powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наследование формы с GridConrol-ом
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Наследование формы с GridConrol-ом
goodworker
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую, коллеги!

Появилось некоторое недопонимание при наследовании и нужна ваша помощь.
Что имеется:
Класс, который наследуется от DevExpress.XtraGrid.GridControl :
Код: c#
1.
2.
3.
    public partial class GridControlBase : DevExpress.XtraGrid.GridControl{

}

Этот контрол кидаю на форму(считаю эту форму базовой) и для GridControlBase и GridViewBase св-во Modifiers выставляю в Protected.
Создаю форму, которая наследуется от базовой формы. И вижу, что св-ва грида и вью стали ридонли :(. Погуглив правлю класс с базовым гридом:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
    [Designer("System.Windows.Forms.Design.ControlDesigner, System.Design")]
    public partial class GridControlBase : DevExpress.XtraGrid.GridControl{

}

Теперь св-ва грида редактируются, а вью нет + исчезает дизайнер в рантайме. Поскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы у всех форм, которые наследуются от базовой, можно было редактировать грид и вью в дизайнере?

P.S. читал, что это некий баг и будет решен, но у меня 2010 студия и решения не вижу :(
...
Рейтинг: 0 / 0
goodworker
Участник
Коллеги,
неужели придется сдаться? Поделитесь своими экспертными знаниями.
...
Фотография pation
Участник
goodworkerКоллеги,
неужели придется сдаться? Поделитесь своими экспертными знаниями.

не стоит так делать, используй одну форму, а весь код логики вынеси в отдельный класс
...
Фотография Алексей К
Участник
goodworkerнеужели придется сдаться?Да. Тут лучше не связываться с визуальным наследованием.
...
goodworker
Участник
Алексей Кgoodworkerнеужели придется сдаться?Да. Тут лучше не связываться с визуальным наследованием.

Если взять конкретную задачу:
Сделать 5, 10 или еще сколько форм, которые должны содержать грид мастер и внизу грид(ы) с детэйлами, разделить гриды сплитером.
То я должен сделать одну форму со сплитером, а дальше все 5, 10 или еще сколько форм наследовать от формы со сплитером, а гриды настраивать каждый раз отдельно. Правильно я вас понял?
...
Фотография Алексей К
Участник
goodworkerАлексей Кпропущено...
Да. Тут лучше не связываться с визуальным наследованием.

Сделать 5, 10 или еще сколько форм, которые должны содержать грид мастер и внизу грид(ы) с детэйлами, разделить гриды сплитером.
То я должен сделать одну форму со сплитером, а дальше все 5, 10 или еще сколько форм наследовать от формы со сплитером, а гриды настраивать каждый раз отдельно. Правильно я вас понял?Не правильно. Я ничего не предлагал. Я только констатировал факт, что в WinForms лучше не пользоваться визуальным наследованием.

Если интересует моё мнение - надо использовать WPF. Там и контролы проще делаются, и стили есть, и много чего ещё...
...
Фотография pation
Участник
goodworkerАлексей Кпропущено...
Да. Тут лучше не связываться с визуальным наследованием.

То я должен сделать одну форму со сплитером, а дальше все 5, 10 или еще сколько форм наследовать от формы со сплитером, а гриды настраивать каждый раз отдельно. Правильно я вас понял?

я бы посоветовал сделать 1 форму и заюзать её 5, 10 раз
...
goodworker
Участник
pation,
А если понадобится во все эти формы добавить галку скрывать детэйл, то будем бегать по всем формам и впопыхах их править?

Алексей К,
Не спорю, возможно, WPF - тут будет более оправдан. Но если условия задачи не меняются, то как быть? Чего бы предложили?
...
Фотография skyANA
Участник
goodworkerpation,
А если понадобится во все эти формы добавить галку скрывать детэйл, то будем бегать по всем формам и впопыхах их править?pationя бы посоветовал сделать 1 форму По каким всем формам вы собрались бегать?
...
Фотография Алексей К
Участник
goodworkerНе спорю, возможно, WPF - тут будет более оправдан. Но если условия задачи не меняются, то как быть? Чего бы предложили?Отказаться от дизайнера там где он мешает. Применить наследование или композицию (разбить форму на UserControl-ы).
...
goodworker
Участник
skyANAgoodworkerpation,
А если понадобится во все эти формы добавить галку скрывать детэйл, то будем бегать по всем формам и впопыхах их править?pationя бы посоветовал сделать 1 форму По каким всем формам вы собрались бегать?

вы не скопировали целиком:
pationя бы посоветовал сделать 1 форму и заюзать её 5, 10 раз
под заюзаньем я наследование не понимаю, поэтому понял это как создать некий шаблон (заготовку).
...
goodworker
Участник
Алексей КgoodworkerНе спорю, возможно, WPF - тут будет более оправдан. Но если условия задачи не меняются, то как быть? Чего бы предложили?Отказаться от дизайнера там где он мешает. Применить наследование или композицию (разбить форму на UserControl-ы).
Алексей,
чего-то не понимаю как это может все помочь для решения той задачи, которую я описал. Можете на словах хотя бы пояснить? Т.е. какой контрол создать и чего он должен будет уметь? Хочется, чтобы создание шаблонных форм занимало минимум времени и было прозрачным + легко расширялся функционал, например, как я писал про чекалку, которая будет скрывать детейл.
...
Thor234
Гость
goodworker
Если я правильно понял вопрос, то зайдите в пуск в каталоге DevExpress будет каталог Tools, там ищите WinForms Design-Time Settings и в ней включайте визуальное наследование
...
goodworker
Участник
Thor234goodworker
Если я правильно понял вопрос, то зайдите в пуск в каталоге DevExpress будет каталог Tools, там ищите WinForms Design-Time Settings и в ней включайте визуальное наследование
Огромное вам спасибо. Это то, что нужно!
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наследование формы с GridConrol-ом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]