|
DI, наследование и статик
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть базовый класс, который использует некий объект, экземпляр которого извлекается из статика на этапе инициализации. Есть наследники, которые не используют этот экземпляр. Однако, принцип DI как бы требует протащить этот экземпляр через конструкторы. В результате наследники получают конструкторы, которые им на ногу не упали, и зависимости, которые они не используют. Вопрос: следует ли в данном случае идти под конвоем принципов DI, создавая бесполезный код в наследниках, или можно на DI наплевать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy принцип DI как бы требует протащить этот экземпляр через конструкторы. Делай конструкторы в наследниках те, которые тебе нравятся. DI сам разберется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и вообще, DI и статик в одном предложении - это сильно подозрительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Antonariy принцип DI как бы требует протащить этот экземпляр через конструкторы. Делай конструкторы в наследниках те, которые тебе нравятся. DI сам разберется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я перестал тебя понимать. Ну нет конструкторов - значит есть по умолчанию. В базовом классе, соответственно, должен быть конструктор без параметров. Либо явно прописать конструктор в наследнике без параметров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Я перестал тебя понимать. Ну нет конструкторов - значит есть по умолчанию. В базовом классе, соответственно, должен быть конструктор без параметров. Либо явно прописать конструктор в наследнике без параметров. Ладно, проехали, я понял, зачем нужно экземпляр по конструкторам тащить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Да и вообще, DI и статик в одном предложении - это сильно подозрительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy А я этого не понял. - Если в базовом классе у тебя нет конструктора без параметров (либо явно прописанного, либо там не должно быть вообще никаких конструкторов (не твой случай)), то в наследнике ты должен явно прописать конструктор с :base на какой либо из базовых конструкторов (при этом конструктор в наследнике может быть без параметров) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=14&tid=1398696]: |
0ms |
get settings: |