|
Выставить значение в TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать что бы значения TextBox1 прописывалось автоматом, что бы не заполнять? В виде внутреннего номера договора. В базе access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. А можно конкретизировать вопрос? А то он пока выглядит как "сначала выпытайте у меня описание моей инфраструктуры, а потом напишите мне программу" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощение за мое описание, есть база с договорами, у каждого договора есть свой номер который заносится в ручную, но хотелось бы сделать что бы присваивался дополнительно внутренний договор, и проставлялся автоматически последовательно например Внутренний № 11-19 №договора 1234567 Внутренний № 12-19 №договора 7545648 Внутренний № 13-19 №договора 245456п Внутренний № 14-19 №договора 2454577 Все будет заноситься через форму в VB.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну хорошо, а проблема-то у вас в чем конкретно? Не можете подключиться к базе, не можете написать запрос, не можете вставить текст в текстбокс, не можете посчитать следующий номер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я тут посижу, засеку время на сколько у Вас терпения хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Shocker.Pro, я тут посижу, засеку время на сколько у Вас терпения хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К базе то подключился, а как выставить что бы номера ставились автоматом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anna1111 К базе то подключился, а как выставить что бы номера ставились автоматом - прочитать из базы последний задействованный номер - инкрементировать этот номер - положить его в текстбокс - при записи убедиться, что другой пользователь не занял этот номер и предпринять нужные действия, согласно вашей бизнес-логике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в который раз спрашиваю, что именно? Вот я написал четыре пункта, что из этого вызывает вопросы? Если вы хотите, чтобы за вас сделали вашу работу - вам не сюда, а на сайты фрилансеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я честно надеялся, что Вы сможете в дзен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как взять из базы последний номер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anna1111, в простейшем варианте Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anna1111 Как взять из базы последний номер? Детали будут зависеть от того, как там хранятся другие номера и сопутствующая информация, как они выглядят в общем случае, какая нужна дополнительная фильтрация (например разная нумерация в зависимости от юрлица) а также по какому принципу вы планируете брать номер - из последнего созданного договора или максимальный номер по какому-либо критерию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Anna1111, в простейшем варианте Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro - при записи убедиться, что другой пользователь не занял этот номер и предпринять нужные действия, согласно вашей бизнес-логике ИМХО проще вообще не показывать номер пока не сохранил в БД. В этом случае присвоение произойдет в момент сохранения в БД. Если нумерация сквозная то можно поле сделать с автоинкрементом и БД будет выдавать номера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, почему же если id - автоинкремент, то таким запросом и получаем последнюю id. Проверил 3 раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IDENT_CURRENT('table_or_view') - возврат последнего значения идентификатора, созданного для указанной таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Shocker.Pro, почему же если id - автоинкремент, то таким запросом и получаем последнюю id. Проверил 3 раза. Код: sql 1.
Но, готов забить, что план выполнения будет один и тот же :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, во первых мы не знаем какая БД у ТС. Вряд ли на всех БД эта команда запустится. Я знаю, что приведенная мною SQL-команда несовершенна, неоптимальна, но она будет гарантированно работать без вопросов и подводных камней в гораздо большем диапазоне случаев, чем Код: sql 1.
тем более ТС лучше начать с более простого варианта, чтобы не запутаться еще больше. Ваш вариант более верный для профессиональной разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat vb_sub Shocker.Pro, почему же если id - автоинкремент, то таким запросом и получаем последнюю id. Проверил 3 раза. Код: sql 1.
Но, готов забить, что план выполнения будет один и тот же :) Эх зря забился- проиграл бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Dima T, во первых мы не знаем какая БД у ТС. Знаем, я невнимательно читал Anna1111 В базе access Вариант с IDENT_CURRENT не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub мы не знаем какая БД у ТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Shocker.Pro, почему же если id - автоинкремент, то таким запросом и получаем последнюю id. Проверил 3 раза. Кроме того, могут быть параллельно несколько нумераций, например новая нумерация с начала года и т.п. Или, допустим, недопустимы пробелы в нумерации. В общем, лучше сразу не наступать на все эти грабли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=14&tid=1398689]: |
0ms |
get settings: |