|
DataGridView - ошибка "На столбец наложено ограничение по уникальности..."
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, имеется БД из трёх таблиц: Имеются два запроса к этой БД в виде представлений: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Запросы проверяю, в среде MSSQL2012Express прекрасно работают. Затем 1) Запускаю Visual Studio 2012 Express, 2) создаю новый C# проект, 3) добавляю в качестве источника данных мою БД, 4) кидаю на форму из тулбара "Источники данных" представление на основе запроса №1, 5) проект запускаю, все прекрасно работает: Проделываю все шаги заново, но с представлением на основе запроса №2. DataGridView в некоторых ячейках отображает ошибку: Друзья, что не так делаю, почему VS ругается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Torrero11Друзья, что не так делаю, почему VS ругается? не так делаешь 2 запрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, благодарю за ответ. Подскажите, что не так с запросом? Как вывести все id сотрудников, id их должностей и количество отделов, в которых они состоят и при этом, чтобы VS не ругался? Другими словами, как получить таблицу, которую я получаю на втором скриншоте, но без ошибок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Torrero11pation, благодарю за ответ. Подскажите, что не так с запросом? Как вывести все id сотрудников, id их должностей и количество отделов, в которых они состоят и при этом, чтобы VS не ругался? Другими словами, как получить таблицу, которую я получаю на втором скриншоте, но без ошибок? нужно только ответить на вопрос: что является уникальным ключом для данного запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Torrero11Другими словами, как получить таблицу, которую я получаю на втором скриншоте, но без ошибок? Точнее, как получить таблицу, которую я получаю на ПОСЛЕДНЕМ скриншоте, но без ошибок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationнужно только ответить на вопрос: что является уникальным ключом для данного запроса? pation, спасибо за подсказку, но... Ведь это выборка, а не таблица. Значения могут быть не уникальными во ВСЕХ столбцах, т.е. в каждом столбце может быть несколько одинаковых значений. Задача состоит в том, чтобы 1) вывести все id сотрудников и id их должностей. 2) вывести количество отделов, в которых состоит каждый сотрудник. Задачу 1 решает запрос№1. Затем, я добавляю к этому запросу COUNT и GROP BY. В итоге, в MSQL2012 работают оба запроса, как надо, а VS ругается на уникальность. Что я не так делаю, как исправить запрос№2 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Torrero11pationнужно только ответить на вопрос: что является уникальным ключом для данного запроса? pation, спасибо за подсказку, но... Ведь это выборка, а не таблица. Значения могут быть не уникальными во ВСЕХ столбцах, т.е. в каждом столбце может быть несколько одинаковых значений. Задача состоит в том, чтобы 1) вывести все id сотрудников и id их должностей. 2) вывести количество отделов, в которых состоит каждый сотрудник. Задачу 1 решает запрос№1. Затем, я добавляю к этому запросу COUNT и GROP BY. В итоге, в MSQL2012 работают оба запроса, как надо, а VS ругается на уникальность. Что я не так делаю, как исправить запрос№2 ? как ты получаешь результаты запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Torrero111) Запускаю Visual Studio 2012 Express, 2) создаю новый C# проект, 3) добавляю в качестве источника данных мою БД, 4) кидаю на форму из тулбара "Источники данных" представление, 5) проект запускаю Всё, более ничего не делаю. То бишь, DataGridView и BindingNavigator привязаны к BindingSource, который, в свою очередь, ссылается на моё представление в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кому интересно, прописал весь код подключения вручную: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Теперь всё работает, однако, почему код сгенерированный VS работает некорректно, пока, непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 20:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=166&tid=1404783]: |
0ms |
get settings: |