powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с изображениями
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Работа с изображениями
jeanssp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте! Я создал приложение WINDOWS FORMS Entity Framework и БД. MS SQL для работы в розничном магазине одежды. Далее собираюсь писать вэб интерфейс для интернет магазина. Скорее всего используя ASP.NET MVC . Я собираюсь хранить изображения товаров в файловой системе и получать к ним доступ по ссылке из таблицы в БД. База данных пока находится на локальном компьютере. Как и в каком каталоге создать папку для фотографий,(пока на локальном ПК) что бы закачивать на нее картинки ? Потом и базу и папку я буду переносить на хостинг и работать с ними и с декстопного и с вэб приложений. Короче примерно описал проблему, прошу прощения за сумбур. Мне бы хороший пример или хорошую статью, или хорошую книгу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа с изображениями
Фотография Shocker.Pro
Участник
Задача обычная до безобразия, проще использовать готовую CMS, коих море.

Но причем тут WinForms - вообще ни разу не понятно
...
Работа с изображениями
Roman Mejtes
Участник
может лучше хранить ссылку на картинку, а не её физический адрес?
...
Работа с изображениями
Фотография Shocker.Pro
Участник
Roman Mejtes
А картинку хранить в CDN
...
Работа с изображениями
jeanssp
Участник
Shocker.Pro
Задача обычная до безобразия, проще использовать готовую CMS, коих море.

Но причем тут WinForms - вообще ни разу не понятно

WinForms для того, что бы работать с розничным (физическим) магазином. Готовую CMS не хочу, так как привык уже к c# . Приложение на Winforms уже готово, остались только картинки.
...
Работа с изображениями
jeanssp
Участник
Shocker.Pro
Roman Mejtes
А картинку хранить в CDN

да я не против ссылки на картинку. Где и как создать папку на локальной машине, что бы потом можно было бы ее перенести на хостинг.
...
Работа с изображениями
Супер_Пав
Участник
jeanssp
Shocker.Pro
пропущено...
А картинку хранить в CDN

да я не против ссылки на картинку. Где и как создать папку на локальной машине, что бы потом можно было бы ее перенести на хостинг.

в чем сложность, чтот не пойму? Любую папку можно перенести на хостинг. Путь к любой папке можно прописать в конфиге. В чем сложности?
...
Работа с изображениями
Фотография Изопропил
Участник
jeanssp,

в итоге изображения будут на хостинге, а приложение на локальном компьютере?
...
Работа с изображениями
jeanssp
Участник
Изопропил
jeanssp,

в итоге изображения будут на хостинге, а приложение на локальном компьютере?

Да, именно так. Эти изображения нужны будут в основном для будущего интернет магазина. А пока я хочу их закачивать через WINFORMS
...
Работа с изображениями
jeanssp
Участник
Супер_Пав
jeanssp
пропущено...

в чем сложность, чтот не пойму? Любую папку можно перенести на хостинг. Путь к любой папке можно прописать в конфиге. В чем сложности?

Мне вручную прописывать в конфиге? Я просто не очень понимаю последовательность действий. Извините.
...
Работа с изображениями
Roman Mejtes
Участник
jeanssp,

все зависит от того, как вы хотите делать.
*можно просто создать сетевую папку, расшарить её и передавать сетервой адрес пикчи, как вы и хотели,
*можно поднять web сервис, который будет по запросу возвращать ваши картинки\картинку.
при этом он может и добавлять картинки, обновлять их и т.д.
* можно просто настроить веб сервис и закинуть туда пикчи в папку, они будут доступны как обычный http ресурс
*можно сохранить картинку прямо в базе
*можно сохранить картинку в файловой системе базы данных, если у вас MSSQL
и еще куча вариантов

вы хотите, но сами не знаете чего
...
Работа с изображениями
jeanssp
Участник
Roman Mejtes
jeanssp,

все зависит от того, как вы хотите делать.
*можно просто создать сетевую папку, расшарить её и передавать сетервой адрес пикчи, как вы и хотели,
*можно поднять web сервис, который будет по запросу возвращать ваши картинки\картинку.
при этом он может и добавлять картинки, обновлять их и т.д.
* можно просто настроить веб сервис и закинуть туда пикчи в папку, они будут доступны как обычный http ресурс
*можно сохранить картинку прямо в базе
*можно сохранить картинку в файловой системе базы данных, если у вас MSSQL
и еще куча вариантов

вы хотите, но сами не знаете чего

сохранить картинку в файловой системе базы данных, если у вас MSSQL. Это вы имеете ввиду таблицы FILESTREAM ?
У меня не не получился этот способ. Чуть все не сломал. В базе сохранять картинки не хочу, так как их предполагается много и большого размера. web сервис - не знаю что это такое - надо будет погуглить. Не знаю. Может быть действительно адрес картинки из сетевой папки попробовать.
...
Работа с изображениями
Фотография Изопропил
Участник
жаль заказчика.....
...
Работа с изображениями
Фотография Shocker.Pro
Участник
jeanssp
Зачем тебе хранить картинки на локальной машине, замучаешься потом синхронизировать. Сохранять из программы сразу на хостинг, а в БД клади ссылку. Картинка будет доступна сразу и из веба и из винформа
...
Работа с изображениями
jeanssp
Участник
Изопропил,
Я для себя делаю
...
Работа с изображениями
jeanssp
Участник
Shocker.Pro
jeanssp
Зачем тебе хранить картинки на локальной машине, замучаешься потом синхронизировать. Сохранять из программы сразу на хостинг, а в БД клади ссылку. Картинка будет доступна сразу и из веба и из винформа

Да, согласен, возможно так и придется сделать. Просто Windows хостинг еще не подключен. Я подумал , что нет смысла за него платить , пока не готов сам вэб интерфейс. А вэб интерфейс разрабатывать наверное лучше с картинками уже. Замкнутый круг.
...
Работа с изображениями
Фотография Shocker.Pro
Участник
Изопропил
жаль заказчика.....
jeanssp
Я для себя делаю
(жаль заказчика) 2
...
Работа с изображениями
Фотография Shocker.Pro
Участник
jeanssp
нет смысла за него платить
Две копейки стоит на каком-нибудь джино нее....ский объем ))
...
Работа с изображениями
jeanssp
Участник
Shocker.Pro
jeanssp
нет смысла за него платить
Две копейки стоит на каком-нибудь джино нее....ский объем ))

Наверное так и сделаю. Правда у меня есть уже сайт визитка на вордпрессе на reg.ru . Я это windows приложение полгода клепал. А сайт наверное буду еще полгода.
...
Работа с изображениями
jeanssp
Участник
Shocker.Pro
jeanssp
Вы говорите про трудность синхронизации. Что это значит?
...
Работа с изображениями
Фотография Shocker.Pro
Участник
Ну типа, есть десктоп-приложение с локальными картинками у тебя, у других пользователей, + на хостинге. Картинки удаляются, добавляются, меняются. Как это поддерживать в актуальном состоянии везде?
...
Работа с изображениями
jeanssp
Участник
Shocker.Pro
Ну типа, есть десктоп-приложение с локальными картинками у тебя, у других пользователей, + на хостинге. Картинки удаляются, добавляются, меняются. Как это поддерживать в актуальном состоянии везде?

Нет нет! Пока картинки на локальном компьютере, нет никаких других пользователей. Как только Интернет магазин получится, тогда да. Но даже если так , картинки то никто кроме меня ни менять ни удалять не сможет же? Пользователи только заказы смогут делать.
Я все таки думаю про сетевую папку на десктопе. Я же смогу ее потом просто закачать на wwwroot на хостинге? Или потом придется все ссылки переписывать?
...
Работа с изображениями
Фотография Shocker.Pro
Участник
jeanssp
Нет нет! Пока картинки на локальном компьютере, нет никаких других пользователей. Как только Интернет магазин получится, тогда да. Но даже если так , картинки то никто кроме меня ни менять ни удалять не сможет же? Пользователи только заказы смогут делать.
Ну так даже тебе потом понадобится как-то синхронизировать свое локальное хранилище с хостингом. А потом ты наймешь пару контентщиков...
...
Работа с изображениями
jeanssp
Участник
Shocker.Pro
jeanssp
Ну так даже тебе потом понадобится как-то синхронизировать свое локальное хранилище с хостингом. А потом ты наймешь пару контентщиков...

Да у меня уже есть продавцы в отделе. Пусть работают. Хостинг 2000 руб на полгода. Я как раз полгода провожусь. Конечно не жалко, если другого выхода нет.
...
Работа с изображениями
Фотография Изопропил
Участник
jeanssp,

выход есть всегда, но зачастую он просто не нравится
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с изображениями
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр