|
CASPOL - Как быть с этим на клиентской машине?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть WinForms-приложение под .Net 3.5 которое выполняется на Windows 7. Приложение использует стороннюю библиотеку для работы с ФТП. Опенсуорсная Starksoft.Net.Ftp.dll Если запустить приложение из папки C:\MyFolder где С: - жесткий диск, то всё работает. А если запустить из папки Z:\MyFolder где Z: - сетевой диск, то при попытке установить ФТП-соединение выкидывается исключение мол не возможно установить соединение с сервером таким-то порт 21. С помощью CACPOL Commandgenerator дал права FullTrust для Z:\MyFolder - И ВСЁ заработало. Ну это я у себя так могу, а клиенту то чего делать? Как-то иначе можно решить проблему? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И клиенту нужно так делать. Вот оно истинное зло этих сетевых папочек. Кликванс хотя-бы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperИ клиенту нужно так делать. Вот оно истинное зло этих сетевых папочек. Кликванс хотя-бы... Класс! Программка писалась что бы работать с USB-Stick'а. И вроде бы работает. Одно плохо - придёт Микрософту в голову мобильные приводы вроде USB или Картоводов не достойными доверия объявить и ВСЁ, приплыли. Не понимаю. В чём зло запуска проги с сетевого диска? Какое .net собачье дело откуда приложение стартует? Что за паранойя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234Никому верить нельзя. Время такое... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234В чём зло запуска проги с сетевого диска? Какое .net собачье дело откуда приложение стартует? Что за паранойя? Ну типа чтобы несмышлёные юзвери всякий небезопасный гавнософт не запускали, видимо. Вот торкнуло кого-то 15 лет назад какой-то гавнокаспол придумать. И вот оно, возрадуйся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такое вот наковырял: http://blogs.msdn.com/b/josefve/archive/2009/10/20/net-code-access-security-and-using-a-network-drive-or-a-unc-path-for-your-assembly.aspx Может поможет. Типа, запускаю приложение и из него же даю ему все права, гы ;) Прям вирус какой-то. ;) Не проверял ещё и сегодня уже не успею. Как проверю отпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperM234В чём зло запуска проги с сетевого диска? Какое .net собачье дело откуда приложение стартует? Что за паранойя? Ну типа чтобы несмышлёные юзвери всякий небезопасный гавнософт не запускали, видимо. Вот торкнуло кого-то 15 лет назад какой-то гавнокаспол придумать. И вот оно, возрадуйся Не надо ля-ля про 15 лет. В Win ХР всё было проще. А вот начиная с Win 7 начали срочно приучать юзверя и программистов устанавливать проги в "Program Files"(Ну или вообще "неизвестно куда" в случае с ClickOnce) и шаг влево шаг в право - расстрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, у меня же всё в рецептах есть про батничек на клиенте: http://codearticles.ru/home/articleview/1406 http://codearticles.ru/home/articleview/1408 http://codearticles.ru/home/articleview/2206 Вроде ж раньше последнюю ссылку ты как-то раскуривал, не? Еще обрадовался тогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperM234, у меня же всё в рецептах есть про батничек на клиенте: http://codearticles.ru/home/articleview/1406 http://codearticles.ru/home/articleview/1408 http://codearticles.ru/home/articleview/2206 Вроде ж раньше последнюю ссылку ты как-то раскуривал, не? Еще обрадовался тогда. Да, всё верно. Ещё раз спасибо. Этой утилиткой из последней ссылки я FullTrust у себя и поставил. Дело в том что когда эта утилитка работает она запускает caspol.exe в консоли и это окошко не исчезнет пока ты там не напишешь yes и не нажмёшь Ентер. Это стрёмно. Обычный юзверь может сильно испугаться ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, может настало время менять гавноархитектуру, как считаешь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperM234, может настало время менять гавноархитектуру, как считаешь? :) В дворники пойти? Возможно не такая плохая мысль ;) Или ты о чём? Дайте мне точку опоры... Дайте солдату точку опоры... Дайте мне НЕ говноархитектуру и я её обо... жать буду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, асп.нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperM234, асп.нет Помнишь проблемку с DefaultButton в IE10 я описывал? Я ТАКОГО на эту темку нарыл - афигеть можно. Если коротко, то вся беда лечится двумя Hotfix'ами от Микрософт которые нужно установить на сервере, что бы ASP.NET 2.0 - 4.0 могла верно распознавать IE10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234cooldeveloperM234, асп.нет Помнишь проблемку с DefaultButton в IE10 я описывал? Я ТАКОГО на эту темку нарыл - афигеть можно. Если коротко, то вся беда лечится двумя Hotfix'ами от Микрософт которые нужно установить на сервере, что бы ASP.NET 2.0 - 4.0 могла верно распознавать IE10. Да, помню, конечно. Занятный дефолтовый баттон... Поэтому кури мвц и будет щастье :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperM234пропущено... Помнишь проблемку с DefaultButton в IE10 я описывал? Я ТАКОГО на эту темку нарыл - афигеть можно. Если коротко, то вся беда лечится двумя Hotfix'ами от Микрософт которые нужно установить на сервере, что бы ASP.NET 2.0 - 4.0 могла верно распознавать IE10. Да, помню, конечно. Занятный дефолтовый баттон... Поэтому кури мвц и будет щастье :) Это то понятно. Непонятно что с проектами на WebForms делать. Переводить на мвц малореально, вот и приходится поддерживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 21:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=166&tid=1404782]: |
0ms |
get settings: |