powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С++ WinForms. Небольшие косяки, доведение до ума.
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
С++ WinForms. Небольшие косяки, доведение до ума.
PROkaZZZniK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день. Завтра уже нужно сдать работу, а у меня осталось несколько ошибок, помогите исправить.
Делаю клиент Бд для MySQL.
1) Есть форма, на ней 5 TextBox, как сделать проверку на заполнение полей? Т.е. если пользователь заполнил не все TextBox, и нажимает на кнопку(действие) то выдать messageBox, а если все то, происходит само действие.
2) Подскажите как реализовать: форма, на ней текстБокс(стоимость), данные из этого TextBox записываются в MySQl, как сделать блокировку на отрицательные числа, как бы пользователь не должен вводить в поле стоимость -100.
3) Есть форма(добавить запись) на ней 2 тхтБох, которые соответствуют колонкам в MySQl(DATATIME). Дата_начала и дата_конца. Как сделать чтобы дата_конца, не могла быть раньше даты_начала?
4)Есть форма(вывод таблицы с запросом
Код: plaintext
1.
INSERT INTO prokat(`id_lijnik`, `id_lij`, `data_n`, `data_k`, `stoimost`) VALUES ('" +textBox1->Text+"', '" +textBox2->Text+"', '" +textBox3->Text+"', '" +textBox4->Text+"','" +textBox5->Text+"');";

). Вторая форма(добавление) по идеи я должен указать поля(id_lijnik, id_lij, data_n, data_k, stoimost). Суть с id_lijnik(клиентами).В окне проката я не могу узнаю ID клиентов и лыж. Нужно сделать не поле ID клиента, а комбоБокс, где можно выбрать ФИО из списка. Как я это себе представляю, При заполнении комбобокса(Фамилия), я выбираю Фамилию, а в запрос идет не фамилия, а уже id_lijnik, т.е. как вот это все связать я не понимаю.
Помогите пожалуйста кто чем может.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
bazile
Участник
PROkaZZZniK,

1) Сделать проверку в событии Form.Closing

2) Перед записью в БД, или в обработчике Form.Closing, сделать проверку что в TextBox положительное число. Например, с помощью Int32.TryParse().

3) Привести строки к дате (DateTime.Parse) и сравнить их

4) Делаешь кобмобокс и у его элементов в поле Tag записываешь ID.
...
PROkaZZZniK
Участник
bazile,

Дольшое Вам спасибо за отклик, но можно пример или ссылку на мануал. В формах недавно.
...
Фотография Belavik
Участник
1. if (TextBox1.Text().Trim().Length <= 0 || и так далее с полями) MessageBox.Show("Заполните обязательные поля");
Проверить кол-во скобок, в MessageBox.Show можно добавить другие параметры, чтобы отображались нужные надписи и кнопки

2.
int X;
if ((int.TryParse(TextBox.Text(), out X)) && (X > -1)) ....
else MessageBox.Show("Проверьте введенные данные");
...
Фотография Belavik
Участник
Belavik1. if (TextBox1.Text().Trim().Length = 0 || и так далее с полями) MessageBox.Show("Заполните обязательные поля");
Проверить кол-во скобок, в MessageBox.Show можно добавить другие параметры, чтобы отображались нужные надписи и кнопки

2.
int X;

В первом случае знак "<" можно не ставить ))) Может ещё где подобные ошибки допустил
...
PROkaZZZniK
Участник
Belavik1. if (TextBox1.Text().Trim().Length <= 0 || и так далее с полями) MessageBox.Show("Заполните обязательные поля");

2.
int X;

Спасибо Вам за примеры. Как я понимаю мне эти события писать на кнопку?
...
Фотография Belavik
Участник
PROkaZZZniKBelavik1. if (TextBox1.Text().Trim().Length <= 0 || и так далее с полями) MessageBox.Show("Заполните обязательные поля");

2.
int X;

Спасибо Вам за примеры. Как я понимаю мне эти события писать на кнопку?
Грубо говоря, да! В самом простом исполнении, для Вашего уровня подойдет вполне
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С++ WinForms. Небольшие косяки, доведение до ума.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]