powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Conditional compilation symbols & MS Visual Studio
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Conditional compilation symbols & MS Visual Studio
Фотография Compositum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток.

Не удаётся найти информацию о том, какие conditional compilation symbols определены в MS Visual Studio, дабы ими можно было пользоваться. В свойствах проекта, на вкладке Build можно добавлять свои, однако некоторые моменты меня не устраивают: например, мне нужны символы компиляции, определяющие версию Framework и её разрядность. Т.е. что-то вроде NET35, NET40, PLATFORMx86, PLATFORMx64, дабы на основании этих символов я мог формировать нужные мне наборы директив препроцессора #if\#elseif\#else. Менять состав conditional compilation symbols в настройках проекта, каждый раз после смены версии платформы и её разрядности - дело утомительное и не надёжное (можно случайно забыть). Существуют ли в обозначенной IDE свои, "родные" символы компиляции, автоматически формирующиеся в зависимости от настроек проекта? Если "да", то буду признателен за развёрнутую информацию, либо за ссылку на ресурс по теме.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Factorize
Участник
Compositum,

Вы же про C# говорите? Встроенных символов такого плана, может и нет.
Зато есть вот что:

1) Во первых, есть платформенно-зависимые типы. Пример: UIntPtr
2) Остальное придется задавать в настройках конфигурации. Например, у вас есть несколько конфигураций: x86, X64 , что то там еще. В настройках к каждой из них у вас свои дефайны. Нужно прописать везде. А вот работает ли это для версии .Net - это вопрос.
...
Lelouch
Участник
Compositum,

Посмотрите, как это организовано, например, вот тут: https://github.com/sergun/monads.net/tree/master/Src
Смысл в том, что создаются дочерние проекты под каждый Framework, в них включаются нужные файлы как ссылки. В каждом из проектов, в нужных конфигурациях билда добавляются символы компиляции.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Conditional compilation symbols & MS Visual Studio
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]