|
CharSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перекомпилил с framework 2 в 4.8 и стали записываться в базу mssql ????? , вроде можно добавлять charset при коннекте к серверу и не найду как . Поможите !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 05:17 |
|
CharSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobsoft Поможите !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 09:18 |
|
CharSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Вроде написано что mssql ну не 6й же и раздел framework и вопрос по строке подключения , есть ли там возможность задавать charset ? похоже нет и похоже дело все-таки в серваке потому что соседний работает , а один нет . При установке сервака была выбрана SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS и в этом разница хотя все базы на кириллице . Отсюда новый вопрос , имеет ли это значение и если да то как это исправить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 10:41 |
|
CharSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobsoft вопрос по строке подключения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 11:01 |
|
CharSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobsoft имеет ли это значение и если да то как это исправить ? Но вообще, имеет значение collation БД, а не сервака ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 11:04 |
|
CharSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это называется не charset, а collation ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 12:00 |
|
CharSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Как я писал на всех базах двух серверов сортировка Cyrillic_General_CI_AS. Только сам неработающий сервер имеет установку Cyrillic_General_CI_AS и язык английский. Если это не имеет значения тогда что может быть еще ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 12:14 |
|
CharSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я как будто сам с собой разговариваю... ну ладно, не хочешь, как хочешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 12:17 |
|
CharSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Извините если что не так , одинаковые базы на двух разных серверах проработали много лет с программой использующей framework 2 . Сейчас написал модуль на C# и получил проблему с кириллицей на одном сервере . Разница только в collation серверов , а вы говорите что это не имеет значения , вот я и теряюсь потому что других вариантов вроде бы нет . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 12:54 |
|
CharSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobsoft Сейчас написал модуль на C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 12:57 |
|
CharSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobsoft, авторРазница только в collation серверов У меня оракловские сервера. Два - английских, один - немецкий. Программа - одна, работает со всеми тремя серверами. Проблемы совместимости решены на уровне открытия соединения - выполняются две дополнительные команды - конфигурируются язык и формат даты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 15:44 |
|
CharSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раскопал я эту фигню . Проблема была в том что я никогда не указывал базу к которой собирался присоединиться , а зачем ее указывать если она все-равно не одна а их штук пять . Но оказывается в этом случае вся кухня берется с настройки сервера , так что Initial Catalog = исправил мою проблему , правда не понятно как жить дальше если у каждой базы должна быть своя настройка , что надо открывать свой канал для каждой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 17:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=13&tid=1398662]: |
0ms |
get settings: |