|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я запускаю тяжелые запросы (по несколько минут) из главного потока то форма замораживается. Как лучше запускать запрос? Создать отдельный поток? Но тогда как я знаю что запрос закончился, как остановить поток? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 12:55 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, как бы мускул достаточно скорострельная база. первое что подумать, это оптимизация запроса, индексирование, кеширование. Ну и последний довод, выкидывать пользователю пустую страницу, с часиками или другой анимацией, а результат подтягивать аджаксом, а так вы всех посетителей распугаете.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 13:06 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиjenya7, как бы мускул достаточно скорострельная база. первое что подумать, это оптимизация запроса, индексирование, кеширование. Категорически согласен с важностью оптимизации. Но эти джоины + вере услоивия никак не могу победить, не хватает профессионализма. Где-то в степиjenya7, Ну и последний довод, выкидывать пользователю пустую страницу, с часиками или другой анимацией, а результат подтягивать аджаксом, а так вы всех посетителей распугаете.. А можно пример? Никогда не делал такие вещи с ГУИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 13:23 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, МСУ - тебя есть примеры на твоем ( искать гуглить не охота) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 13:29 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 13:33 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 13:35 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как это сделать? Вставить в сплэш-форм и показать юзеру? А как сплэш-форм знает когда запрос закончился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 13:43 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7А как это сделать? Вставить в сплэш-форм и показать юзеру? А как сплэш-форм знает когда запрос закончился? тут алгоритм простой. пользователь делает запрос на сервер, сервер отдает пустую страницу-> страница приходит клиенту-> страница отсылает ajax запрос на сервер и включает анимацию ожидания -> серврер получает запрос и лезет в мускул ( все это время у клиента крутится анимация) -> сервер получил результат от мускула сделал удобно варимый ответ для страницы( тут масса вариантов) и отдал странице, в случае success ( успеха) страница отключает анимацию и визуализирует ответ от сервера тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 13:58 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ajax в WinForms - это что-то новенькое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 14:09 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ха точно, )), сто лет ими не пользовался, вот и заклинило )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 14:12 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Если я запускаю тяжелые запросы (по несколько минут) из главного потока то форма замораживается. Как лучше запускать запрос? Создать отдельный поток?Да.jenya7Но тогда как я знаю что запрос закончился, как остановить поток?Например так: BackgroundWorker.RunWorkerCompleted - событие . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 14:13 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя алгоритм везде одинаковый, занять чем нибудь пользователя, пока запрос лазит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 14:16 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, ага. Если автор прочитает статью, ссылку на которую я привёл, то найдёт ссылки и на "Практическое руководство. Фоновое выполнение операции", и на примеры с окошками, отображающими прогресс выполнения операции. Думаю ему этого хватит для решения задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 14:19 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, согласен backgroundworker, самое то для гуя. зы много куришь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 14:22 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BackgroundWorker красиво разруливает ситуацию, спасибо. А какие поля посоветуете индексировать? праймери ки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 15:03 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, primary key автоматически индексируется. Надо смотреть query plan, условие where, join-ы, чтобы понять, что оптимизировать и как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 15:24 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том что запросы самые разнообразные. Разные поля выборки,разные where, а join-ами я связываю две или несколько таблиц по праймери ки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 15:33 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, значит сейчас займитесь этим:jenya7BackgroundWorker красиво разруливает ситуацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 15:49 |
|
Запуск запросов k MySQL.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAjenya7, значит сейчас займитесь этим:jenya7BackgroundWorker красиво разруливает ситуацию Все так красиво бежит, сплэш-скрин просто загляденье. К тому же можно покурить, попить кофе, перетереть с народом , вернуться и может запрос уже вернет что нибуть. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2013, 19:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=172&tid=1405035]: |
0ms |
get settings: |