|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Я создал приложение WINDOWS FORMS Entity Framework и БД. MS SQL для работы в розничном магазине одежды. Далее собираюсь писать вэб интерфейс для интернет магазина. Скорее всего используя ASP.NET MVC . Я собираюсь хранить изображения товаров в файловой системе и получать к ним доступ по ссылке из таблицы в БД. База данных пока находится на локальном компьютере. Как и в каком каталоге создать папку для фотографий,(пока на локальном ПК) что бы закачивать на нее картинки ? Потом и базу и папку я буду переносить на хостинг и работать с ними и с декстопного и с вэб приложений. Короче примерно описал проблему, прошу прощения за сумбур. Мне бы хороший пример или хорошую статью, или хорошую книгу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 13:19 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача обычная до безобразия, проще использовать готовую CMS, коих море. Но причем тут WinForms - вообще ни разу не понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 13:40 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может лучше хранить ссылку на картинку, а не её физический адрес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 13:45 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes может лучше хранить ссылку на картинку, а не её физический адрес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 13:48 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Задача обычная до безобразия, проще использовать готовую CMS, коих море. Но причем тут WinForms - вообще ни разу не понятно WinForms для того, что бы работать с розничным (физическим) магазином. Готовую CMS не хочу, так как привык уже к c# . Приложение на Winforms уже готово, остались только картинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:08 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Roman Mejtes может лучше хранить ссылку на картинку, а не её физический адрес? да я не против ссылки на картинку. Где и как создать папку на локальной машине, что бы потом можно было бы ее перенести на хостинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:12 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp Shocker.Pro пропущено... А картинку хранить в CDN да я не против ссылки на картинку. Где и как создать папку на локальной машине, что бы потом можно было бы ее перенести на хостинг. в чем сложность, чтот не пойму? Любую папку можно перенести на хостинг. Путь к любой папке можно прописать в конфиге. В чем сложности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:15 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp, в итоге изображения будут на хостинге, а приложение на локальном компьютере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:27 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил jeanssp, в итоге изображения будут на хостинге, а приложение на локальном компьютере? Да, именно так. Эти изображения нужны будут в основном для будущего интернет магазина. А пока я хочу их закачивать через WINFORMS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:45 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер_Пав jeanssp пропущено... да я не против ссылки на картинку. Где и как создать папку на локальной машине, что бы потом можно было бы ее перенести на хостинг. в чем сложность, чтот не пойму? Любую папку можно перенести на хостинг. Путь к любой папке можно прописать в конфиге. В чем сложности? Мне вручную прописывать в конфиге? Я просто не очень понимаю последовательность действий. Извините. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:47 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp, все зависит от того, как вы хотите делать. *можно просто создать сетевую папку, расшарить её и передавать сетервой адрес пикчи, как вы и хотели, *можно поднять web сервис, который будет по запросу возвращать ваши картинки\картинку. при этом он может и добавлять картинки, обновлять их и т.д. * можно просто настроить веб сервис и закинуть туда пикчи в папку, они будут доступны как обычный http ресурс *можно сохранить картинку прямо в базе *можно сохранить картинку в файловой системе базы данных, если у вас MSSQL и еще куча вариантов вы хотите, но сами не знаете чего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:51 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes jeanssp, все зависит от того, как вы хотите делать. *можно просто создать сетевую папку, расшарить её и передавать сетервой адрес пикчи, как вы и хотели, *можно поднять web сервис, который будет по запросу возвращать ваши картинки\картинку. при этом он может и добавлять картинки, обновлять их и т.д. * можно просто настроить веб сервис и закинуть туда пикчи в папку, они будут доступны как обычный http ресурс *можно сохранить картинку прямо в базе *можно сохранить картинку в файловой системе базы данных, если у вас MSSQL и еще куча вариантов вы хотите, но сами не знаете чего сохранить картинку в файловой системе базы данных, если у вас MSSQL. Это вы имеете ввиду таблицы FILESTREAM ? У меня не не получился этот способ. Чуть все не сломал. В базе сохранять картинки не хочу, так как их предполагается много и большого размера. web сервис - не знаю что это такое - надо будет погуглить. Не знаю. Может быть действительно адрес картинки из сетевой папки попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:01 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жаль заказчика..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:12 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp да я не против ссылки на картинку. Где и как создать папку на локальной машине, что бы потом можно было бы ее перенести на хостинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:13 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Я для себя делаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:17 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro jeanssp да я не против ссылки на картинку. Где и как создать папку на локальной машине, что бы потом можно было бы ее перенести на хостинг. Да, согласен, возможно так и придется сделать. Просто Windows хостинг еще не подключен. Я подумал , что нет смысла за него платить , пока не готов сам вэб интерфейс. А вэб интерфейс разрабатывать наверное лучше с картинками уже. Замкнутый круг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:21 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp нет смысла за него платить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:23 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro jeanssp нет смысла за него платить Наверное так и сделаю. Правда у меня есть уже сайт визитка на вордпрессе на reg.ru . Я это windows приложение полгода клепал. А сайт наверное буду еще полгода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:42 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro jeanssp да я не против ссылки на картинку. Где и как создать папку на локальной машине, что бы потом можно было бы ее перенести на хостинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 16:07 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну типа, есть десктоп-приложение с локальными картинками у тебя, у других пользователей, + на хостинге. Картинки удаляются, добавляются, меняются. Как это поддерживать в актуальном состоянии везде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 16:25 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Ну типа, есть десктоп-приложение с локальными картинками у тебя, у других пользователей, + на хостинге. Картинки удаляются, добавляются, меняются. Как это поддерживать в актуальном состоянии везде? Нет нет! Пока картинки на локальном компьютере, нет никаких других пользователей. Как только Интернет магазин получится, тогда да. Но даже если так , картинки то никто кроме меня ни менять ни удалять не сможет же? Пользователи только заказы смогут делать. Я все таки думаю про сетевую папку на десктопе. Я же смогу ее потом просто закачать на wwwroot на хостинге? Или потом придется все ссылки переписывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 16:50 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp Нет нет! Пока картинки на локальном компьютере, нет никаких других пользователей. Как только Интернет магазин получится, тогда да. Но даже если так , картинки то никто кроме меня ни менять ни удалять не сможет же? Пользователи только заказы смогут делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 16:53 |
|
Работа с изображениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro jeanssp Нет нет! Пока картинки на локальном компьютере, нет никаких других пользователей. Как только Интернет магазин получится, тогда да. Но даже если так , картинки то никто кроме меня ни менять ни удалять не сможет же? Пользователи только заказы смогут делать. Да у меня уже есть продавцы в отделе. Пусть работают. Хостинг 2000 руб на полгода. Я как раз полгода провожусь. Конечно не жалко, если другого выхода нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 16:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=14&tid=1398715]: |
0ms |
get settings: |