powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / rs-232 пропускная способность
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
rs-232 пропускная способность
ftr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ftr
Гость
Добрый день!

Пишем ТЗ на ПО которое с частотой 50 Гц должно передавать 20 байтовое сообщение по интерфейсу RS-232 настроенного на скорость 9600 бит/с. Достаточно ли этой скорости для передачи?
Считаю следующим образом: 20*8*50=8000 бит/с. У нас 9600 бит/с, должно хватить. Правильны ли мои расчеты, или не все так просто?
...
Рейтинг: 0 / 0
sphinx_mv
Участник
ftrДобрый день!

Пишем ТЗ на ПО которое с частотой 50 Гц должно передавать 20 байтовое сообщение по интерфейсу RS-232 настроенного на скорость 9600 бит/с. Достаточно ли этой скорости для передачи?
Считаю следующим образом: 20*8*50=8000 бит/с. У нас 9600 бит/с, должно хватить. Правильны ли мои расчеты, или не все так просто?Это очень "в-притирку" - "реальная" скорость передачи может отличаться от "настроенной" в разы.
"В-лоб": даже если забыть, про таймауты и интервалы между разными сообщениями, то могут быть элементарные ошибки передачи, и, соответственно, сообщения придется передавать повторно.

Вряд ли есть неободимость объяснять, что количество ошибок передачи - вещь сугубо индивидуальная и "зависит" - от длины (и качества) соеденительного кабеля, от уровня и интенсивности электромагнитных помех, етц... Даже от расположения звезд на небе :)
...
Фотография Изопропил
Участник
ftrПравильны ли мои расчеты, или не все так просто?
неправильны. 8 бит данных, стартовый, стоповый - итого 10 . если в сообщении нет явно выделенного заголовка - добавить интервал между пакетами
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / rs-232 пропускная способность
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]