|
В режиме построения формы и в режиме её работы форма выглядит по-разному
|
|||
---|---|---|---|
#18+
C#, VS2008 В режиме построения и в режиме работы внешний вид формы различается: немного масштабируются координаты. Как такое возможно? Во время построения кнопки стоят вплотную и текст в них впритык, а во время работы размер кнопок увеличивается где-то на 30% и появляется расстояние между ними... сделал список из галочек (каждый пункт друг на друга немного залезает), после запуска между пунктами расстояние заметно увеличено. Откуда такое несогласование координат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть: пересчитываются координаты и размеры объектов какого-то ... . Добавляю всё на дочернюю форму - координаты стоят нужные. Ключевая строка: Код: c# 1.
В отладочном окне просматриваю координаты элементов, размещённых на моей форме - они адекватные, после размещения - пересчитываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandСуть: пересчитываются координаты и размеры объектов какого-то ... . Добавляю всё на дочернюю форму - координаты стоят нужные. Ключевая строка: Код: c# 1.
В отладочном окне просматриваю координаты элементов, размещённых на моей форме - они адекватные, после размещения - пересчитываются. ты на панель добавляешь форму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationты на панель добавляешь форму? mmm.. да... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationCharles WeylandСуть: пересчитываются координаты и размеры объектов какого-то ... . Добавляю всё на дочернюю форму - координаты стоят нужные. Ключевая строка: Код: c# 1.
В отладочном окне просматриваю координаты элементов, размещённых на моей форме - они адекватные, после размещения - пересчитываются. ты на панель добавляешь форму?Форму можно добавить в любой контейнер, хоть в Tab, хоть Panel и тд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransapationпропущено... ты на панель добавляешь форму?Форму можно добавить в любой контейнер, хоть в Tab, хоть Panel и тд можно, то можно, но зачем, что бы потом спрашивать, почему у меня всё разьехалось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фактически, у меня сейчас так и получается - я добавил форму на панель (вернее, не я.. мне такое досталось), и в момент добавления у меня координаты начинают разбегаться как хотят. Форма имеет дохрена кода, поэтому в UserControl я даже не представляю, как её преобразовать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandфактически, у меня сейчас так и получается - я добавил форму на панель (вернее, не я.. мне такое досталось), и в момент добавления у меня координаты начинают разбегаться как хотят. Форма имеет дохрена кода, поэтому в UserControl я даже не представляю, как её преобразовать... меняешь родильский класс с Form на UserControl ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationCharles Weylandфактически, у меня сейчас так и получается - я добавил форму на панель (вернее, не я.. мне такое досталось), и в момент добавления у меня координаты начинают разбегаться как хотят. Форма имеет дохрена кода, поэтому в UserControl я даже не представляю, как её преобразовать... меняешь родильский класс с Form на UserControl оооо пасиба. Проблему нифига не решило, зато решило другую - при масштабировании "родительского" окна дочернее ни в какую не хотело перемасштабироваться, чтобы быть "вписанным". Я уже и свойство Dock установил, и перероверял его... ни в какую не хотело. Хотя оно и логично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. У тебя контролы в TableLayoutPanel, тогда в топку эту Panel 2. Посмотри у контролов Anchor должен быть ну например Top, Left а не Top, Left, Right 3. Еще смотри у контролов Dock, поставь None Попробовал, у меня ничего не ездит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 10:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=144&tid=1403916]: |
0ms |
get settings: |