|
С++ WinForms. Небольшие косяки, доведение до ума.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Завтра уже нужно сдать работу, а у меня осталось несколько ошибок, помогите исправить. Делаю клиент Бд для MySQL. 1) Есть форма, на ней 5 TextBox, как сделать проверку на заполнение полей? Т.е. если пользователь заполнил не все TextBox, и нажимает на кнопку(действие) то выдать messageBox, а если все то, происходит само действие. 2) Подскажите как реализовать: форма, на ней текстБокс(стоимость), данные из этого TextBox записываются в MySQl, как сделать блокировку на отрицательные числа, как бы пользователь не должен вводить в поле стоимость -100. 3) Есть форма(добавить запись) на ней 2 тхтБох, которые соответствуют колонкам в MySQl(DATATIME). Дата_начала и дата_конца. Как сделать чтобы дата_конца, не могла быть раньше даты_начала? 4)Есть форма(вывод таблицы с запросом Код: plaintext 1.
). Вторая форма(добавление) по идеи я должен указать поля(id_lijnik, id_lij, data_n, data_k, stoimost). Суть с id_lijnik(клиентами).В окне проката я не могу узнаю ID клиентов и лыж. Нужно сделать не поле ID клиента, а комбоБокс, где можно выбрать ФИО из списка. Как я это себе представляю, При заполнении комбобокса(Фамилия), я выбираю Фамилию, а в запрос идет не фамилия, а уже id_lijnik, т.е. как вот это все связать я не понимаю. Помогите пожалуйста кто чем может. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PROkaZZZniK, 1) Сделать проверку в событии Form.Closing 2) Перед записью в БД, или в обработчике Form.Closing, сделать проверку что в TextBox положительное число. Например, с помощью Int32.TryParse(). 3) Привести строки к дате (DateTime.Parse) и сравнить их 4) Делаешь кобмобокс и у его элементов в поле Tag записываешь ID. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, Дольшое Вам спасибо за отклик, но можно пример или ссылку на мануал. В формах недавно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. if (TextBox1.Text().Trim().Length <= 0 || и так далее с полями) MessageBox.Show("Заполните обязательные поля"); Проверить кол-во скобок, в MessageBox.Show можно добавить другие параметры, чтобы отображались нужные надписи и кнопки 2. int X; if ((int.TryParse(TextBox.Text(), out X)) && (X > -1)) .... else MessageBox.Show("Проверьте введенные данные"); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavik1. if (TextBox1.Text().Trim().Length = 0 || и так далее с полями) MessageBox.Show("Заполните обязательные поля"); Проверить кол-во скобок, в MessageBox.Show можно добавить другие параметры, чтобы отображались нужные надписи и кнопки 2. int X; if ((int.TryParse(TextBox.Text(), out X)) && (X > -1)) .... else MessageBox.Show("Проверьте введенные данные"); В первом случае знак "<" можно не ставить ))) Может ещё где подобные ошибки допустил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavik1. if (TextBox1.Text().Trim().Length <= 0 || и так далее с полями) MessageBox.Show("Заполните обязательные поля"); Проверить кол-во скобок, в MessageBox.Show можно добавить другие параметры, чтобы отображались нужные надписи и кнопки 2. int X; if ((int.TryParse(TextBox.Text(), out X)) && (X > -1)) .... else MessageBox.Show("Проверьте введенные данные"); Спасибо Вам за примеры. Как я понимаю мне эти события писать на кнопку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PROkaZZZniKBelavik1. if (TextBox1.Text().Trim().Length <= 0 || и так далее с полями) MessageBox.Show("Заполните обязательные поля"); Проверить кол-во скобок, в MessageBox.Show можно добавить другие параметры, чтобы отображались нужные надписи и кнопки 2. int X; if ((int.TryParse(TextBox.Text(), out X)) && (X > -1)) .... else MessageBox.Show("Проверьте введенные данные"); Спасибо Вам за примеры. Как я понимаю мне эти события писать на кнопку? Грубо говоря, да! В самом простом исполнении, для Вашего уровня подойдет вполне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 11:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=159&tid=1404522]: |
0ms |
get settings: |