powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покупка лицензии Resharper
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Покупка лицензии Resharper
WinterGraveyard
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот надумал купить сабж - надоело возиться с кряками и кейгенами, хочу работать как белый человек. Вопрос следующий: мне Resharper нужен в первую очередь на работе (контора мне его не купит, поэтому покупаю сам), во вторую очередь дома. Порылся на сайте JetBrains, и так и не понял: мне для этого нужно покупать 2 лицензии, или достаточно одной, чтобы использовать на 2 рабочих местах? У кого имеется опыт покупки лицензии Resharper, просветите, плз. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
LameUser
Участник
WinterGraveyard
Вот надумал купить сабж - надоело возиться с кряками и кейгенами, хочу работать как белый человек. Вопрос следующий: мне Resharper нужен в первую очередь на работе (контора мне его не купит, поэтому покупаю сам), во вторую очередь дома. Порылся на сайте JetBrains, и так и не понял: мне для этого нужно покупать 2 лицензии, или достаточно одной, чтобы использовать на 2 рабочих местах? У кого имеется опыт покупки лицензии Resharper, просветите, плз. Спасибо.

Здесь ответ на ваш вопрос:

For Individual Developers
If you, as an individual, are purchasing Toolbox Subscription using your own funds, then the Personal Toolbox Subscription plans are right for you.

Personal Toolbox Subscriptions cannot be purchased by companies in any way or form, nor can a company reimburse an individual for a subscription he/she purchased. However, an individual may use Personal Toolbox Subscription that he/she privately purchased on any hardware, including company hardware .

If you are not sure that Personal Toolbox Subscription is right for you, check the subscription comparison matrix.

For complete details, please check our Toolbox Subscription License Agreement for for Individual Customers.
...
Фотография hVostt
Участник
WinterGraveyard,

Одной достаточно. В компаниях, которых я работал и работаю многие пользовались личными лицухами, даже при наличии корпоративной :)
...
Roman Mejtes
Участник
раньше его использовал, потом понял, что хрень бесполезная, особенно с выходом VS 2019 в которой больше половины фишек встроенные. А вот тормозить VS начинает вполне себе конкретно и люто, так как там индексируется всё, что не лень. Самое бесячие было то, что студия за пару дней работы отжирала 3-4 гб в памяти. А я уже на столько ленивый, что перезапустить VS это трагедия :D
...
Фотография hVostt
Участник
Roman Mejtes,

1. есть рекомендации по увеличению скорости ReShraper, у них в доке
2. есть Rider, в большинстве случаев можно перейти на него, с производительностью у него всё ок
...
Сон Веры Павловны
Участник
Roman Mejtes
раньше его использовал, потом понял, что хрень бесполезная, особенно с выходом VS 2019 в которой больше половины фишек встроенные.

Вот уж не знаю. Простейшая вещь - вставка using namespace для класса, неймспейс которого отсутствует в юзингах - в решарпере работает намного удобнее, сразу по факту набора имени класса. В студии без решарпера надо разглядеть, что имя класса не распознано, и жмакать quick actions. Мелочь, но всё же неудобно. Быстрого перехода к классу по имени (в решарпере Ctrl+T) не нашел вообще. Предупреждений на всякие нюансы типа вызова виртуального метода в конструкторе не sealed класса, или попадания в замыкание экземпляра IDisposable - тоже не нашел. Это так, первое, что вспомнилось навскидку. Относительно именно VS2019.
Roman Mejtes
А вот тормозить VS начинает вполне себе конкретно и люто, так как там индексируется всё, что не лень. Самое бесячие было то, что студия за пару дней работы отжирала 3-4 гб в памяти. А я уже на столько ленивый, что перезапустить VS это трагедия :D

Не все же такие. Я вот свой комп в конце каждого рабочего дня вообще в ребут отправляю.
...
Фотография hVostt
Участник
Сон Веры Павловны,

А ещё кодо-генерация, плюс генерация имён.
Без этого можно конечно, но чувство, как будто пишешь одним пальцем левой руки.

Знаю-знаю, можно в усмерть задрочиться и заетм хоть в нотпаде педалить со страшной скоростью..
но нафига оно упало, когда есть классная автоматизация )
...
Roman Mejtes
Участник
Сон Веры Павловны,

Ctrl+".", Enter и using вставлен, в XAML сейчас и неймспейсы XAML из коробки работают
рефакторинг в VS вполне отличный, но к примеру, в Resharper'е можно быстро заменить все пространства имен через команду, а в VS голой нельзя, только уровень иерархии. Но можно опять же быструю замену во всех файлах выполнить :) понимаю, что стоит избегать таких задач, но иногда реально же надо :)
Очень полезной для меня фишкой было то, что в Resharper'е есть dotPeek встроенный, вот это фича была просто божественная, а если выключить "Только мой код", можно даже подебажить и понять, что делаешь не верно, на сколько я помню, это реально крутая фича, сейчас я лезу на referencesource и там всё не так удобно, как хотелось бы. Её замены её так и не нашел :(
Ну, анализатор кода, это удобно, вопросов нет, но стоит дороговато, для личного использования.
...
Фотография hVostt
Участник
Roman Mejtes,

за первый год 8 тыс.
за второй год 6.3 тыс.
за третий и последующий 4.7 тыс.

конечно с райдером чуть дороже.
и конечно зависит от уровня дохода.

но для среднего уровня дохода разработчика даже по стране вполне возможно совершенно безболезненно приобрести себе лицуху. тем более это для повышения уровня комфорта в разработке.

это уже менталитет.

не хочу никому впаривать тот же решарпер, или свои взгляды, поэтому это личное ИМХО.

действительно, я видел людей, которые домой покупали себе супер-офигенное удобное кресло и прочие удобства, хотя из всего времени, которое проводили за компом 90% и больше на работе, сидя на старом раздолбанном не очень удобном кресле. не знаю как это вообще можно объяснить, но факт :)
...
Фотография hVostt
Участник
А ещё у нас в стране люди не умеют идти к начальству и говорить, нам для работы нужно то-то и то-то.
Затем-то и затем-то. Как будто их там изобьют палками за такие вопросы и незамедлительно уволят.

Это же норма, а не нонсенс.
...
Roman Mejtes
Участник
ну в моем городе зарплаты сильно отличаются от московских ) 6 т.р. это такая уже сумма, далеко не карманная )
...
Фотография hVostt
Участник
Roman Mejtes
ну в моем городе зарплаты сильно отличаются от московских ) 6 т.р. это такая уже сумма, далеко не карманная )

Ну вас под дулом пистолета никто не гонит.
Мы вон искали разраба 3 месяца.
В Москве, в окрестностях, в стране и даже за пределами страны, в СНГ.

Где все эти бедняги-доходяги, которым не платят, но которые умеют и хотят работать?
Днём с огнём не найти.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покупка лицензии Resharper
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр