|
Graphics: как бы нарисовать текст так,чтобы от не вылезал за заданные пределы(отстригался)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Решение: я создаю свой graphics и рисую на нём всё, что захочу. Вопрос: как его нанести на "g"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 02:43 |
|
Graphics: как бы нарисовать текст так,чтобы от не вылезал за заданные пределы(отстригался)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, ваабще моджно попробывать g.Clip=new Region(100,100,200,20) для обновления одной ячейки самое то. но можно, для отрисовки грида просто тупо рисовать слева на право, сверху вниз. можно обойтись и без клипа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 03:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, открываешь список перегрузок для DrawString и выбираешь один из вариантов с аргументом типа RectangleF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, ему наверное ещё и фон надо перерисовывать. так что только перегрузкой DrawString не обойтися ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 04:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erно можно, для отрисовки грида просто тупо рисовать слева на право, сверху вниз. можно обойтись и без клипа. когда выравнивание в ячейке по правому краю, ни один из предложенных фокусов уже не проходят :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandbeg-in-erно можно, для отрисовки грида просто тупо рисовать слева на право, сверху вниз. можно обойтись и без клипа. когда выравнивание в ячейке по правому краю, ни один из предложенных фокусов уже не проходят :( ещё как проходят. надо только рисовать столбцами. сначала 1й столбец, затем клип на второй и отрисовка, потом клип на 3й.... не вижу никакой проблемы ваще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erещё как проходят. надо только рисовать столбцами. сначала 1й столбец, затем клип на второй и отрисовка, потом клип на 3й.... не вижу никакой проблемы ваще когда я выравниваю по правому краю, текст вылазит слева. Если я выравниваю по центру, текст вылезет и справа, и слева. если я пользую перегрузку, то у меня текст не обрезается, а переносится на следующую строку. а требуется, чтобы он обрезался. Ситуация: скроллю таблицу влево, ячейки уплывают вправо. Самый левый, серенький столбец (с номерами строк) остаётся на месте. Под него залазит второй столбец, потом третий.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandкогда я выравниваю по правому краю, текст вылазит слева. g.Clip использовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandСитуация: скроллю таблицу влево, ячейки уплывают вправо. Самый левый, серенький столбец (с номерами строк) остаётся на месте. Под него залазит второй столбец, потом третий.. ой я имею в виду наоборот.. короче, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erClip вот жыж ёлки-палки, ведь именно оно и нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:59 |