powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новая работа. Может я что не понимаю? (((
25 сообщений из 86, страница 1 из 4
Новая работа. Может я что не понимаю? (((
IPmen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго дня. Нужен совет коллег. Устроился на работу , получили задачу реализовать чат между менеджер(кабинет менеджер) и клиентом (профиль клиента на другом домене). База централизована. Вооружился опытом разработки на SignalR и приступил к реализации. В итоге задачу реализовал. Так как чат должен работать в другом домене я решил прибегнуть к iframe который ссылается на страницу в домене менеджере. По сути хаб находится в проекте менеджера так же страница чата менеджера и клиента тоже находится в проекте менеджера. В итоге со старшего разработчика поступила критика такого решение. И было предложено следующее. Цитирую

"Надо делать как положено. SignalR (или другая подобная технология) на обоих сайтах, верстка своя на каждом сайте, передача сообщений между сайтами http запросами - это собственно маршаллинг или подобие шины данных."

Я от предложенного не много завис но собрав мысли описал минусы такого решения

1. Проблема интеграции стороны клиента в будущем в другие проекты т.е по сути для каждого проект клиента нужно будет писать свою реализацию.
2. общаться между сайтами запросами в данной задаче это лишние запросы а соотвественно риски потери сообщения и время.

Может я не прав? Нужен совет.

Далее нужен совет по проекту, так как ранее я такого не видел и увидев немного ужаснулся. По коду везде такая реализация.

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
      public ActionResult AjaxGetEnquiryParameters(
            int enquiryId
            )
        {
            RunClass run = Run;

if (!run.DbReady) { return new HttpUnauthorizedResult(); }

if (!run.Db.Deal.API_GetEnquiryParameters(enquiryId, out string errMsg, out DataRow row))
            {
                goto OnError;
            }

Deal.EnquiryParameters enq = new Deal.EnquiryParameters();

if (!enq.Load(row, out errMsg))
            {
                goto OnError;
            }

return Json(enq);

OnError:
            return new HttpStatusCodeResult(502, Uri.EscapeUriString(errMsg));
        }

Так же от увиденного на стороне базы волосы стали шевелится. Вся логика реализована в процедурах и функциях. К примеру что бы получить Name какого либо обьекта используют в SELECT вызов функции вместо join например вот такой

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
ALTER FUNCTION [dbo].[WebPos:Pds.PaymentTypes.ById.Name]
(
	@type_id int
)
RETURNS nvarchar(50)
AS
BEGIN
	IF @type_id IS NULL
		RETURN NULL;

RETURN
		(
		SELECT
			t.name
		FROM
			[webpos:pds.payment_types] t
		WHERE
			t.id = @type_id
		)
	;
END

Это же дополнительная нагрузка на базу

В итоге не покидает мысль а оно мне надо. или может я чего не понимаю((((((( Вообщем нужен дельный совет
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография lans
Участник
По SignalR поддерживаю. Что за шины между сайтами уточнить надо было)))) и при чём тут маршалинг это из другой темы вообще.

По С#. goto сто лет не видел. out msg. может внутри какой то Exception свой отрабатывает. Хотя можно и снаружи его отловить. Скорее тоже поддерживаю какой то моразм.

По sql явное не понимание у разработчиков. на отдельную колонку вешать select это сильно. В один день у них всё ляжет и устанут разгребать.

Совет. Уноси ноги пока всё не упало
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
IPmenК примеру что бы получить Name какого либо обьекта используют в SELECT вызов функции вместо join например вот такойЯ бы попытался спросить о причинах. Вдруг причины есть
...
fkthat
Участник
Автор, видать, в разработке довольно новенький. Года через 3-5 такие вещи перестанут удивлять, а еще через 3-5 станут восприниматься как повседневная норма. "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется" (с)
...
Дмитрий Мух
Участник
IPmenДалее нужен совет по проекту
Значит подходишь к старшему разработчику и спрашиваешь обо всём, что не понятно.

По двум твоим огрызкам кода выводы делать рано.
...
IPmen
Гость
fkthat,
За 13 лет такого не встречал
...
IPmen
Гость
Дмитрий МухIPmenДалее нужен совет по проекту
Значит подходишь к старшему разработчику и спрашиваешь обо всём, что не понятно.

Бывают реализации где подобное оправдано?
...
Дмитрий Мух
Участник
IPmenЗа 13 лет такого не встречалКритики в адрес своего решения? :) Вот встретили, и реакция на мой взгляд странная.
...
Дмитрий Мух
Участник
IPmenДмитрий Мухпропущено...

Бывают реализации где подобное оправдано?Что подобное? Сколько продукту лет?
...
Фотография hVostt
Участник
IPmen,

огрызки кода, которые вы привели, конечно страшные, но в целом ваш старший разработчик прав приложения менеджера и приложения клиента -- разные приложения. если бы весь чат был реализован как микросервис, не относящийся ни к менеджеру, ни к клиенту, другой вопрос. да и в этом случае, можно обойтись без iframe.

с другой стороны, мы всего не знаем, поэтому говорить кто прав, кто не прав с полной уверенностью сложно.

обсуждайте. договаривайтесь.
...
IPmen
Гость
Дмитрий МухIPmenЗа 13 лет такого не встречалКритики в адрес своего решения? :) Вот встретили, и реакция на мой взгляд странная.

Да в том то и дело что не в критике же дело а в реализации. Такого кода я не встречал и считаю что так писать нельзя так же и по базе. Реакция наводящая на вопросы к третьим лицам, по моему адекватная.
...
IPmen
Гость
hVosttIPmen,

огрызки кода, которые вы привели, конечно страшные, но в целом ваш старший разработчик прав приложения менеджера и приложения клиента -- разные приложения. если бы весь чат был реализован как микросервис, не относящийся ни к менеджеру, ни к клиенту, другой вопрос. да и в этом случае, можно обойтись без iframe.

с другой стороны, мы всего не знаем, поэтому говорить кто прав, кто не прав с полной уверенностью сложно.

Да тут сложностей нет.
1-й вариант. Есть одна сторона проекта менеджера и клиента.база одна. HUB SignalR расположен на стороне manager, клиенту iframe ссылка на manager проект
2-й вариант. на каждой стороне HUB у каждого своя реализация. общение через запросы.

Я не пытаюсь сказать решение моё верное я пытаюсь понять если моё решение неверное то в чём? Советуюсь на будущее
...
IPmen
Гость
hVosttIPmen,

Всё происходит в рамках одного проекта. т.е это не интеграция с чем то потусторонним.
...
IPmen
Гость
Дмитрий МухIPmenпропущено...

Бывают реализации где подобное оправдано?Что подобное? Сколько продукту лет?

Ситуации когда пишут SELECT и на каждую колонку в виде функции тоже SELECT ну и по C#. Судя по логам можно сказать пол года может ошибаюсь .
...
Фотография hVostt
Участник
IPmenВсё происходит в рамках одного проекта. т.е это не интеграция с чем то потусторонним.

Проект один, а приложения разные. Но я уже об этом сказал.
...
Дмитрий Мух
Участник
IPmenДмитрий Мухпропущено...
Что подобное? Сколько продукту лет?

Ситуации когда пишут SELECT и на каждую колонку в виде функции тоже SELECT ну и по C#. Судя по логам можно сказать пол года может ошибаюсь .Я не увидел функции на каждую колонку.
Не увидел структуры БД, индексов, предметной области...

А главное, я не увидел от вас никаких аргументов.
Если бы я пришёл на проект, где мне что-то не нравится, то я бы нашёл слова для обоснования своего мнения.
...
Дмитрий Мух
Участник
IPmenЯ не пытаюсь сказать решение моё верное я пытаюсь понять если моё решение неверное то в чём? Советуюсь на будущее
Если коротко, то согласно DDD (Domain Driven Design) контексты у вас разные...
...
Фотография lans
Участник
Причина писать такую жесть может быть одна. Отсутствие опыта. Сколько человек в команде?
...
Дмитрий Мух
Участник
Давайте представим, что завтра сообщение должно прилетать клиенту не от менеджера, а от другого клиента, послезавтра от бота...
Вы напишите, что такого не произойдёт никогда... А я вот вам не поверю :)
...
Дмитрий Мух
Участник
lansПричина писать такую жесть может быть одна. Отсутствие опыта. Сколько человек в команде?
А в чём жесть, мне просто любопытно? :)
...
IPmen
Гость
Дмитрий МухIPmenпропущено...

Ситуации когда пишут SELECT и на каждую колонку в виде функции тоже SELECT ну и по C#. Судя по логам можно сказать пол года может ошибаюсь .Я не увидел функции на каждую колонку.
Не увидел структуры БД, индексов, предметной области...

А главное, я не увидел от вас никаких аргументов.
Если бы я пришёл на проект, где мне что-то не нравится, то я бы нашёл слова для обоснования своего мнения.

Например вот так. Слова найти могу но восприятие не доброе. Что и натолкнуло на мысль всё это дел запостить
...
IPmen
Гость
Дмитрий МухДавайте представим, что завтра сообщение должно прилетать клиенту не от менеджера, а от другого клиента, послезавтра от бота...

))) В данной реализации это тоже же не проблема.
...
Фотография hVostt
Участник
IPmenДмитрий МухДавайте представим, что завтра сообщение должно прилетать клиенту не от менеджера, а от другого клиента, послезавтра от бота...

))) В данной реализации это тоже же не проблема.

Я вам ещё подкину. Вместо зависимости функции от одного приложения, в котором имплементировано решение, вы получаете два. Вас помянут недобрым словом и разработчики, которым это придётся развивать, тестировщики, девопсы -- от всех вам достанется много нехороших эпитетов.
...
Дмитрий Мух
Участник
IPmen,

и зачем тут JOIN-ы?
...
Фотография lans
Участник
Дмитрий МухlansПричина писать такую жесть может быть одна. Отсутствие опыта. Сколько человек в команде?
А в чём жесть, мне просто любопытно? :)

Можно убрать все goto оставить один try catch и внутри методов убрать try catch так как наличие того то передаётся какая то ошибка в out string errMsg наталкивает на мысль что там он есть. и всю эту лабуду выкинуть к чертям. по базе уже писал выше. писать select на каждую колонку это причина уволить сотрудника. Я таких не держу.
...
25 сообщений из 86, страница 1 из 4
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новая работа. Может я что не понимаю? (((
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр