Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Получение данных системного реестра через RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, необходимо получить данные системного реестра с локальной машины с удаленного рабочего стола (подключение по RDP). Доступ к подсети происходит через VPN, потом происходит подключение через RDP на виртуалку. Пробовал: Код: c# 1. 2. В этом случае получаю исключение "System.IO.IOException: 'The network path was not found." Так же не могу с удаленного рабочего стола по имени пропинговать свой компьютер. Пробовал еще так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. В этом случае получаю исключение при ms.Connect(): The RPC server is unavailable Хотя службы работают и там и там. Как можно достучаться до реестра на локальной машине? Интересует получение MachineGuid локальной машины, с которой я захожу по RDP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2019, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По делу ничего не скажу, но, только это, по-моему, WMI а вовсе не RDP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2019, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WMI, я имел в виду. что код выполняется с машины, к которой я, как пользователь, подключаюсь по RDP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2019, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FockewolfВ этом случае получаю исключение "System.IO.IOException: 'The network path was not found." Так же не могу с удаленного рабочего стола по имени пропинговать свой компьютер. Ничего удивительного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2019, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fockewolf Код: c# 1. FockewolfWMI, я имел в виду. что код выполняется с машины, к которой я, как пользователь, подключаюсь по RDP В этом случае надо нe OpenRemoteBaseKey, а OpenBaseKey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2019, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, задача в следующем. Как можно получить MachineID клиента, который подключился по RDP к удаленному рабочему столу? Нужно получить это с программного обеспечения , которое будет работать на сервере, куда подключаются клиенты. Не хранятся ли эти данные на сервере. Так как, насколько я понял, зачитать эти данные из системного реестра клиента будет проблематично: может быть включен Firewall, конечный пользователь не обладает правами на чтение реестра, могут быть не запущены службы RCP на клиентских машинах и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2019, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fockewolf, Для начала, как вообще можно получить информацию если Fockewolfкоторое будет работать на сервере, куда подключаются клиенты. ... может быть включен Firewall, конечный пользователь не обладает правами на чтение реестра, могут быть не запущены службы RCP на клиентских машинах и т.д. На сервере запускается некая (написанная самостоятельно) служба, которая запускается под именем учетной записи, которой даны права локального админа на рабочих станциях сети. Подчеркиваю. Именно так, а не под правами администратора домена. Эта служба будет запрашивать информацию с рабочих станций, а пользователи через каких-то самостоятельно написанных клиентов будут только сообщать ей, что они хотят узнать. Доменными глобальными политиками должны быть отключены всякие брандмауэры, включен удаленный реестр, разрешен DCOM, включено WMI. Сетевики должны обеспечить доступ к клиентам по портам 135, 139, 445 по маршруту от сервера ко всем клиентским машинам. Не знаю как это делается, я просто озадачил сетевиков и они это сделали. Теперь поднимаем на машинах WINRM После этого у нас появляется возможность выполнять на удаленной машине любые команды и программы. И вот, наконец, с помощью Process.Start выполняем там команду netstat -aon и смотрим, кто слушает порт 3389 . Если шаловливые админы не изменили дефолтный RDP-порт на какой-то другой то это решит проблему? =============== А может Вам достаточно знать КТО подключился по RDP? Тогда настройку WINRM можно не делать. Данные об этом можно получить в удаленном реестре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2019, 11:16 |
|
||
|
|