powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataSet.WriteXml для произвольной коллекции
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
DataSet.WriteXml для произвольной коллекции
student13
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Допустим, я считываю через EntityFramework некий произвольный набор данных из базы.
Он достаточно большой и считывается долго.
Каждый раз мне его выгружать не нужно, так как это старая система, в которой уже ничего не меняется и из которой просто надо перенеси некоторые данные при условии наличия полезной информации в них.

Вопрос, могу ли я один раз считать эти данные, записать куда-нибудь и при последующих запусках считывать уже не из базы, а из файла каким-нибудь ReadXml в ту же анонимную коллекцию или для этих целей подходит исключительно DataSet?

Тут много чужого кода, работающего с этими коллекциями, так что весь я его переделывать не хочу.

Есть ли способ как-то безболезненно заменить кусок считывания из базы на логику "если удалось получить данные из локального xml-файла, то к базе не стучимся"?
...
Рейтинг: 0 / 0
petalvik
Участник
student13,

EF считывает данные в классы-сущности. Достаточно их сериализовать в файл, а потом считывать (десериализовать) из этого файла.
...
student13
Участник
petalvikstudent13,

EF считывает данные в классы-сущности. Достаточно их сериализовать в файл, а потом считывать (десериализовать) из этого файла.
Дадададада!Это то, что доктор прописал!
Можно пару ключевых выражений намекнуть, для гугления?
Как именно сериализовывать EF-коллекции?
...
student13
Участник
petalvikstudent13,

Дадададада!Это то, что доктор прописал!
Можно пару ключевых выражений намекнуть, для гугления?
Как именно сериализовывать EF-коллекции?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataSet.WriteXml для произвольной коллекции
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]