powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мини web сервер на c#
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Мини web сервер на c#
lorner
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Очередной вопрос от новичка в c# и .NET...

Осваиваю c# и использую для компиляции проектов scs.exe из комплекта .NET Framework (Visual Studio нет и нет возможности установить), набираю код в Far-e и копилирую. Можно ли написать что-то вроде "мини web сервера" на с# используя только эти средства?
Что вообще нужно на данном этапе - пользователю в браузере задается вопрос и он должен ввести ответ, который проверяется на правильность
Нашел вот такой пример использования HttpListener на metanit - https://metanit.com/sharp/net/7.1.php. Запустил приведенный пример у себя - работает. Нужно и дальше копать в этом направлении (HttpListener и пр.) или можно использовать что-то другое?
Нужен ли здесь JavaScript?
...
Рейтинг: 0 / 0
Мини web сервер на c#
Vladimir Baskakov
Участник
lorner,

а гуглить не пробовали?
https://habr.com/ru/post/120157/
...
Мини web сервер на c#
lorner
Участник
Vladimir Baskakov
lorner,

а гуглить не пробовали?
https://habr.com/ru/post/120157/

Пробовал, извиняюсь, видел эту статью и не укзал ее здесь, смутила дата статьи "28 мая 2011" - очень давно ))
...
Мини web сервер на c#
Фотография buser
Участник
lorner, я думал эта куита Kestrel называется... обо-снуйте Visual Studio нет и нет возможности установить.... Уррря! Едит появился!
...
Мини web сервер на c#
lorner
Участник
buser
lorner, я думал эта куита Kestrel называется... обо-снуйте Visual Studio нет и нет возможности установить
.... Уррря! Едит появился!

Нужно использовать только то, что есть
Что такое "Едит"?
...
Мини web сервер на c#
Roman Mejtes
Участник
lorner,

edit, наверное.

есть же Visual Studio Code, он бесплатный , поддерживает интелисенс и прочие ништяки
...
Мини web сервер на c#
Сон Веры Павловны
Участник
Roman Mejtes
есть же Visual Studio Code, он бесплатный , поддерживает интелисенс и прочие ништяки

Ещё есть и SharpDevelop, тоже бесплатный, тоже с интеллисенсом и прочими свистелками.
...
Мини web сервер на c#
Vladimir Baskakov
Участник
и есть компы с закрытым интернетом и флешками. На которых есть ФАР. сам видел (((

авторПробовал, извиняюсь, видел эту статью и не укзал ее здесь, смутила дата статьи "28 мая 2011" - очень давно ))

ну давно и давно.... работает же....
...
Мини web сервер на c#
Dima T
Участник
Немного предистории
lorner
Работаю в банке. Кто работал, тот знает, что все максимально "закрыто" на рабочих местах - компиляторов нет, антивирус многое контролирует, сайты заблокированы (но не все, допустим для практики программирования хожу Codewars) и пр. Но иногда возникают небольшие задачи для, для решения которых хорошо бы иметь среду разработки и пр. Вопрос - есть ли какое-нибудь online решение?
...
...
Мини web сервер на c#
Фотография Изопропил
Участник
lorner
buser
lorner, я думал эта куита Kestrel называется... обо-снуйте пропущено...
.... Уррря! Едит появился!

Что такое "Едит"?

редактирование своих постов
...
Мини web сервер на c#
lorner
Участник
Dima T
Немного предистории
lorner
Работаю в банке. Кто работал, тот знает, что все максимально "закрыто" на рабочих местах - компиляторов нет, антивирус многое контролирует, сайты заблокированы (но не все, допустим для практики программирования хожу Codewars) и пр. Но иногда возникают небольшие задачи для, для решения которых хорошо бы иметь среду разработки и пр. Вопрос - есть ли какое-нибудь online решение?
...

Спасибо))! Тоже подумал что нужно дать ссылку на тот пост для более четкого понимания ситуации ))
...
Мини web сервер на c#
lorner
Участник
Изопропил
lorner
пропущено...

Что такое "Едит"?

редактирование своих постов

Почему не у всех? У себя не вижу... (
...
Мини web сервер на c#
Фотография Изопропил
Участник
...
Мини web сервер на c#
fkthat
Участник
.NET Core CLI

Что мешает поставить VS Code? Её можно установить простым копированием в любое место, как "Portable Application". https://code.visualstudio.com/docs/editor/portable
...
Мини web сервер на c#
lorner
Участник
fkthat
.NET Core CLI

Что мешает поставить VS Code? Её можно установить простым копированием в любое место, как "Portable Application". https://code.visualstudio.com/docs/editor/portable

Вопрос больше по технологиям а не по средствам разработки, можно и в Far-е пока работать, это не принципиально сейчас.

Даже обычное скачивание и сохранение файлов может вызвать вопросы, это покажется кому то бредом, но на данный момент такова реальность
...
Мини web сервер на c#
Vladimir Baskakov
Участник
lorner
fkthat
.NET Core CLI

Вопрос больше по технологиям а не по средствам разработки, можно и в Far-е пока работать, это не принципиально сейчас.

Даже обычное скачивание и сохранение файлов может вызвать вопросы, это покажется кому то бредом, но на данный момент такова реальность

Слушайте, я десять с хвостиком лет отработал в конторе похожего типа , и понимаю о чем. и тоже учился раззиповывать инсталляторы чтобы не оставлять следов в реестре. Можно я поделюсь мнением? За частный серверок внутри сети тоже может прилететь от безопасников. Это раз. Два - лучше идеально уметь работать с положенными всем инструментами, чем велосипедить из подручного материала, там сервера и все такое. Если у всех в конторе эксель - надо выжимать супервсе из экселя. и все. Если положен акцесс то из него.

Давайте может обсудим, какая реально задача, и какие доступны средства.

С уважением и добрыми пожеланиями ..................
...
Мини web сервер на c#
lorner
Участник
Vladimir Baskakov
lorner
пропущено...

Слушайте, я десять с хвостиком лет отработал в конторе похожего типа , и понимаю о чем. и тоже учился раззиповывать инсталляторы чтобы не оставлять следов в реестре. Можно я поделюсь мнением? За частный серверок внутри сети тоже может прилететь от безопасников. Это раз. Два - лучше идеально уметь работать с положенными всем инструментами, чем велосипедить из подручного материала, там сервера и все такое. Если у всех в конторе эксель - надо выжимать супервсе из экселя. и все. Если положен акцесс то из него.

Согласен, что это все попытка создать "Велосипед", просто я знаю c# и пытаюсь решить свою задачу его средстами. Excel есть на рабочем месте, но VBA я не знаю

Я описал выше, что нужно, если это возможно - в браузере пользователю задается вопрос и он печатает ответ, который проверяется на правильность
...
Мини web сервер на c#
Фотография Cat2
Модератор форума
lorner,

а официальным путем пойти не пробовали?
Написать заявление на имя начальника, что "в связи с производственной необходимостью, прошу ..."
...
Мини web сервер на c#
lorner
Участник
Cat2
lorner,

а официальным путем пойти не пробовали?
Написать заявление на имя начальника, что "в связи с производственной необходимостью, прошу ..."

Нет, это не производственная задача и в мои обязянности сейчас не входит программирование
...
Мини web сервер на c#
fkthat
Участник
lorner
Нет, это не производственная задача и в мои обязянности сейчас не входит программирование

Ну, значит, сиди спокойно и не программируй. Программируй дома в свободное время.
...
Мини web сервер на c#
lorner
Участник
fkthat
lorner

Ну, значит, сиди спокойно и не программируй. Программируй дома в свободное время.

Какое отношение это имеет к вопросу который я задал? Я описал ситуацию и средства которые у меня есть для решения задачи, если Вы можете помочь прошу написать что-нибудь более содержательное
...
Мини web сервер на c#
Vladimir Baskakov
Участник
lorner
Vladimir Baskakov
пропущено...

Согласен, что это все попытка создать "Велосипед", просто я знаю c# и пытаюсь решить свою задачу его средстами. Excel есть на рабочем месте, но VBA я не знаю

Я описал выше, что нужно, если это возможно - в браузере пользователю задается вопрос и он печатает ответ, который проверяется на правильность

Ну, а какие порты и какой машины вы откроете, чтобы пользователь задавал вопросы и получал ответы? У вас внутри сети фокус пройдет? Если робот будет вопросоотвечать под вашим контролем с вашей машины, то есть больше одного варианта.

1) Сетевая папка. Которую просматривает планировщик типа крона и откуда берет вопросы и кладет ответы.
2) Макрос на уровне аутлука который парсит письма с вопросами и отдает ответы....

Это сходу. А так ну ответы - да скомпилировать можно, нет джаваскрипт необязателен.... но. есть гораздо более изысканные способы отстрелить себе ногу, чем в сложной конторе писать на сишарпе с нуля серверок. ну, .... мнение
...
Мини web сервер на c#
lorner
Участник
Vladimir Baskakov
lorner
пропущено...

Ну, а какие порты и какой машины вы откроете, чтобы пользователь задавал вопросы и получал ответы? У вас внутри сети фокус пройдет? Если робот будет вопросоотвечать под вашим контролем с вашей машины, то есть больше одного варианта.

1) Сетевая папка. Которую просматривает планировщик типа крона и откуда берет вопросы и кладет ответы.
2) Макрос на уровне аутлука который парсит письма с вопросами и отдает ответы....

Это сходу. А так ну ответы - да скомпилировать можно, нет джаваскрипт необязателен.... но. есть гораздо более изысканные способы отстрелить себе ногу, чем в сложной конторе писать на сишарпе с нуля серверок. ну, .... мнение

Как я писал выше первый попавшийся пример - https://metanit.com/sharp/net/7.1.php - заработал. Все будет локально, не по сети. Хранение вопросов и ответов - тоже локально
...
Мини web сервер на c#
fkthat
Участник
lorner
Какое отношение это имеет к вопросу который я задал? Я описал ситуацию и средства которые у меня есть для решения задачи, если Вы можете помочь прошу написать что-нибудь более содержательное

Я же написал - Core CLI (с любым редактором) или VS Code (в портабел режиме хоть с флешки можно запускать). А так-то, твой вопрос - это вопрос о том, как на..ть своего работодателя, что почти что как вопрос по взлому чего-то.
...
Мини web сервер на c#
Vladimir Baskakov
Участник
lorner
Vladimir Baskakov
пропущено...

Как я писал выше первый попавшийся пример - https://metanit.com/sharp/net/7.1.php - заработал. Все будет локально, не по сети. Хранение вопросов и ответов - тоже локально

А зачем локально, не по сети, запускать протокол HTTP? почему не сделать просто форму. С полями вопроса и ответа? просто форма, с двумя полями вопрос и ответ. Надо значит надо, но зачем? позлить корпоративные следящие программы - ==а у меня тут порты открываются==? Просто из интереса спрашиваю
...
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мини web сервер на c#
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр