|
Про анонимную лямбду подскажите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Вот понадобилось получение понедельника следующей недели, хочу сразу инициализировать но метод не создавать (одноразовая вещь), а просто лямбдой Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
чето многовато скобок получается :( подскажите, пожалуйста, как проще/короче то же самое сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паганель, можно так, но проще ли это и короче сомневаюсь Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паганель, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
а чем так не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПаганельВот понадобилось получение понедельника следующей недели, хочу сразу инициализироватьа если программа запустится в воскресенье вечером и продолжит работать в понедельник? тогда в 00:00 startDate безнадежно устареет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationа чем так не устраивает?сейчас-то нормально просто вдруг потом понадобится часто обращаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный МечПаганельВот понадобилось получение понедельника следующей недели, хочу сразу инициализироватьа если программа запустится в воскресенье вечером и продолжит работать в понедельник? тогда в 00:00 startDate безнадежно устареет.нет, ее юзеры запускать будут, которые ночью спят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паганельнет, ее юзеры запускать будут, которые ночью спятосновное правило кодинга: если баг может произойти, он произойдет. ты же не первый год в программизме.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паганель, а зачем тут цикл? Следующий день недели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы девочка-оператор пришла на работу в воскресенье это уже маловероятно, чтобы ночью это вообще невероятно, но если уж эта одна миллионная выстрелит - скажу что следующей неделей считается неделя после той, в которую прогу запустили, я ж не первый год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperПаганель, а зачем тут цикл? Следующий день недели о, я знал что както так можно, да думать было лень, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паганельpationа чем так не устраивает?сейчас-то нормально просто вдруг потом понадобится часто обращаться... а если вдруг компьютер на ночь не выключат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationа если вдруг компьютер на ночь не выключат?и что? нажали кнопку - создался новый экземпляр класса, отработал, убился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу сабжа, когда хочется лямбду заюзать по месту. Мне больше нравится такой вариант: просто объявляем лямбду. Код: c# 1.
А в коде дальше используем: Код: c# 1.
Всё. И не нужно никаких вкорячиваний сотен скобочек и определений, код чистый и аккуратный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperпросто объявляем лямбдуя б тогда функцию объявил но захотелось новых веяний попробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используя код из моего рецепта получается следующее: Код: c# 1. 2. 3. 4.
Код: c# 1.
Профит? Судить Панагельчику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паганельcooldeveloperпросто объявляем лямбдуя б тогда функцию объявил но захотелось новых веяний попробовать Ну а какая принципиально разница, что ты в самом определении заюзаешь скобочки (то есть непосредственный вызов) и заюзаешь определение, а потом вызовешь. Не вижу принципиальной разницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
впишу-ка я в код свой комментарий со ссылкой на codearticles.ru бо чует мое сердце что через месяц глядя на это я нифига не пойму еще раз спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паганель, и кстати, это вовсе не новые веяния, а старопердунство из 3.5 фреймворка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да, Lazy новее, но я до него еще не дошел, надо будет на досуге почитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паганельну да, Lazy новее, но я до него еще не дошел, надо будет на досуге почитать А, ты про ленивости. Так это Где-то в степи обожает их, вкорячивает куда ни попадя :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperПаганель, и кстати, это вовсе не новые веяния, а старопердунство из 3.5 фреймворка а новые как выглядят? там ещё более замороченный лямбда-синтаксис? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меча новые как выглядят? там ещё более замороченный лямбда-синтаксис? Хм. А новых, вроде, и нет, весь синтаксический сахар из 3.5 тянется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperПаганельну да, Lazy новее, но я до него еще не дошел, надо будет на досуге почитать А, ты про ленивости. Так это Где-то в степи обожает их, вкорячивает куда ни попадя :) никуда попало, а где пахнет сингтоном, тут по месту, и ленивость нафиг не нужна ( написал что бы не забывали) обыкновенный акцессор вполне хватит и readonly ой ли? что до компилятора та pation прав, гораздо спокойней и партикулярней.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паганель Код: c# 1.
кстати, а ведь значение можно задать в конструкторе. если есть конструктор, то может, нафиг вся эта свистопляска с лямбдами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=166&tid=1404786]: |
0ms |
get settings: |