powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SIP SERVER Переадресации. Все гуру сюда!)
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
SIP SERVER Переадресации. Все гуру сюда!)
IRagnarok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!!!!
У меня стоит задача написать программу телефонии SIP звонков.
Нужно было принимать звонок через клиент SIP аккаунта и перенаправлять на другой номер.
Написал программу аккаунт который коннектится и авторизуется и принимает/совершает звонки.
Бился пару месяцев пока не узнал, что так и не получится переадресовать не подключив соответсвующую услугу переадресации у самого SIP провайдера. Мне нужно это обойти.
Ещё раз повторю НИКАКИМ КОМПОНЕНТОМ СОЗДАНИЯ ОБЫЧНОГО SIP КЛИЕНТА НЕЛЬЗЯ ПЕРЕАДРЕСОВАТЬ БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ УСЛУГИ У САМОГО ОПЕРАТОРА!!!))))))
Написание собственного сервера тоже нашёл, но не подходит, так как у меня нет своих телефонных линий. (Я до этого купил станционарный номер у провайдера, с него и принимаются звонки на мой SIP).
Решил смотреть в сторону сервера переадресации IP PBX вроде называется или чтото в этом роде. У компании 3CX есть бесплатная программа-сервер http://www.3cx.com/pbx/sip-server// для принятия звонков и переадресации на любой номер.
Проблема в том, что я ни смог найти ни 1 компании, которая бы предоставляла компоненты для написания похожего сервера.(Посредством использования своих виртуально созданных линий на сервере). Есть компании, которые предоставляют компоненты, но только если использую их ограниченное количество линий, и цена в районе от 200-300т р.
Благодарен буду, если найдётся гуру, который сможет направить на путь истины.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Изопропил
Участник
ключевое слово - asterisk

и никаких "компонентов"
...
IRagnarok
Гость
Изопропил,

это уже VOIP. Мне нужно обойтись без подключаемых аппаратов.
...
Фотография Изопропил
Участник
IRagnarok,

SIP можно подумать не VOIP

Астериск подимается на зачуханой железке или виртуалке под линуксом
Принимает звонок о твоего странного оператора и форвардит куда нужно(пропуская трафик через себя)
...
IRagnarok
Гость
Изопропил,

Надо ещё раз посмотреть. Сколько раз не изучал и не пробовал, везде инфа "обязательно нужен аппарат переадрессации - то бишь компьютер-сервер и телефонный аппарат"
Насколько я знаю SIP - звонки исключительно по IP, а VOIP это с использованием телефонных аппаратов.
...
IRagnarok
Гость
Изопропил,

Проблемка в том, что мне нужна программа, которая не только принимает звонки и перенаправляет, но и должна работать синхронно с БД: Смотреть телефон звонящего, заносить запись в БД, открывать карточку клиента, так что, боюсь, тут всё равно нужно искать как можно самому написать.
Вот что-то подобное http://www.pbxware.ru/product/asterisk-1-crm-8/
Только непонятно, это исключительно с 1С идёт астерикс дополнение или можно как то его соединять с другими программами(Нужно МНОГО подробностей!)
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
IRagnarokНасколько я знаю SIP - звонки исключительно по IP, а VOIP это с использованием телефонных аппаратов.неправильно знаешь
программный и аппаратный телефон ничем для протокола не отлияаются
...
Фотография Изопропил
Участник
IRagnarokСмотреть телефон звонящего, заносить запись в БД, открывать карточку клиента, так что, боюсь, тут всё равно нужно искать как можно самому написать.
у астрериска есть API

IRagnarok"обязательно нужен аппарат переадрессации - то бишь компьютер-сервер и телефонный аппарат"
про телефонный аппарат - бред
...
IRagnarok
Гость
Изопропил,

Можно поподробней про API в астериксе, а ещё лучше пару примеров их использования? )
...
Фотография Изопропил
Участник
...
Anton_juk
Участник
У Ozeki тоже ничего нет? Богаче библиотеки не видел
...
IRagnarok
Гость
Anton_juk,

Там тоже рылся уже, цены очень кусачие. Клиент испытывал, до Сервера либо не добрался, либо не нашёл, либо его нет ((((

Есть ли ещё предложения помимо Астерикса?)))
...
IRagnarok
Гость
Изопропил,

Скажите пожалуйста, в некоторой статье говорится "Установка asterisk под Windows возможна только путем реализации виртуальной машины", то есть нужно сначала установить виртуальную машину, установить туда Lunix и на этот lunix уже установить asterisk?
...
sphinx_mv
Участник
IRagnarokAnton_juk,

Там тоже рылся уже, цены очень кусачие. Клиент испытывал, до Сервера либо не добрался, либо не нашёл, либо его нет ((((

Есть ли ещё предложения помимо Астерикса?))) FreeSWITCH в помощь...
FreeSWITCH was originally designed and implemented by Anthony Minessale with the help of Brian West and Michael Jerris. All 3 are former developers of the popular Asterisk open source PBX .С учетом 15429125 FreeSWITCH builds natively and runs standalone on several operating systems including Windows , Max OS X, Linux, BSD and Solaris on both 32 and 64 bit platforms.
...
IRagnarok
Гость
sphinx_mv,

Спасибо большое, сейчас пойду рыться там!
...
IRagnarok
Гость
sphinx_mv,

Порылся, тяжковато как то целый сервер настраивать, а потом писать к нему дополненую программку клиент.
У меня задача написать программу для тупого клиента, чтобы он открыл, ввёл данные сип аккаунта и на какой номер переадрессовывать, либо поднимать трубку самому, и нажал "ОК". Настраивать же целые серверы достаточно трудоёмкий процесс((((

Жаль 3CX не продаёт свои библиотеки для написания сервера((
...
IRagnarok
Гость
Всё ещё жду интересных подсказок для моей не умной головы))
...
sphinx_mv
Участник
IRagnaroksphinx_mv,

Порылся, тяжковато как то целый сервер настраивать, а потом писать к нему дополненую программку клиент.
У меня задача написать программу для тупого клиента, чтобы он открыл, ввёл данные сип аккаунта и на какой номер переадрессовывать, либо поднимать трубку самому, и нажал "ОК". Настраивать же целые серверы достаточно трудоёмкий процесс((((

Жаль 3CX не продаёт свои библиотеки для написания сервера((Вы в-серьез полагаете, что написать свой "собственный" VoIP-PBX-сервер (а потом его еще и настраивать) проще, чем разобраться с настройками уже готового?!
Оптимистичненько...

ЗЫ. Порылся в загашниках - вот Вам еще один движок YATE . А тут описывается, как его связывать с MySQL...
...
IRagnarok
Гость
Вы в-серьез полагаете, что написать свой "собственный" VoIP-PBX-сервер (а потом его еще и настраивать) проще, чем разобраться с настройками уже готового?!
Оптимистичненько...

Ну я полагал, что могу автоматизировать большую часть настройки сервера. Например, в 3CX устанавливается программа и нужно сделать пару настроек. В других же программах серверах всё усложнено намного больше((( (По крайней мере мне так видится со стороны неопытным глазом юзера)
...
sphinx_mv
Участник
IRagnarokНу я полагал, что могу автоматизировать большую часть настройки сервера. Например, в 3CX устанавливается программа и нужно сделать пару настроек. В других же программах серверах всё усложнено намного больше(((Использование "дефолтных" настроек или автоматизация процесса настройки совершенно не означают, что объем выполненных в результате настроек в системе внезапно стало меньше.
IRagnarok (По крайней мере мне так видится со стороны неопытным глазом юзера) Неопытным глазом на это лучше не смотреть... :)
...
IRagnarok
Гость
sphinx_mvIRagnarok (По крайней мере мне так видится со стороны неопытным глазом юзера) Неопытным глазом на это лучше не смотреть... :)

Ну так я пишу для неопытных глаз, поэтому и правильно смотреть их глазами) А если я не понял, то и не продвинутый юзер не поймёт.
Она же будет для баз данных за которыми будет сидеть какая-нибудь блондинка, а если она не сумеет установить моё дополнение, то и смысла нет в моей работе)
...
IRagnarok
Гость
sphinx_mvЗЫ. Порылся в загашниках - вот Вам еще один движок YATE . А тут описывается, как его связывать с MySQL...

Кстати, спасибо за наводку, я ещё не до конца разобрался, но тут есть что-то похожее на то, что мне нужно :)
...
thoner
Гость
IRagnarok, приветствую.

Я сейчас пишу простенький sip клиент. Мне бы пригодился ваш опыт работы с sip.

Вы уже писали что есть написанная программа "Написал программу аккаунт который коннектится и авторизуется и принимает/совершает звонки."

Пригодилось бы все. Опыта в таких проектах не имею, но знаю много языков программирования.

Спасибо)
...
Фотография Изопропил
Участник
thoner,

opal библиотеку смотри
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SIP SERVER Переадресации. Все гуру сюда!)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]