, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Верблюдjenya7Я сегодня указываю сервер в ConnectionString и выполняю запросы. Без WCF. А, ну хорошо, завтра заказчику нужно что бы функционал работал без доступа клиента к серверу sql - Ваши действия? Моя программа это генератор отчетов. Без сервера нечего генерировать-нет данных. МСУjenya7Да точно. Но все равно уж лучше INI или XML файл. Ини файлы идут в топку. А app.config уже перестал быть xml файлом? Это вы погорячились. MySQL, TestStand и.т.д работают с ини файлами а вам они не подходят? Ну это дело укуса , как говорила старая миньетчица. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Это вы погорячились. MySQL, TestStand и.т.д работают с ини файлами а вам они не подходят? Горячатся незнающие, а я дело говорю. ini файлы - устаревший способ хранения настроек, который тянется еще с первых версий окон. Тот факт, что какой-то софт использует этот тип файлов, не делает этот тип истинно верным решением. Этот тип и в текущей винде используется, как пережиток прошлого. В дотнете ини даже нативно не поддерживаются. Есть конфиг файлы, основные на xml, это самый гибкий способ всех времен и народов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 12:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=172&tid=1405038]: |
0ms |
get settings: |