powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [Нубский вопрос] Как определить файлы проекта, обфускация исходников.
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
[Нубский вопрос] Как определить файлы проекта, обфускация исходников.
_Промешан_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет.

Ужасно нубский вопрос (даже не знаю что спросить в гугле) - каким образом при сборке проекта билдер понимает какие файлы исходных кодов использовать (искать ссылки на классы, в какой последовательности и тд). Посмотрел разные .cs и рядом лежащие файлы и не обнаружил прямой зависимости между, к примеру using Namespace и конкретным файлом, где этот неймспейс реализован.

Это первая часть вопроса. Она не зависит от второй части.

Теперь для чего.
Хочу обфусцировать исходный код перед компиляцией (то есть фактически скопировать текущий проект, но заменив в скопированном код) и сохранить при этом таблицу соответствия между, например оригинальным Class BubleGum и замененным Class rOIr3w93050dcnoowe55f_3403946lsf естественно для последующей отладки и работы с ошибками.

По теме обфускации почитал немного. ПОнял что есть Dotfuscator, ConfuserEx и так же понял что к ним есть деобфускаторы. Возможно есть какие то плагины к студии, которые позволяют сделать то что я хочу, но пока до них я не добрался. Может быть вы подскажете.

В любом случае для лучшего понимания обфускации ответы из первой части вопроса мне бы пригодились. Изучаю шарп недавно.
Извиняюсь если вопрос древний как мир.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
_Промешан_
каким образом при сборке проекта билдер понимает какие файлы исходных кодов использовать (искать ссылки на классы, в какой последовательности и тд). Посмотрел разные .cs и рядом лежащие файлы и не обнаружил прямой зависимости между, к примеру using Namespace и конкретным файлом, где этот неймспейс реализован.
есть файлы csproj или msbuid. Если NET Core - есть файл зависимостей у подключенных библиотек. Но using тут вообще никаким боком - это просто синтаксический сахар для компилятора, чтобы не писать полный namespace каждый раз для каждого типа
...
_Промешан_
Гость
удалено
...
_Промешан_
Гость
Shocker.Pro
_Промешан_
каким образом при сборке проекта билдер понимает какие файлы исходных кодов использовать (искать ссылки на классы, в какой последовательности и тд). Посмотрел разные .cs и рядом лежащие файлы и не обнаружил прямой зависимости между, к примеру using Namespace и конкретным файлом, где этот неймспейс реализован.
есть файлы csproj или msbuid. Если NET Core - есть файл зависимостей у подключенных библиотек. Но using тут вообще никаким боком - это просто синтаксический сахар для компилятора, чтобы не писать полный namespace каждый раз для каждого типа

Спасибо. А может подскажете какую именно фразу в гугле спросить чтобы наткнуться на хороший материал по этому? По структуре проекта,решения?
...
stenford
Участник
обфусцируется обычно не исходный код, а dll'ки и ехе'ники, нормальные обфускаторы стоят денег, они автоматически заботятся о составлении маппинга и прочих вещей, деобфускаторы могут снять часть защит, но не всегда и не все. 100% защиты не добится, но можно достаточно осложнить работу по взлому
...
_Промешан_
Гость
stenford
обфусцируется обычно не исходный код, а dll'ки и ехе'ники, нормальные обфускаторы стоят денег, они автоматически заботятся о составлении маппинга и прочих вещей, деобфускаторы могут снять часть защит, но не всегда и не все. 100% защиты не добится, но можно достаточно осложнить работу по взлому

Буду признателен, если приведете несколько примеров, отличных от перечисленных мной.

Похоже что DotObfuscator в платной версии это все может уметь. А в бесплатной он меняет только на простые символы, типа a,b,c. Но, я заметил, что почему-то в большом проекте он не переименует поля и классы. А вот в тестовом маленьком консольном проекте - делает подобное. с чем связано - не очень понятно. ПОэтому хочется сделать что то свое, чем пытаться разобраться почему не работает чужое.
...
Siemargl
Участник
stenford,

я честно попробовал - собрал .Net Native (только для UWP) и dotPeek обломился
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
_Промешан_
Спасибо. А может подскажете какую именно фразу в гугле спросить чтобы наткнуться на хороший материал по этому? По структуре проекта,решения?
в "решении" ничего нет.
гугли по работе msbuild
...
Фотография pation
Участник
_Промешан_
stenford

Буду признателен, если приведете несколько примеров, отличных от перечисленных мной.

Похоже что DotObfuscator в платной версии это все может уметь. А в бесплатной он меняет только на простые символы, типа a,b,c. Но, я заметил, что почему-то в большом проекте он не переименует поля и классы. А вот в тестовом маленьком консольном проекте - делает подобное. с чем связано - не очень понятно. ПОэтому хочется сделать что то свое, чем пытаться разобраться почему не работает чужое.

связано с возможным применением рефлекшена в большом солюшене
...
_Промешан_
Гость
Siemargl
stenford,

я честно попробовал - собрал .Net Native (только для UWP) и dotPeek обломился

Я так понял что это только для прог под Win10 работает?
...
_Промешан_
Гость
pation,

Неужели нет плагинов, которые бы именно сорс код обфусцировали?
...
Фотография hVostt
Участник
_Промешан_,

в принципе щас многие так пишут, что обфускация не требуется
итак код максимально непонятно написан и к сопровождению кроме авторства непригоден :)
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Да даже и с нормальными названиями и комментариями - тоже хрен разберешь )
...
stenford
Участник
_Промешан_

последнее время юзали http://www.babelfor.net/, один самых лучших деобфускаторов - de4dot, в зависимости от того, что именно защищаешь - можеш сам смотреть на практике подходит предлагаемый уровень обфускации или нет

_Промешан_

ПОэтому хочется сделать что то свое, чем пытаться разобраться почему не работает чужое.

свой обфускатор ты точно не напишешь, если не являешься специалистом по безопасности и низкоуровневым вещам в дотнете
...
_Промешан_
Гость
hVostt
_Промешан_,

в принципе щас многие так пишут, что обфускация не требуется
итак код максимально непонятно написан и к сопровождению кроме авторства непригоден :)

:D

stenfordпоследнее время юзали http://www.babelfor.net/, один самых лучших деобфускаторов - de4dot, в зависимости от того, что именно защищаешь - можеш сам смотреть на практике подходит предлагаемый уровень обфускации или нет
А вот это похоже то что нужно. Вроде даже сорс код меняет - пробовали?
...
stenford
Участник
_Промешан_

А вот это похоже то что нужно. Вроде даже сорс код меняет - пробовали?

насколько знаю нет
...
_Промешан_
Гость
А нет какого-нибудь плагина, который все таки рефакторит исходный код так, как мне нужно (переименовывает по какому-то алгоритму)?
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [Нубский вопрос] Как определить файлы проекта, обфускация исходников.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр