|
Как хранить счетчик с номерами накладных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. В данный момент пишу программу склад. В данной программе будут печататься накладные. Мне нужно чтобы при нажатии на кнопку "сформировать накладную", выводилась накладная под порядковым номером. Т.е сначала накладная номер 1, потом 2 и т.д. При этом данный номер чтоб заносился в БД. Как мне это реализовать и как сделать так чтобы при закрытии программы данный счетчик не сбивался, а наоборот сохранялся и выдавал нужный порядковый номер накладной. Заранее спасибо за ответ. P.S. Пишу на C#.net VS2010, использую БД Access 2003. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы через БД делал: номер накладной = номер ключевого поля - генерируется автоматически счетчиком при создании записи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest786, ... перед выводом формы сделайте запрос к базе Код: sql 1.
.. а потом ему +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotikguest786, ... перед выводом формы сделайте запрос к базе Код: sql 1.
.. а потом ему +1 Лишь бы потом не возникло путаницы. Например, удалят из базы накладные, и max() предложит номер накладной, которая уже когда-то была. Потом мы захотим эту накладную вбить в 1с или в другую систему, а та скажет - извините, но такая накладная уже есть в системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris Лишь бы потом не возникло путаницы. Например, удалят из базы накладные, и max() предложит номер накладной, которая уже когда-то была. Потом мы захотим эту накладную вбить в 1с или в другую систему, а та скажет - извините, но такая накладная уже есть в системе. ... это у нас уже проходили, и пришли к тому, что номер должен быть уникальным для предприятия :)... но у ТС пока что хотят "раз-два-три" ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris, Спасибо за ответ. Я создаю отдельную таблицу с счетчиком. у меня счетчик начинается с 22. как его сбросить? Подскажите пожалуйста. carrotikguest786, ... перед выводом формы сделайте запрос к базе Код: sql 1.
.. а потом ему +1 А как к нему прибавить +1. я подключаюсь к базе вот таким образом Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Пишу запрос Код: plsql 1.
как теперь привязать результат к textboxу? Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest786, вместо ExecuteNonQuery - пиши ExecuteScalar. Потом пиши textBox1.Text = response.ToString() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallarisguest786, вместо ExecuteNonQuery - пиши ExecuteScalar. Потом пиши textBox1.Text = response.ToString() Спасибо большое за ответ. у меня response тип int . Студия ругается и выдает ошибку: " Не удается неявно преобразовать тип "object" в "int". Существует явное преобразование (возможно, пропущено приведение типов)" Как ее исправить подскажите пожалуйста.Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл добавить ругается именно на эту строчку Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно как то так. 1. Создание и инициализация таблицы. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
2. Получение следующего номера, удаление промежуточных накладных ничего не испортит. Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest786Забыл добавить ругается именно на эту строчку Код: c# 1.
Ну приведи к типу: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallarisguest786Забыл добавить ругается именно на эту строчку Код: c# 1.
Ну приведи к типу: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Пишет "Заданное приведение является недопустимым." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВМожно как то так. 1. Создание и инициализация таблицы. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
2. Получение следующего номера, удаление промежуточных накладных ничего не испортит. Код: sql 1. 2. 3. 4.
Спасибо за ответ. Он значение изменяет в базе. а как его привязать к textboxу не подскажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest786Пишет "Заданное приведение является недопустимым." Ну епрст Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallarisguest786Пишет "Заданное приведение является недопустимым." Ну епрст Код: c# 1.
ппц. дятя петя, вы дурак? 2 ТС - чего автоинкрементальное поле не используете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем Огромное Спасибо за помощь. Все заработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!ппц. дятя петя, вы дурак? Нет, а ты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallariswinsky!ппц. дятя петя, вы дурак? Нет, а ты? конечно! я твой код уже на говнокод.ру запостил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!, да ты крут! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest786Всем Огромное Спасибо за помощь. Все заработало неправильно методически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, последовательность номеров накладных в складских задачах - это бред. Во-вторых, последовательность актуальна для счет-фактур и только. В-третьих, последовательность решается классическим инкрементом, а не макс + 1. В-четвертых, никаких удалений и быть не может, иначе будут дырки в диапазоне. Только сторнирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2013, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest786, Номер накладной надо сохранять при записи накладной и не присваивать его при создании. Я могу создать накл., и долго ее заполнять, а другой юзверь также создаст и заполнит быстрее, ему и номер раньше выдать надо, поэтому только при сохранении присваивать номер надо. Как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2013, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotikPallaris Лишь бы потом не возникло путаницы. Например, удалят из базы накладные, и max() предложит номер накладной, которая уже когда-то была. Потом мы захотим эту накладную вбить в 1с или в другую систему, а та скажет - извините, но такая накладная уже есть в системе. ... это у нас уже проходили, и пришли к тому, что номер должен быть уникальным для предприятия :)... но у ТС пока что хотят "раз-два-три" ... +1. и не нужно придумывать и заниматься ерундой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2013, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoguest786, Номер накладной надо сохранять при записи накладной и не присваивать его при создании. Я могу создать накл., и долго ее заполнять, а другой юзверь также создаст и заполнит быстрее, ему и номер раньше выдать надо, поэтому только при сохранении присваивать номер надо. Как то так. Согласна, что это разумнее. Не подскажете как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nerolywamacoguest786, Номер накладной надо сохранять при записи накладной и не присваивать его при создании. Я могу создать накл., и долго ее заполнять, а другой юзверь также создаст и заполнит быстрее, ему и номер раньше выдать надо, поэтому только при сохранении присваивать номер надо. Как то так. Согласна, что это разумнее. Не подскажете как это сделать? Делаете отдельную таблицу. В ней два поля. Идентификатор документа ( строка), нумератор (число). Создаете одну запись с нач.номером. далее при записи документа присв.номер и увеличиваете нумератор на 1. Все в одной транзакции. Все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 00:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=131&tid=1403373]: |
0ms |
get settings: |