|
Игра "Змейка"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня. Решила по просьбе друзей да и для себя самой написать игру "Змейка". В инете много таких игр, но я решила сделать с максимальным количеством настроек и приятным интерфейсом. Сначала в меню выберите "Настройки", оптимально настройте под себя размер поля, цвета, скорость, длину змейки и т.д. Желаю услышать конструктивную критику, замечания, предложения, пожелания. При прохождении всей игры (т.е. при наборе максимального количества очков на каждом размере поля ждет небольшой сюрприз). :). Всем удачной игры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 07:12 |
|
Игра "Змейка"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настенька, при отсутствии файла Zmeyka.EXEtop.txt появляются необработанные ошибки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 10:46 |
|
Игра "Змейка"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если быстро нажимать - иногда не срабатывают кнопки... Еще если фокус остается на текстбоксе - то не управляется... Еще можно временную задержку добавить, чтоб "зайцы" прятались :) А так классно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 11:35 |
|
Игра "Змейка"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sиногда не срабатывают кнопки... +1 Пока на заставке шарики не обегут весь прямоугольник с надписью, форма висит. Это раздражает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 12:13 |
|
Игра "Змейка"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечаю всем по порядку. Zmeyka.EXEtop.txt - этот момент исправила, сразу тут вопрос, а как можно зашить этот файл в exeшник, чтобы он не лежал в папке? Дальше, фокус, да, тут ошибка, исправляю. Эту фразу: Еще можно временную задержку добавить, чтоб "зайцы" прятались :) вообще не поняла. Поясните пож-та. Насчет заставки, я специально сделал так, чтобы пользователь до конца полюбовался на бегущую змейку. Ну раз не нравится, тогда можно исправить. Если пользователь нажмет пробел (начало новой игры), то тогда змейка исчезает и начинается новая игра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 12:57 |
|
Игра "Змейка"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Зайцы" появляются на карте, а змея их кушает, вот ,если хочешь, можно добавить период времени на которое он появляется на карте, а потом прячется (исчез) - ну в смысле кружки которые змея кушает чтоб пропадали по времени, если не успела доползти, и появлялись в другом месте.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 13:02 |
|
Игра "Змейка"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а заставка нормально, тока чтоб она пропадала по пробелу допустим, или по ESC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 13:03 |
|
Игра "Змейка"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настенькапользователь до конца полюбовался на бегущую змейку Без конца можно смотреть на огонь, воду и как человек работает. Увы, змейка к этому списку не относится. А курсор WaitHandle или как он там называется, намекает на то, что идет какой-то фоновый процесс, и трогать форму низзя. Да и не получается, я пробовал :-) Настенькаа как можно зашить этот файл в exeшник, чтобы он не лежал в папке? А зачем зашивать? Типа чтобы суперзмея в экзешнике держала список победителей? Я и не слышал, что существуют программы, которые умеют динамически строить ресурсы и пихать их в себя. НастенькаЕще можно временную задержку добавить, чтоб "зайцы" прятались :) вообще не поняла. Пончик, который нужно съесть змее. Пусть на поле существует не постоянно, а скажем несколько секунд. Не успела змея съесть, пончик пропал. Sergey SЕсли быстро нажимать - иногда не срабатывают кнопки... Вот это пропустили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 13:03 |
|
Игра "Змейка"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так часто бывает: делаешь конфету, чоб красиво, а говорят - "Не нужно". Так что можно оставить, но с возможностью убрать по желанию. Хотя, типа под большую игруху, мол грузим ресурсы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 13:06 |
|
Игра "Змейка"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Змея куда то с поля пропала :-) И не выходит ниоткуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 13:07 |
|
Игра "Змейка"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы такие позитивные люди. :). Подняли настроение. Очень смеялась вот над этой фразой: Без конца можно смотреть на огонь, воду и как человек работает. Увы, змейка к этому списку не относится. Так, насчет списка рекордов - понятно. С появляющимися поничками на время - отличная идея. Сделаю. Если быстро нажимать - иногда не срабатывают кнопки.. - с этим даже не знаю как быть. От чего это зависит, не знаю. Просто идет отлов нажатия клавиш. Arm79, у вас такое наверное случилось, если например заставка появилась, т.е. перекрыла прорисовку. Как это победить, не знаю. Посоветуйте. Насчет фокуса в toolstriptextbox - тоже не знаю, как побороть. Если ставишь enabled=false, то цвет текста меняется на серый, а мне нужен белый. Как сделать так, чтобы компонент не получал фокус ввода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 13:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=135&tid=1403544]: |
0ms |
get settings: |