powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Преобразование даты
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Преобразование даты
mabanza
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет.
Хранение даты в виде строки продолжает быть геморроем. В WEB-проекте я поставляю юзерам некий XML-темплейт, в котором даты хранятся в виде 01/24/2013. По-американски.
Код, который преобразует эту дату, таков:

DateTime.TryParse(dtStr, CultureInfo.InvariantCulture, DateTimeStyles.None, out dt)

Теперь французский юзер прогружает этот темплейт и пытается преобразовать дату. Облом. Его клиентский формат 01-24-2013 почему-то не парсит 01/24/2013 с опцией CultureInfo.InvariantCulture.

Как фикснуть?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Преобразование даты
фиганыч
Участник
mabanza,

DateTime.TryParseExact(dtStr,"dd/MM/yyyy", CultureInfo.InvariantCulture, DateTimeStyles.None, out dt)
...
Преобразование даты
Сон Веры Павловны
Участник
mabanzaКак фикснуть?
Не изобретать велосипед. Для XML существует свой собственный формат даты - XSD dateTime: http://www.w3.org/TR/xmlschema-2/#dateTime . Строка такого формата конвертируется в собственно дату посредством round-trip format specifier: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/az4se3k1(v=vs.110).aspx#Roundtrip
...
Преобразование даты
Фотография pation
Участник
mabanzaПривет.
Хранение даты в виде строки продолжает быть геморроем. В WEB-проекте я поставляю юзерам некий XML-темплейт, в котором даты хранятся в виде 01/24/2013. По-американски.
Код, который преобразует эту дату, таков:

DateTime.TryParse(dtStr, CultureInfo.InvariantCulture, DateTimeStyles.None, out dt)

Теперь французский юзер прогружает этот темплейт и пытается преобразовать дату. Облом. Его клиентский формат 01-24-2013 почему-то не парсит 01/24/2013 с опцией CultureInfo.InvariantCulture.

Как фикснуть?
Спасибо.

для хранения дат в строках существует специальный шаблон обратного преобразования "O"
...
Преобразование даты
Фотография pation
Участник
...
Преобразование даты
mabanza
Участник
Спасибо за ответы.
Никакого "специфического для XML" формата не существует. Формат О - это всего лишь микрософтовское имплементирование ISO8601. С таким же успехом я мог бы записывать тики для даты. Или по-старинке, число дней с 01-01-1970. В строке было бы целое число безо всяких проблем преобразования. Но.
Уточню свою проблему: в темлейте дата записана в виде 10/24/2013. На десятки хостов * десятки темплейтов задеплоин такой формат. Как переписать код, который парсил бы такую дату, под en-US и fr-Fr без проблем.
Все что я могу сделать малой кровью - задеплоить новый код, а не переделывать десятки темплейтов.
Спасибо.
...
Преобразование даты
mabanza
Участник
фиганыч

>DateTime.TryParseExact(dtStr,"dd/MM/yyyy", CultureInfo.InvariantCulture, DateTimeStyles.None, out dt)

Пожалуй, то что нужно
Спасибо
...
Преобразование даты
Сон Веры Павловны
Участник
mabanzaНикакого "специфического для XML" формата не существует. Формат О - это всего лишь микрософтовское имплементирование ISO8601.
Да ну? А как нас первой ссылки вот здесь: 15444700 ?
...
Преобразование даты
Фотография pation
Участник
mabanza Как переписать код, который парсил бы такую дату, под en-US и fr-Fr без проблем.
при парсинге используй штатовскую культуру , а не инвариантную
...
Преобразование даты
mabanza
Участник
Сон Веры Павловны,

Ну да. Там же русским по белому написано: ISO 8601.
Дефолтный формат в JS для даты является именно ISO 8601. Дефолтный формат для хранения даты в кукях именно ISO 8601. Но стадартом является ISO, а не "специальный формат" в XML или Javascript-е.
Я не против, если вы вводите какие-то новые определения. Но так сложнее понять друг друга, только и всего.
Спасибо.
...
Преобразование даты
Сон Веры Павловны
Участник
mabanzaНу да. Там же русским по белому написано: ISO 8601.
Там английским по белому написано:
The value space of dateTime is closely related to the dates and times described in ISO 8601.
Но это так, мелочи.
mabanzaДефолтный формат в JS для даты является именно ISO 8601. Дефолтный формат для хранения даты в кукях именно ISO 8601. Но стадартом является ISO, а не "специальный формат" в XML или Javascript-е.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Вот к первоначальной постановке проблемы уже и JS с cookies добавились. Ничего, что изначально речь шла только об XML?
mabanzaЯ не против, если вы вводите какие-то новые определения.
Это - не новое определение. W3C-стандарт закрепляет этот формат ISO 8601 как стандарт для представления даты в XML. Вся типизация в документах делается именно по этому стандарту. Если бы ваши темплейты валидировались по схеме, в которой был бы задан именно тип xs:dateTime, то при значении 01/24/2013 у вас бы валидация рванула с ошибкой

Код: plaintext
The value '01/24/2013' is invalid according to its datatype 'http://www.w3.org/2001/XMLSchema:dateTime' - The string '01/24/2013' is not a valid DateTime value.

Все XML-парсеры при работе с датой работают именно с этим форматом, все XSLT-процессоры работают именно с этим форматом, причем независимо от платформы. Поэтому я не вижу причин не называть xs:dateTime (или, если вам угодно, ISO 8601) специфическим для XML форматом даты.
...
Преобразование даты
Фотография МСУ
Участник
mabanzaНикакого "специфического для XML" формата не существует. Формат О - это всего лишь микрософтовское имплементирование ISO8601.
В том-то и дело, что существует. И тебе объяснили что это за формат и как его нужно использовать в XML.

mabanzaС таким же успехом я мог бы записывать тики для даты. Или по-старинке, число дней с 01-01-1970. В строке было бы целое число безо всяких проблем преобразования. Но.
Причем тут тики? Речь конкретно о хранение даты в XML. Ты хранишь его через жопу. Отвечающие объясняют как хранить дату правильно.

mabanzaУточню свою проблему: в темлейте дата записана в виде 10/24/2013. На десятки хостов * десятки темплейтов задеплоин такой формат.
Да фиолетово, что и сколько там у тебя задеплоино. Твоя архитектура - гавно. Об этом и толкуют. Нравится заниматься онанизмом с парсингом - ради бога. А вменяемые люди используют нативную десериализацию с честной типизацией.
...
Преобразование даты
mabanza
Участник
МСУ,

Уважаемый МСУ
Зачем вы грубите? Прошу вас больше на мои посты не отвечать.
...
Преобразование даты
Фотография МСУ
Участник
mabanza, умоляю, разреши мне отвечать на твои посты.
...
Преобразование даты
Фотография hVostt
Участник
МСУmabanza, умоляю, разреши мне отвечать на твои посты.

де ты шляешься, гоу в asp.net
...
Преобразование даты
Фотография МСУ
Участник
hVosttде ты шляешься, гоу в asp.net
Вот этими руками (показывает на свои руки) я воспитал и обучил честного добродушного тролля, запущенного в форум asp.net. Я спокоен за этот форум, теперь уж сам давай.
...
Преобразование даты
Фотография Алексей К
Участник
hVosttМСУmabanza, умоляю, разреши мне отвечать на твои посты.

де ты шляешься, гоу в asp.net Чё там делать. Asp.Net отстой...
...
Преобразование даты
Фотография МСУ
Участник
Алексей КЧё там делать. Asp.Net отстой...

its life

xaml?

...
Преобразование даты
Фотография Алексей К
Участник
.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Преобразование даты
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]