|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть потребность в некоторой библиотеке, которая жила бы где-нибудь на сервере (где крутится само приложение) и могла бы возвращать готовый сформированный открытый коннект к текущей БД (ODBC, OLE, ADO и т.д.). Например, хочу я быстренько состраполить powershell-скриптец (которому нужен коннект к текущей БД) и закинуть в Task Sheduler или просто разово выполнить (для анлиза или иправления проблемм), тогда я дергаю из этой библиотеки уже готовый коннект и работаю с ним, нужен новый - попросил новый, при этом не заботясь о подробностях подключения, имя базы, пароль пользователя (должен доставаться из хранилища паролей и расшифровываться) и т.д. Может есть что-то готовое? Так вообще делают?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 12:13 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим НЕсть потребность в некоторой библиотеке, которая жила бы где-нибудь на сервере (где крутится само приложение) и могла бы возвращать готовый сформированный открытый коннект к текущей БД (ODBC, OLE, ADO и т.д.). Например, хочу я быстренько состраполить powershell-скриптец (которому нужен коннект к текущей БД) и закинуть в Task Sheduler или просто разово выполнить (для анлиза или иправления проблемм), тогда я дергаю из этой библиотеки уже готовый коннект и работаю с ним, нужен новый - попросил новый, при этом не заботясь о подробностях подключения, имя базы, пароль пользователя (должен доставаться из хранилища паролей и расшифровываться) и т.д. Может есть что-то готовое? Так вообще делают?? Есть. MS-SQL server например. Но так не делают - из-за хакеров, которые за доступ напрямую в базу данных маму продадут. Двухпроцессорную.... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 13:28 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Н, .. так а это .. в консоли ODBC сервера создать пользователькие DSN на нужные подключения и обращаться к ним из скрипта? .. нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 13:39 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotikМаксим Н, .. так а это .. в консоли ODBC сервера создать пользователькие DSN на нужные подключения и обращаться к ним из скрипта? .. нет? Идея хорошая, но пользовательские не подойдет, т.к. под разными пользователями коннекты происходят, а делать системный стремно, получается, кто угодно сможет к базе подключиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 15:31 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Максим НЕсть потребность в некоторой библиотеке, которая жила бы где-нибудь на сервере (где крутится само приложение) и могла бы возвращать готовый сформированный открытый коннект к текущей БД (ODBC, OLE, ADO и т.д.). Например, хочу я быстренько состраполить powershell-скриптец (которому нужен коннект к текущей БД) и закинуть в Task Sheduler или просто разово выполнить (для анлиза или иправления проблемм), тогда я дергаю из этой библиотеки уже готовый коннект и работаю с ним, нужен новый - попросил новый, при этом не заботясь о подробностях подключения, имя базы, пароль пользователя (должен доставаться из хранилища паролей и расшифровываться) и т.д. Может есть что-то готовое? Так вообще делают?? Есть. MS-SQL server например. Но так не делают - из-за хакеров, которые за доступ напрямую в базу данных маму продадут. Двухпроцессорную.... :-) какие тогда существуют бест практисы для таких вещей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 15:32 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что, стандартный пул коннектов уже не канает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 16:00 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Нпароль пользователя (должен доставаться из хранилища паролей и расшифровываться) А это зачем? Доменная аутентификация тоже не канает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 16:04 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор просто бредит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 16:11 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим НЕсть потребность в некоторой библиотеке, которая жила бы где-нибудь на сервере (где крутится само приложение) и могла бы возвращать готовый сформированный открытый коннект к текущей БД (ODBC, OLE, ADO и т.д.). Например, хочу я быстренько состраполить powershell-скриптец (которому нужен коннект к текущей БД) и закинуть в Task Sheduler или просто разово выполнить (для анлиза или иправления проблемм), тогда я дергаю из этой библиотеки уже готовый коннект и работаю с ним, нужен новый - попросил новый, при этом не заботясь о подробностях подключения, имя базы, пароль пользователя (должен доставаться из хранилища паролей и расшифровываться) и т.д. Может есть что-то готовое? Так вообще делают?? хрень какае-то полная, если вам нужен объект коннекшн - то какая проблема его создать там где он требуется? если нужен конекшнстринг то аналогично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 16:50 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationМаксим НЕсть потребность в некоторой библиотеке, которая жила бы где-нибудь на сервере (где крутится само приложение) и могла бы возвращать готовый сформированный открытый коннект к текущей БД (ODBC, OLE, ADO и т.д.). Например, хочу я быстренько состраполить powershell-скриптец (которому нужен коннект к текущей БД) и закинуть в Task Sheduler или просто разово выполнить (для анлиза или иправления проблемм), тогда я дергаю из этой библиотеки уже готовый коннект и работаю с ним, нужен новый - попросил новый, при этом не заботясь о подробностях подключения, имя базы, пароль пользователя (должен доставаться из хранилища паролей и расшифровываться) и т.д. Может есть что-то готовое? Так вообще делают?? хрень какае-то полная, если вам нужен объект коннекшн - то какая проблема его создать там где он требуется? если нужен конекшнстринг то аналогично Есть желание изменять параметры коннекта централизовано. Изменилось имя БД или хост (порт, пароль какого либо пользователя БД и т.д.) поменяли в одном месте - все работают как раньше. Т.е. разгрузить вызывающую среду от подробностей подключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 16:56 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationМаксим НЕсть потребность в некоторой библиотеке, которая жила бы где-нибудь на сервере (где крутится само приложение) и могла бы возвращать готовый сформированный открытый коннект к текущей БД (ODBC, OLE, ADO и т.д.). Например, хочу я быстренько состраполить powershell-скриптец (которому нужен коннект к текущей БД) и закинуть в Task Sheduler или просто разово выполнить (для анлиза или иправления проблемм), тогда я дергаю из этой библиотеки уже готовый коннект и работаю с ним, нужен новый - попросил новый, при этом не заботясь о подробностях подключения, имя базы, пароль пользователя (должен доставаться из хранилища паролей и расшифровываться) и т.д. Может есть что-то готовое? Так вообще делают?? хрень какае-то полная, если вам нужен объект коннекшн - то какая проблема его создать там где он требуется? если нужен конекшнстринг то аналогично Есть желание изменять параметры коннекта централизовано. Изменилось имя БД или хост (порт, пароль какого либо пользователя БД и т.д.) поменяли в одном месте - все работают как раньше. Т.е. разгрузить вызывающую среду от подробностей подключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 16:59 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так сервер приложений, принимает на вход ваши скрипты и исполняет их на сервере. Не? Или вы серьезно думаете, что на сервере можно открыть коннект и чудесным образом передать этот коннект скрипту на клиенте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 17:00 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Нpationпропущено... хрень какае-то полная, если вам нужен объект коннекшн - то какая проблема его создать там где он требуется? если нужен конекшнстринг то аналогично Есть желание изменять параметры коннекта централизовано. Изменилось имя БД или хост (порт, пароль какого либо пользователя БД и т.д.) поменяли в одном месте - все работают как раньше. Т.е. разгрузить вызывающую среду от подробностей подключения. вы говорите о сервисе кот. будет вам поставлять строку подключения? у оракла такая штука уже есть про мсскл не скажу ежели велосипедить то полчаса на wcf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 17:12 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationМаксим Нпропущено... Есть желание изменять параметры коннекта централизовано. Изменилось имя БД или хост (порт, пароль какого либо пользователя БД и т.д.) поменяли в одном месте - все работают как раньше. Т.е. разгрузить вызывающую среду от подробностей подключения. вы говорите о сервисе кот. будет вам поставлять строку подключения? у оракла такая штука уже есть про мсскл не скажу ежели велосипедить то полчаса на wcf нее, сервис это круто, интересует локальное решение. Например я создаю обычную библиотеку классов, которая сможет подключаться к БД и возвращать коннект (в одном из методов). А затем могу подключать эту библиотеку к любому проекту, могу даже из powershell-скрипта заюзать. Возможно это и бред, я не спорю, просто сложилась такая ситуация, что есть одна БД, а с ней работают разные приложения и скрипты. К сожалению централизованного классного сервера приложений, который все умеет и всем рулит, пока нет, поэтому приходится искать решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 17:28 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Ннее, сервис это круто, интересует локальное решение. Например я создаю обычную библиотеку классов, которая сможет подключаться к БД и возвращать коннект (в одном из методов). А затем могу подключать эту библиотеку к любому проекту, могу даже из powershell-скрипта заюзать. такая библиотека уже есть System.Data.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 17:33 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Н Вы , по моему, слишком свободно трактуете понятие "соединение" Это не простая вещь. И не абстрактная. Если коротко пробежаться почти снизу: Начнем с сокета - это физическая реальность. Дальше порт - со своим номером, который определяет какому приложению будет переправлен пакет. потом приложение этот пакет получает. Читает, парсит, расшифровывает данные оттуда - а потом формирует ответ, и отправляет в своем уже пакете обратно... и так далее - вплоть до возвращения результатов запроса в виде, которая принимающая сторона может прочитать. А вы пытаетесь смотреть на соединение как на волшебное окошко - вот есть оно, давайте, пихайте туда SQL запрос, только с синтаксисом не ошибитесь... Дайте это окошко кому другому - если он хочет... :-) В рамках одной аппликации это так и выглядит. Но и всё. Так что ваша задача не решаема. Не может "одна библиотека классов" выдавать любой системе "сформированный открытый коннект". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 19:16 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationтакая библиотека уже есть System.Data.dll а в ней класс DbProviderFactories ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 20:12 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилpationтакая библиотека уже есть System.Data.dll а в ней класс DbProviderFactories+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 20:38 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Нpationпропущено... вы говорите о сервисе кот. будет вам поставлять строку подключения? у оракла такая штука уже есть про мсскл не скажу ежели велосипедить то полчаса на wcf нее, сервис это круто, интересует локальное решение. Например я создаю обычную библиотеку классов, которая сможет подключаться к БД и возвращать коннект (в одном из методов). А затем могу подключать эту библиотеку к любому проекту, могу даже из powershell-скрипта заюзать.При деплое проекта прописываете нужную строку подключения в конфигурационном файле. Например powershell-скриптом, раз так хочется заюзать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 20:40 |
|
Фабрика коннектов к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
шифрование строки подключения - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms254494(v=vs.110).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 20:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=131&tid=1403376]: |
0ms |
get settings: |