|
Чтение данных из запроса "command.ExecuteReader()"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый! Возникла проблема с чтением данных из БД, база SQL Server 2008, ранее из моей программы код выполнялся достаточно шустро, но с не давних пор при выполнение операции SqlDataReader reader = command.ExecuteReader(); программа достаточно долго висит, если этот же код запустить в SSMS, от отрабатывается моментально, запрос на тестовой записи возвращает пустой набор данных. подскажите в чем может быть проблема, если бы под SSMS запрос выполнялся бы долго, то по плану я бы нашел в чем затык, а тут не совсем понятно в какую сторону копать. Заранее спасибо за информацию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://sqlcom.ru/dba-tools/sql-server-management-studio-optimization-part-1/ http://sqlcom.ru/dba-tools/sql-server-management-studio-optimization-part-2/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mixonесли бы под SSMS запрос выполнялся бы долго, то по плану я бы нашел в чем затык Что мешает запустить профайлер, поймать запрос приложения, и посмотреть тот же план? Mixonне совсем понятно в какую сторону копать. Вот в эту: http://www.queryprocessor.ru/fast-in-ssms-slow-in-app-part1/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SSMS и твоё приложение на одном и том же хосте запускаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mixon, Я бы начал с того, что проверил твой датаридер в "стерильной барокамере" - скопируй его код в отдельный проект и посмотри как он будет работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mixon, А в тестовом приложении где кроме ExecuteReader ничего нет что происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да стопудово там что-нибудь типа parameters sniffing срабатывает. Говорю ж: профайлер в руки, и смотреть план от запроса, выполняемого непосредственно в приложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныДа стопудово там что-нибудь типа parameters sniffing срабатывает. Говорю ж: профайлер в руки, и смотреть план от запроса, выполняемого непосредственно в приложении. Да, мое подозрение тоже на разные опции "set" для одного и другого случая. Особенно, если есть concurrency, то "transaction isolation level". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 10:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=15&tid=1398760]: |
0ms |
get settings: |