Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ликбез. Установка пакета vs просто add reference
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! У меня есть солюшен состоящий из нескольких проектов. Типа Project1, Project2, ... ProjectN. Устанавливаю стороннюю библиотеку в Project1 через Nuget Package Manager. Всё нормально, всё работает. Для Project2 нужна та же самая библиотека, но только я её не устанавливал через Nuget Package Manager, а просто добавил ссылку на лежащую в определённой папке сборку (Add Reference). И тоже всё ок. В чём отличие добавления библиотеки через Nuget Package Manager и просто Add Reference? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вам не Димон.Всем привет! У меня есть солюшен состоящий из нескольких проектов. Типа Project1, Project2, ... ProjectN. Устанавливаю стороннюю библиотеку в Project1 через Nuget Package Manager. Всё нормально, всё работает. Для Project2 нужна та же самая библиотека, но только я её не устанавливал через Nuget Package Manager, а просто добавил ссылку на лежащую в определённой папке сборку (Add Reference). И тоже всё ок. В чём отличие добавления библиотеки через Nuget Package Manager и просто Add Reference? Если ты устанавливаешь либу через менеджер пакетов, то в проекте сохраняется ссылка просто на пакет и когда ты переносишь проект в другое место, или по-новой скачиваешь из контроля версий, то при сборке пакет автоматически восстанавливается. Если ты делаешь просто ссылку на сборку, то ничего этого нет, и тебе придется таскать повсюду эту сборку вместе с исходниками (вплоть до того, что класть её в version control, что совсем уже полный зашквар). Кроме того, с пакетным менеджером получаешь еще ряд ништяков - автоматизированная проверка и установка обновлений пакетов, поиск по репозитарию, получение метаинформации о пакети (ссылки на доки, ссылки на исходники и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вам не Димон.У меня есть солюшен состоящий из нескольких проектов. Типа Project1, Project2, ... ProjectN. Устанавливаю стороннюю библиотеку в Project1 через Nuget Package Manager. Всё нормально, всё работает. Для Project2 нужна та же самая библиотека, но только я её не устанавливал через Nuget Package Manager, а просто добавил ссылку на лежащую в определённой папке сборку (Add Reference). И тоже всё ок.Nuget Package Manager можно использовать на уровне всего солюшена, а не только по проектно. Открываете, выбираете пакет и галочками отмечаете в какие проекты его добавить. Если пакет уже установлен и используется в Project1, а нужно ещё и в Project2, то идёте на вкладку Установленные (Installed), находите пакет, отмечаете галочкой Project2 и жмёте установить (Install). Я вам не Димон.В чём отличие добавления библиотеки через Nuget Package Manager и просто Add Reference?При установке пакета он скачивается из NuGet репозитория, кладётся в специальную папку packages солюшена и на него добавляется Reference в проекте. Вроде как не особо отличается ручного создания определённой папки, ручного копирования туда сборки и добавления на неё Reference. Но информация о пакете добавляется ещё и в специальный файл packages.config, что является частью проекта. И теперь вам не надо самостоятельно таскать за солюшеном специальные папки и сборки. Вернее вы можете таскать за собой папку packages, а можете не таскать. Вообщем это автоматизация управления зависимостями и версиями сборок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Core обычно тащится еще и целое дерево зависимостей, так что установка мимо нугета может нарушить работоспособность библиотеки. Ну и структура хранения там несколько другая, чем описал Дмитрий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, в Core да, немного иначе, но мы же не про Core сейчас, а зависимости "тащятся" не зависимо от этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Мухно мы же не про Core сейчасну вроде как ТС не упомянул фреймворк, так что я на всякий и на будущее )Дмитрий Мухнемного иначеда блин, там не немного иначе, там все нахрен иначе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 09:23 |
|
||
|
|