|
Наследование формы с GridConrol-ом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, коллеги! Появилось некоторое недопонимание при наследовании и нужна ваша помощь. Что имеется: Класс, который наследуется от DevExpress.XtraGrid.GridControl : Код: c# 1. 2. 3.
Этот контрол кидаю на форму(считаю эту форму базовой) и для GridControlBase и GridViewBase св-во Modifiers выставляю в Protected. Создаю форму, которая наследуется от базовой формы. И вижу, что св-ва грида и вью стали ридонли :(. Погуглив правлю класс с базовым гридом: Код: c# 1. 2. 3. 4.
Теперь св-ва грида редактируются, а вью нет + исчезает дизайнер в рантайме. Поскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы у всех форм, которые наследуются от базовой, можно было редактировать грид и вью в дизайнере? P.S. читал, что это некий баг и будет решен, но у меня 2010 студия и решения не вижу :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, неужели придется сдаться? Поделитесь своими экспертными знаниями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goodworkerКоллеги, неужели придется сдаться? Поделитесь своими экспертными знаниями. не стоит так делать, используй одну форму, а весь код логики вынеси в отдельный класс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goodworkerнеужели придется сдаться?Да. Тут лучше не связываться с визуальным наследованием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кgoodworkerнеужели придется сдаться?Да. Тут лучше не связываться с визуальным наследованием. Если взять конкретную задачу: Сделать 5, 10 или еще сколько форм, которые должны содержать грид мастер и внизу грид(ы) с детэйлами, разделить гриды сплитером. То я должен сделать одну форму со сплитером, а дальше все 5, 10 или еще сколько форм наследовать от формы со сплитером, а гриды настраивать каждый раз отдельно. Правильно я вас понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goodworkerАлексей Кпропущено... Да. Тут лучше не связываться с визуальным наследованием. Если взять конкретную задачу: Сделать 5, 10 или еще сколько форм, которые должны содержать грид мастер и внизу грид(ы) с детэйлами, разделить гриды сплитером. То я должен сделать одну форму со сплитером, а дальше все 5, 10 или еще сколько форм наследовать от формы со сплитером, а гриды настраивать каждый раз отдельно. Правильно я вас понял?Не правильно. Я ничего не предлагал. Я только констатировал факт, что в WinForms лучше не пользоваться визуальным наследованием. Если интересует моё мнение - надо использовать WPF. Там и контролы проще делаются, и стили есть, и много чего ещё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goodworkerАлексей Кпропущено... Да. Тут лучше не связываться с визуальным наследованием. Если взять конкретную задачу: Сделать 5, 10 или еще сколько форм, которые должны содержать грид мастер и внизу грид(ы) с детэйлами, разделить гриды сплитером. То я должен сделать одну форму со сплитером, а дальше все 5, 10 или еще сколько форм наследовать от формы со сплитером, а гриды настраивать каждый раз отдельно. Правильно я вас понял? я бы посоветовал сделать 1 форму и заюзать её 5, 10 раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, А если понадобится во все эти формы добавить галку скрывать детэйл, то будем бегать по всем формам и впопыхах их править? Алексей К, Не спорю, возможно, WPF - тут будет более оправдан. Но если условия задачи не меняются, то как быть? Чего бы предложили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goodworkerpation, А если понадобится во все эти формы добавить галку скрывать детэйл, то будем бегать по всем формам и впопыхах их править?pationя бы посоветовал сделать 1 форму По каким всем формам вы собрались бегать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goodworkerНе спорю, возможно, WPF - тут будет более оправдан. Но если условия задачи не меняются, то как быть? Чего бы предложили?Отказаться от дизайнера там где он мешает. Применить наследование или композицию (разбить форму на UserControl-ы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAgoodworkerpation, А если понадобится во все эти формы добавить галку скрывать детэйл, то будем бегать по всем формам и впопыхах их править?pationя бы посоветовал сделать 1 форму По каким всем формам вы собрались бегать? вы не скопировали целиком: pationя бы посоветовал сделать 1 форму и заюзать её 5, 10 раз под заюзаньем я наследование не понимаю, поэтому понял это как создать некий шаблон (заготовку). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КgoodworkerНе спорю, возможно, WPF - тут будет более оправдан. Но если условия задачи не меняются, то как быть? Чего бы предложили?Отказаться от дизайнера там где он мешает. Применить наследование или композицию (разбить форму на UserControl-ы). Алексей, чего-то не понимаю как это может все помочь для решения той задачи, которую я описал. Можете на словах хотя бы пояснить? Т.е. какой контрол создать и чего он должен будет уметь? Хочется, чтобы создание шаблонных форм занимало минимум времени и было прозрачным + легко расширялся функционал, например, как я писал про чекалку, которая будет скрывать детейл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goodworker Если я правильно понял вопрос, то зайдите в пуск в каталоге DevExpress будет каталог Tools, там ищите WinForms Design-Time Settings и в ней включайте визуальное наследование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Thor234goodworker Если я правильно понял вопрос, то зайдите в пуск в каталоге DevExpress будет каталог Tools, там ищите WinForms Design-Time Settings и в ней включайте визуальное наследование Огромное вам спасибо. Это то, что нужно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 14:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=166&tid=1404767]: |
0ms |
get settings: |