|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очередной вопрос от новичка в c# и .NET... Осваиваю c# и использую для компиляции проектов scs.exe из комплекта .NET Framework (Visual Studio нет и нет возможности установить), набираю код в Far-e и копилирую. Можно ли написать что-то вроде "мини web сервера" на с# используя только эти средства? Что вообще нужно на данном этапе - пользователю в браузере задается вопрос и он должен ввести ответ, который проверяется на правильность Нашел вот такой пример использования HttpListener на metanit - https://metanit.com/sharp/net/7.1.php. Запустил приведенный пример у себя - работает. Нужно и дальше копать в этом направлении (HttpListener и пр.) или можно использовать что-то другое? Нужен ли здесь JavaScript? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 15:51 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov Пробовал, извиняюсь, видел эту статью и не укзал ее здесь, смутила дата статьи "28 мая 2011" - очень давно )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:28 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner, я думал эта куита Kestrel называется... обо-снуйте Visual Studio нет и нет возможности установить.... Уррря! Едит появился! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:33 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser lorner, я думал эта куита Kestrel называется... обо-снуйте Visual Studio нет и нет возможности установить Нужно использовать только то, что есть Что такое "Едит"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:55 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner, edit, наверное. есть же Visual Studio Code, он бесплатный , поддерживает интелисенс и прочие ништяки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 17:16 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes есть же Visual Studio Code, он бесплатный , поддерживает интелисенс и прочие ништяки Ещё есть и SharpDevelop, тоже бесплатный, тоже с интеллисенсом и прочими свистелками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 17:28 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и есть компы с закрытым интернетом и флешками. На которых есть ФАР. сам видел ((( авторПробовал, извиняюсь, видел эту статью и не укзал ее здесь, смутила дата статьи "28 мая 2011" - очень давно )) ну давно и давно.... работает же.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 19:24 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного предистории lorner Работаю в банке. Кто работал, тот знает, что все максимально "закрыто" на рабочих местах - компиляторов нет, антивирус многое контролирует, сайты заблокированы (но не все, допустим для практики программирования хожу Codewars) и пр. Но иногда возникают небольшие задачи для, для решения которых хорошо бы иметь среду разработки и пр. Вопрос - есть ли какое-нибудь online решение? ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 19:29 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner buser lorner, я думал эта куита Kestrel называется... обо-снуйте пропущено... .... Уррря! Едит появился! Нужно использовать только то, что есть Что такое "Едит"? редактирование своих постов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 20:06 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Немного предистории lorner Работаю в банке. Кто работал, тот знает, что все максимально "закрыто" на рабочих местах - компиляторов нет, антивирус многое контролирует, сайты заблокированы (но не все, допустим для практики программирования хожу Codewars) и пр. Но иногда возникают небольшие задачи для, для решения которых хорошо бы иметь среду разработки и пр. Вопрос - есть ли какое-нибудь online решение? ... Спасибо))! Тоже подумал что нужно дать ссылку на тот пост для более четкого понимания ситуации )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 20:44 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил lorner пропущено... Нужно использовать только то, что есть Что такое "Едит"? редактирование своих постов Почему не у всех? У себя не вижу... ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 20:46 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.NET Core CLI Что мешает поставить VS Code? Её можно установить простым копированием в любое место, как "Portable Application". https://code.visualstudio.com/docs/editor/portable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 21:57 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat .NET Core CLI Что мешает поставить VS Code? Её можно установить простым копированием в любое место, как "Portable Application". https://code.visualstudio.com/docs/editor/portable Вопрос больше по технологиям а не по средствам разработки, можно и в Far-е пока работать, это не принципиально сейчас. Даже обычное скачивание и сохранение файлов может вызвать вопросы, это покажется кому то бредом, но на данный момент такова реальность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 08:45 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner fkthat .NET Core CLI Что мешает поставить VS Code? Её можно установить простым копированием в любое место, как "Portable Application". https://code.visualstudio.com/docs/editor/portable Вопрос больше по технологиям а не по средствам разработки, можно и в Far-е пока работать, это не принципиально сейчас. Даже обычное скачивание и сохранение файлов может вызвать вопросы, это покажется кому то бредом, но на данный момент такова реальность Слушайте, я десять с хвостиком лет отработал в конторе похожего типа , и понимаю о чем. и тоже учился раззиповывать инсталляторы чтобы не оставлять следов в реестре. Можно я поделюсь мнением? За частный серверок внутри сети тоже может прилететь от безопасников. Это раз. Два - лучше идеально уметь работать с положенными всем инструментами, чем велосипедить из подручного материала, там сервера и все такое. Если у всех в конторе эксель - надо выжимать супервсе из экселя. и все. Если положен акцесс то из него. Давайте может обсудим, какая реально задача, и какие доступны средства. С уважением и добрыми пожеланиями .................. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 10:12 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov lorner пропущено... Вопрос больше по технологиям а не по средствам разработки, можно и в Far-е пока работать, это не принципиально сейчас. Даже обычное скачивание и сохранение файлов может вызвать вопросы, это покажется кому то бредом, но на данный момент такова реальность Слушайте, я десять с хвостиком лет отработал в конторе похожего типа , и понимаю о чем. и тоже учился раззиповывать инсталляторы чтобы не оставлять следов в реестре. Можно я поделюсь мнением? За частный серверок внутри сети тоже может прилететь от безопасников. Это раз. Два - лучше идеально уметь работать с положенными всем инструментами, чем велосипедить из подручного материала, там сервера и все такое. Если у всех в конторе эксель - надо выжимать супервсе из экселя. и все. Если положен акцесс то из него. Давайте может обсудим, какая реально задача, и какие доступны средства. С уважением и добрыми пожеланиями .................. Согласен, что это все попытка создать "Велосипед", просто я знаю c# и пытаюсь решить свою задачу его средстами. Excel есть на рабочем месте, но VBA я не знаю Я описал выше, что нужно, если это возможно - в браузере пользователю задается вопрос и он печатает ответ, который проверяется на правильность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 10:25 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner, а официальным путем пойти не пробовали? Написать заявление на имя начальника, что "в связи с производственной необходимостью, прошу ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 10:39 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 lorner, а официальным путем пойти не пробовали? Написать заявление на имя начальника, что "в связи с производственной необходимостью, прошу ..." Нет, это не производственная задача и в мои обязянности сейчас не входит программирование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 10:51 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner Нет, это не производственная задача и в мои обязянности сейчас не входит программирование Ну, значит, сиди спокойно и не программируй. Программируй дома в свободное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:09 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat lorner Нет, это не производственная задача и в мои обязянности сейчас не входит программирование Ну, значит, сиди спокойно и не программируй. Программируй дома в свободное время. Какое отношение это имеет к вопросу который я задал? Я описал ситуацию и средства которые у меня есть для решения задачи, если Вы можете помочь прошу написать что-нибудь более содержательное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:19 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner Vladimir Baskakov пропущено... Слушайте, я десять с хвостиком лет отработал в конторе похожего типа , и понимаю о чем. и тоже учился раззиповывать инсталляторы чтобы не оставлять следов в реестре. Можно я поделюсь мнением? За частный серверок внутри сети тоже может прилететь от безопасников. Это раз. Два - лучше идеально уметь работать с положенными всем инструментами, чем велосипедить из подручного материала, там сервера и все такое. Если у всех в конторе эксель - надо выжимать супервсе из экселя. и все. Если положен акцесс то из него. Давайте может обсудим, какая реально задача, и какие доступны средства. С уважением и добрыми пожеланиями .................. Согласен, что это все попытка создать "Велосипед", просто я знаю c# и пытаюсь решить свою задачу его средстами. Excel есть на рабочем месте, но VBA я не знаю Я описал выше, что нужно, если это возможно - в браузере пользователю задается вопрос и он печатает ответ, который проверяется на правильность Ну, а какие порты и какой машины вы откроете, чтобы пользователь задавал вопросы и получал ответы? У вас внутри сети фокус пройдет? Если робот будет вопросоотвечать под вашим контролем с вашей машины, то есть больше одного варианта. 1) Сетевая папка. Которую просматривает планировщик типа крона и откуда берет вопросы и кладет ответы. 2) Макрос на уровне аутлука который парсит письма с вопросами и отдает ответы.... Это сходу. А так ну ответы - да скомпилировать можно, нет джаваскрипт необязателен.... но. есть гораздо более изысканные способы отстрелить себе ногу, чем в сложной конторе писать на сишарпе с нуля серверок. ну, .... мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:13 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov lorner пропущено... Согласен, что это все попытка создать "Велосипед", просто я знаю c# и пытаюсь решить свою задачу его средстами. Excel есть на рабочем месте, но VBA я не знаю Я описал выше, что нужно, если это возможно - в браузере пользователю задается вопрос и он печатает ответ, который проверяется на правильность Ну, а какие порты и какой машины вы откроете, чтобы пользователь задавал вопросы и получал ответы? У вас внутри сети фокус пройдет? Если робот будет вопросоотвечать под вашим контролем с вашей машины, то есть больше одного варианта. 1) Сетевая папка. Которую просматривает планировщик типа крона и откуда берет вопросы и кладет ответы. 2) Макрос на уровне аутлука который парсит письма с вопросами и отдает ответы.... Это сходу. А так ну ответы - да скомпилировать можно, нет джаваскрипт необязателен.... но. есть гораздо более изысканные способы отстрелить себе ногу, чем в сложной конторе писать на сишарпе с нуля серверок. ну, .... мнение Как я писал выше первый попавшийся пример - https://metanit.com/sharp/net/7.1.php - заработал. Все будет локально, не по сети. Хранение вопросов и ответов - тоже локально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:25 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner Какое отношение это имеет к вопросу который я задал? Я описал ситуацию и средства которые у меня есть для решения задачи, если Вы можете помочь прошу написать что-нибудь более содержательное Я же написал - Core CLI (с любым редактором) или VS Code (в портабел режиме хоть с флешки можно запускать). А так-то, твой вопрос - это вопрос о том, как на..ть своего работодателя, что почти что как вопрос по взлому чего-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:51 |
|
Мини web сервер на c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner Vladimir Baskakov пропущено... Ну, а какие порты и какой машины вы откроете, чтобы пользователь задавал вопросы и получал ответы? У вас внутри сети фокус пройдет? Если робот будет вопросоотвечать под вашим контролем с вашей машины, то есть больше одного варианта. 1) Сетевая папка. Которую просматривает планировщик типа крона и откуда берет вопросы и кладет ответы. 2) Макрос на уровне аутлука который парсит письма с вопросами и отдает ответы.... Это сходу. А так ну ответы - да скомпилировать можно, нет джаваскрипт необязателен.... но. есть гораздо более изысканные способы отстрелить себе ногу, чем в сложной конторе писать на сишарпе с нуля серверок. ну, .... мнение Как я писал выше первый попавшийся пример - https://metanit.com/sharp/net/7.1.php - заработал. Все будет локально, не по сети. Хранение вопросов и ответов - тоже локально А зачем локально, не по сети, запускать протокол HTTP? почему не сделать просто форму. С полями вопроса и ответа? просто форма, с двумя полями вопрос и ответ. Надо значит надо, но зачем? позлить корпоративные следящие программы - ==а у меня тут порты открываются==? Просто из интереса спрашиваю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 19:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=14&tid=1398712]: |
0ms |
get settings: |