|
SIP SERVER Переадресации. Все гуру сюда!)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет!!!! У меня стоит задача написать программу телефонии SIP звонков. Нужно было принимать звонок через клиент SIP аккаунта и перенаправлять на другой номер. Написал программу аккаунт который коннектится и авторизуется и принимает/совершает звонки. Бился пару месяцев пока не узнал, что так и не получится переадресовать не подключив соответсвующую услугу переадресации у самого SIP провайдера. Мне нужно это обойти. Ещё раз повторю НИКАКИМ КОМПОНЕНТОМ СОЗДАНИЯ ОБЫЧНОГО SIP КЛИЕНТА НЕЛЬЗЯ ПЕРЕАДРЕСОВАТЬ БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ УСЛУГИ У САМОГО ОПЕРАТОРА!!!)))))) Написание собственного сервера тоже нашёл, но не подходит, так как у меня нет своих телефонных линий. (Я до этого купил станционарный номер у провайдера, с него и принимаются звонки на мой SIP). Решил смотреть в сторону сервера переадресации IP PBX вроде называется или чтото в этом роде. У компании 3CX есть бесплатная программа-сервер http://www.3cx.com/pbx/sip-server// для принятия звонков и переадресации на любой номер. Проблема в том, что я ни смог найти ни 1 компании, которая бы предоставляла компоненты для написания похожего сервера.(Посредством использования своих виртуально созданных линий на сервере). Есть компании, которые предоставляют компоненты, но только если использую их ограниченное количество линий, и цена в районе от 200-300т р. Благодарен буду, если найдётся гуру, который сможет направить на путь истины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ключевое слово - asterisk и никаких "компонентов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, это уже VOIP. Мне нужно обойтись без подключаемых аппаратов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok, SIP можно подумать не VOIP Астериск подимается на зачуханой железке или виртуалке под линуксом Принимает звонок о твоего странного оператора и форвардит куда нужно(пропуская трафик через себя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Надо ещё раз посмотреть. Сколько раз не изучал и не пробовал, везде инфа "обязательно нужен аппарат переадрессации - то бишь компьютер-сервер и телефонный аппарат" Насколько я знаю SIP - звонки исключительно по IP, а VOIP это с использованием телефонных аппаратов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Проблемка в том, что мне нужна программа, которая не только принимает звонки и перенаправляет, но и должна работать синхронно с БД: Смотреть телефон звонящего, заносить запись в БД, открывать карточку клиента, так что, боюсь, тут всё равно нужно искать как можно самому написать. Вот что-то подобное http://www.pbxware.ru/product/asterisk-1-crm-8/ Только непонятно, это исключительно с 1С идёт астерикс дополнение или можно как то его соединять с другими программами(Нужно МНОГО подробностей!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarokНасколько я знаю SIP - звонки исключительно по IP, а VOIP это с использованием телефонных аппаратов.неправильно знаешь программный и аппаратный телефон ничем для протокола не отлияаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarokСмотреть телефон звонящего, заносить запись в БД, открывать карточку клиента, так что, боюсь, тут всё равно нужно искать как можно самому написать. у астрериска есть API IRagnarok"обязательно нужен аппарат переадрессации - то бишь компьютер-сервер и телефонный аппарат" про телефонный аппарат - бред ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Можно поподробней про API в астериксе, а ещё лучше пару примеров их использования? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Ozeki тоже ничего нет? Богаче библиотеки не видел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton_juk, Там тоже рылся уже, цены очень кусачие. Клиент испытывал, до Сервера либо не добрался, либо не нашёл, либо его нет (((( Есть ли ещё предложения помимо Астерикса?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Скажите пожалуйста, в некоторой статье говорится "Установка asterisk под Windows возможна только путем реализации виртуальной машины", то есть нужно сначала установить виртуальную машину, установить туда Lunix и на этот lunix уже установить asterisk? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarokAnton_juk, Там тоже рылся уже, цены очень кусачие. Клиент испытывал, до Сервера либо не добрался, либо не нашёл, либо его нет (((( Есть ли ещё предложения помимо Астерикса?))) FreeSWITCH в помощь... FreeSWITCH was originally designed and implemented by Anthony Minessale with the help of Brian West and Michael Jerris. All 3 are former developers of the popular Asterisk open source PBX .С учетом 15429125 FreeSWITCH builds natively and runs standalone on several operating systems including Windows , Max OS X, Linux, BSD and Solaris on both 32 and 64 bit platforms. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, Спасибо большое, сейчас пойду рыться там! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, Порылся, тяжковато как то целый сервер настраивать, а потом писать к нему дополненую программку клиент. У меня задача написать программу для тупого клиента, чтобы он открыл, ввёл данные сип аккаунта и на какой номер переадрессовывать, либо поднимать трубку самому, и нажал "ОК". Настраивать же целые серверы достаточно трудоёмкий процесс(((( Жаль 3CX не продаёт свои библиотеки для написания сервера(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё ещё жду интересных подсказок для моей не умной головы)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnaroksphinx_mv, Порылся, тяжковато как то целый сервер настраивать, а потом писать к нему дополненую программку клиент. У меня задача написать программу для тупого клиента, чтобы он открыл, ввёл данные сип аккаунта и на какой номер переадрессовывать, либо поднимать трубку самому, и нажал "ОК". Настраивать же целые серверы достаточно трудоёмкий процесс(((( Жаль 3CX не продаёт свои библиотеки для написания сервера((Вы в-серьез полагаете, что написать свой "собственный" VoIP-PBX-сервер (а потом его еще и настраивать) проще, чем разобраться с настройками уже готового?! Оптимистичненько... ЗЫ. Порылся в загашниках - вот Вам еще один движок YATE . А тут описывается, как его связывать с MySQL... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы в-серьез полагаете, что написать свой "собственный" VoIP-PBX-сервер (а потом его еще и настраивать) проще, чем разобраться с настройками уже готового?! Оптимистичненько... Ну я полагал, что могу автоматизировать большую часть настройки сервера. Например, в 3CX устанавливается программа и нужно сделать пару настроек. В других же программах серверах всё усложнено намного больше((( (По крайней мере мне так видится со стороны неопытным глазом юзера) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarokНу я полагал, что могу автоматизировать большую часть настройки сервера. Например, в 3CX устанавливается программа и нужно сделать пару настроек. В других же программах серверах всё усложнено намного больше(((Использование "дефолтных" настроек или автоматизация процесса настройки совершенно не означают, что объем выполненных в результате настроек в системе внезапно стало меньше. IRagnarok (По крайней мере мне так видится со стороны неопытным глазом юзера) Неопытным глазом на это лучше не смотреть... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvIRagnarok (По крайней мере мне так видится со стороны неопытным глазом юзера) Неопытным глазом на это лучше не смотреть... :) Ну так я пишу для неопытных глаз, поэтому и правильно смотреть их глазами) А если я не понял, то и не продвинутый юзер не поймёт. Она же будет для баз данных за которыми будет сидеть какая-нибудь блондинка, а если она не сумеет установить моё дополнение, то и смысла нет в моей работе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvЗЫ. Порылся в загашниках - вот Вам еще один движок YATE . А тут описывается, как его связывать с MySQL... Кстати, спасибо за наводку, я ещё не до конца разобрался, но тут есть что-то похожее на то, что мне нужно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok, приветствую. Я сейчас пишу простенький sip клиент. Мне бы пригодился ваш опыт работы с sip. Вы уже писали что есть написанная программа "Написал программу аккаунт который коннектится и авторизуется и принимает/совершает звонки." Пригодилось бы все. Опыта в таких проектах не имею, но знаю много языков программирования. Спасибо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 14:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=115&tid=1402749]: |
0ms |
get settings: |