|
таблица с большим количеством строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня всё тормозит.. и сама загрузке с сервера, конечно.. и сортировки-группировки как такое обычно делается? это вообще реально как-то сделать "красиво"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитай свой вопрос и попробуй ответить на него не зная всей подноготной. Для начала в поиск по форуму. Данная тема обсасывалась не раз и приводила к эпическим битвам между некоторыми форумчанами. В общем есть вариант, что сейчас тебя могу послать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks-samДанная тема обсасывалась не раз и приводила к эпическим битвам между некоторыми форумчанами. т.е. на чей-то взгляд - это возможно? по какому слову "гуглить"? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дельфи в помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grrh, А проблема на стороне клиента или сервера? А то может просто запрос громоздкий и его править надо? ADO.NET вообще штука весьма шустрая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, тут господин МСУ отписался. Он то знает про порционную загрузку :) Тут надо разобраться что именно тормозит: -Хранимая процедура -Отрисовка данных -Передача этих данных по сети Если записей тысячи то зачем столько гонять на клиента? Может сделать по другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДельфи в помощь В делфях было BDE. Там автоматически в грид подтягивались только видимые данные. Но, БДЕ уже никто не использует. Пользуются АДО, где берётся всё оптом. Короче, или без фильтров не отдавать данные, или сделать пейжинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks-samО, тут господин МСУ отписался. Он то знает про порционную загрузку :) Не знаю как интерпретировать... Как злостный наезд с пачкой камней в мой огород или как респект от коллеги :) ShSergeВ делфях было BDE. Там автоматически в грид подтягивались только видимые данные. Ничего там автоматически не подтягивалось. Если работать не через жопу (компонент TQuery, а не TTable), мы так же писали руками SQL запросы к dbf / paradox таблицам. Точно так же использовали параметры (фильтры). Принцип работы с данными никак не изменился. ShSergeКороче, или без фильтров не отдавать данные, или сделать пейжинг. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНе знаю как интерпретировать... Как злостный наезд с пачкой камней в мой огород или как респект от коллеги :) Ничего плохого я не сказал ) Полемика у тебя была с неким гражданином на эту тему. Что то долго мусолили Уже не помню чем закончилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks-sam, ну да будет с этим :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTEgrrh, А проблема на стороне клиента или сервера? А то может просто запрос громоздкий и его править надо? ADO.NET вообще штука весьма шустрая. и на сервере, и на клиенте. запрос выполняется долго. и не адо.нет - сервер на яве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks-samТут надо разобраться что именно тормозит: -Хранимая процедура -Отрисовка данных -Передача этих данных по сети Если записей тысячи то зачем столько гонять на клиента? Может сделать по другому? тормозит и на стадии запроса, и на передаче, и на клиенте (группировка/сортировка) записей сотни тысяч. я тоже считаю что видеть такое кол-во записей - "тафталогия", поскольку рассматривать их никто не будет по одной. но "клиент" хочет. полагаю, что лучше всего - предложить ему что-то красивое взамен, но не знаю что. или может есть какие-нибудь хорошие платные компоненты? чтобы не загоняли всё, а как-то красиво работали с группировкой, или что-то похожее на фишку из делфи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grrh, Сервер - на яве, а БД на чем? .. я к тому, что если (вдруг) MS SQL (ну, мало ли), то можно использовать ROW_NYMBER() для подгрузки порций записей, как здесь http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186734.aspx ..а вот тут, в самом конце, есть вариант для других SQL: http://stackoverflow.com/questions/1895110/row-number-in-mysql ... но велосипед тот еще ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бд оракл. проблемы со стороны сервера - хотя бы понятны. больше прошу совета - как лучше изобразить на клиенте. или чем заменить. что можно использовать. и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со стороны клиента нужно решать через "Paging" (пэйджинг). Идея в том, чтобы на клиента не получать сотни тыщ записей (это долго и жрет много памяти), а только десятки-сотни (буфер), показываемые на экране. При скролинге, изменении фильтра или сортировки юзером этот "Paging" обязан подгружать новые нужные записи. Для такого механизма необходимо изменить подход клиента к запросу данных - он должен просить не всё, а какое-то небольшое количество строк с определенного номера в определенном порядке сортировки и определенного фильтра. А сервер должен уметь быстро ему это дать. Многие взопрев пару месяцев-лет смогли написать такой "лисапед", но далеко не все готовы плоды столь больших усилий выложить для новичков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IAppleМногие взопрев пару месяцев-лет смогли написать такой "лисапед", в аксессе лисапед реализован, что происходит за фасадом хорошо видно в профайлере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IApple, всё к тому и идёт, чтобы писать такой "лисапед", что несколько пугает (а будет ли выхлоп?) понятно, что комьюнити не спешит делиться таким потом, но кто-то же делает это за деньги - я и спрашиваю про возможные платные компоненты, которые упростят хоть сколько-нибудь задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя бы компоненты с группировкой у грида - есть такие? смотрел толкьо у component one. или в данном случае лучше самому что-то "пририсовать сбоку"? группировка сильно влияет на реализацию пейджинга. что в плане буферов, что в плане перехвата событий и скроллинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Группировка это несколько из другой оперы, к пейджингу она прямого отношения не имеет. Насчет выхлопа, так это сильно зависит от Ваших условий. Я имею ввиду то насколько влияет изменение стиля запросов данных на скорость выполнения запроса. Если запрос на 100 000 записей выполняется долго именно из-за их количества, а не по каким-то другим причинам, то пейджинг поможет. А если запрос необходимых 100 строк выполняется так же долго как и 100 000 из-за долгих рассчетов порядка записей, то выхлопа не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IAppleГруппировка это несколько из другой оперы, к пейджингу она прямого отношения не имеет. к "буферизации" - прямое отношение. остальное понятно. можно предположить, что сервер будет уметь давать что нужно быстро. вопрос - что использовать на клиенте, сервер-то всё равно под него подстраиваться будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если клиент на Java, сервер - Oracle - почему ветка NET? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikЕсли клиент на Java, сервер - Oracle - почему ветка NET? ) разницы то особо никакой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grrh, тогда что имеете в виду под словом "группировка" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikЕсли клиент на Java, сервер - Oracle - почему ветка NET? ) я ж в основном про клиента спрашиваю. IApplegrrh, тогда что имеете в виду под словом "группировка" ? когда данные группируются по колонке, например так : ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 11:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=158&tid=1404476]: |
0ms |
get settings: |