powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VS2010 ReportViewer SubReport помогите разобраться
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
VS2010 ReportViewer SubReport помогите разобраться
Серега
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прветствую всех.
Пытаюсь осваивать C# в VS2010U и потребовалось мне отчет напечатать мастер-детальный с данными из БД. И что то я уже вконец запутался с ReportViewer-ом. Создал два rdlc отчета Мастер и Деталь. На Мастере лежит список (табликс) с полями из мастер таблицы и вложенный отчет, в котором указано, что печатать надо Деталь. На Детали лежит таблица с данными из подчиненной таблицы БД. В результате должны распечататься все записи из главной и для каждой из них все относящееся к ней из подчиненной. Стандартный М-Д отчет короче.
Везде, где искал, написано про параметры и событие SubreportEventHandler. Но что-то никак не доходит до меня как этим пользоваться. Создаю параметры в диалоге редактирования свойств вложенного отчета, делаю его значение и как поле и как просто число (шаманю от безысходности) - при работе вылетает ошибка, что параметр не может быть неопределенным и в обработчик SubreportEventHandler даже не заходит. Удаляю параметр - в обработчик заходит, но что там делать без параметра непонятно. По значению параметра предполагал заполнить детальную таблицу датасета.

Короче запутался и чувствую, что хожу по кругу.
Объясните, плиз, на пальцах - где какие параметры нужно создавать и как их применить. И в том ли я направлении вообще иду? Такие отчеты вообще реальны в этом инструменте сделать?

Или может книжка какая есть по репортеру этому - я не нашел. Нашел сайт http://www.gotreportviewer.com/ но что то не помогло мне его чтение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Серега
Участник
Вроде бы собственно с параметрами разобрался.
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
void MySubreportEventHandler(object sender, SubreportProcessingEventArgs e)
        {
            int id_p=int.Parse(e.Parameters[0].Values[0]);
            this.PDetailTableAdapter.Fill(this.prolivDataSet.PDetail, id_p);
            e.DataSources.Add(new ReportDataSource("ds_pdd",this.PDetailBindingSource));
        }

В обработчик заходит, параметр передается. Под отладчиком вижу, что в e.DataSources вроде как есть нужные мне 4 записи. Но в отчете вместо ожидаемой таблички появляется
Не удалось получить данные для вложенного отчета "SubReport2", расположенного по адресу Proliv.R_Point.rdlc. Дополнительные сведения см. в файлах журнала.
С чем это может быть связано? Что я не доделал? И что за журналы, где есть дополнительные сведения?
...
Серега
Участник
При поисках решения наткнулся на такой видеоурок
YouTube Video
...
Серега
Участник
Поэкспериментировал немного. Убрал вообще данные из вложенного отчета и параметры. Поставил просто прямоугольник со статическим текстом. Один хрен - "Не удалось получить данные для вложенного отчета". Получается, что не виден сам мой вложенный отчет на стадии выполнения?
Отдельно вложенный отчет печатается.

Неужели ни у кого подобного не было?
В студии 2010, у кого установлена, посмотрите пожалуйста, имя отчета (например в диалогом окне свойств вложенного отчета) можно выбирать из выпадающего списка или у всех надо просто печатать текстом?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VS2010 ReportViewer SubReport помогите разобраться
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]