|
Оптимизация и улучшение работы с webbrowser
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Очень надеюсь, что у тебя найдется время прочитать этот бред, а если уж еще и помочь, то даже не знаю как буду благодарить! Хочу чтоб ты глянул мой проект и помог с оптимизацией, а возможно и улучшением. Сразу добавлю, код не идеальный, иногда встречаются тупые названия переменных, но они в основном для разовых задач, старался по возможности по человечески все называть и описывать) Только не смейся очень сильно если все же код окажется совсем дерьмом, надеюсь это не так. Надеюсь что выбранный мной подход для решения проблемы был правильный.(хотя я сильно уже стал сомневаться) Суть проекта полуавтоматический просмотр сайтов с определением пригодности к той или иной тематики. Приложение на данный момент используется и в принципе удовлетворяет всем требования, почти. Если стало интересно, хоть немножечко)), Хотя я сомневаюсь, что такая просьба может быть интересная, опишу что и как должно происходить. При запуске программы открывается вкладка с настройками Категорий: - мы можем загрузить или добавить интересующие нас категории, которые впоследствии будем присваивать. После нажатия на большую кнопку откроется вкладка с Настройками: - загружаем список ссылок которые будем в последствие проверять - указываем путь хранения лога. - настраиваем время просмотра для 1 страницы - можем подключить переводчик промпта - отключить функции IE уже не особо актуально (раньше их суть была прописать в реестре настройки для оптимальной работы webbrowser-a сейчас используется лишь отключение картинок, анимашек, звуков и тд. для ускорения загрузки Во вкладке Key мы можем загрузить список слов для подсветки их на странице, чтоб было быстрее ориентироваться подходит ли статья. (по желанию) После нажатия на кнопку старт( внизу под списком загруженных ссылок ) не все находят), моники у кого маленькие совсем теряются. Мы переходим в главное окно где и проводим время). Из нужной информации имеем, разную статистическую мишуру, кнопки "да" и "нет". Кнопки да/нет для домена (если много похожих ссылок) кнопка пауза. Ну вот впринципе и все. Сайт загружается и мы выбираем подходит он или нет. и после нажатия на кнопку переходим к другому сайту. Все это дело пишется в лог файл и в dgv в вкладке настройки. Я надеюсь, что ты дочитал до этого места и пока еще не начал плеваться). Что хотелось бы воплотить: 1) возможность предзагрузки, то есть чтоб например можно пока мы смотрим 1 сайт, второй загружается и мы после просмотра первого сразу переходим к загружаемому, и так по кругу. Чтоб не тратить время на то пока сайтт будет грузится. Единственное что пришло на ум для такой конструкции, это втыкнуть еще 1 браузер, а то и несколько и попытаться как то справится с управлением этой машины. 2) загрузку в базу мускула на сайт. 3) улучшенный вылов 404(предзагрузка сразу смотрит если сайты 404 или подобного рода, то в отдельный список.) и например проверку pagerank 4) если ее откроют на 3-х например компах, как это все связать с 1 базой и чтоб никто никому не мешая работал в 1-й общей базе (не обязательно мускула, это просто первое что пришло на ум.) И как все это реализовать я хз. Хотя очень бы хотелось. Возможно все это дело надо было мутить сразу например в расширении гугла, но там совсем туго, хотя мелкими шажками и там уже гадим иногда. А может и совсем неправильно подошёл к реализации! 5) также возникают иногда случаи когда сайты которые совсем не грузятся, вещают прогу от пол минуты до 30, что совсем не гуд. Пример конечно сейчас не найти. Проект лежит тут: 500кб https://dl.dropboxusercontent.com/u/76101073/Preview_site.rar создан в последней студии. Спасибо, что Вы есть!. С ув. Антон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вижу смысла устанавливать время просмотра страницы, если пользователь хочет просмотреть сайт он может открыть его в браузере. Это приводит нас к тому, что можно отказаться от webbrowser и загружать страницы напрямую. Код: c# 1. 2.
Так мы повысим скорость сканирования страниц в разы, что по моему мнению является основным функционалом программы. А вообще такая программа уже существует, google называется, что в общем-то не должно вас обескураживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Html Agility Pack ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7Не вижу смысла устанавливать время просмотра страницы, если пользователь хочет просмотреть сайт он может открыть его в браузере. Это приводит нас к тому, что можно отказаться от webbrowser и загружать страницы напрямую. Простите загружать куда? в переменную? И каким образом показывать пользователю текст? В виде html каши? jenya7А вообще такая программа уже существует, google называется, что в общем-то не должно вас обескураживать. Очень интересный ответ, просто неоценимый. ) Помогите написать расширение для гугла с тем же функционалом, буду благодарен, тогда вот, можно будет сказать, что гугл именно "это" умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kreoljenya7Не вижу смысла устанавливать время просмотра страницы, если пользователь хочет просмотреть сайт он может открыть его в браузере. Это приводит нас к тому, что можно отказаться от webbrowser и загружать страницы напрямую. Простите загружать куда? в переменную? И каким образом показывать пользователю текст? В виде html каши? Пользователю (IMHO) надо показывать результат - список сайтов соответствующих параметрам поиска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользователю надо не это показывать, это не поисковик, у вас есть куча ссылок по автомобилям, и Вам например нужно эту кучу растолкать по критериям, вручную. Например критерий ВАЗ. Бывают : Вот вы идете смотрите сайт с машинками и там ВАЗ2101 вы тыкаете кнопочку Да. второй сайт например с мерседесом, вы тыкаете кнопку нет. Пример просто для объяснения теории. Все намного сложнее, но суть остается та же. Почему сложнее, бывают модификации например, и не всегда ясно куда относить. Для этого и нужен визуальный контакт с сайтом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понятно. но тут у меня возникает вопрос (простите если туплю) - а что если набрать ВАЗ2101 а гугле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7а что если набрать ВАЗ2101 а гугле? ну допустим, и сколько вы найдете ссылок реально относящиеся к ВАЗ2101? ну тысячу. А у ас их 10000 к примеру, как быть? Если перевести в более удобоваримую тему, то это программа для определения семантики сайта, только полу ручная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне в работе с webbrowser реально помогла вот эта статья http://www.codeproject.com/Articles/60179/Web-Browser-in-C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 14:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=166&tid=1404772]: |
0ms |
get settings: |