|
Почему Visual Studio такая кривая и глючная?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый раз я столкнулся с VS еще в студенчестве, когда пилил там какие-то лабы на C++/C#, все было нормально. Второй раз я столкнулся с этим чудом инженерной мысли году эдак в 2010-м, когда работал с SSIS. Было два забавных глюка: 1) Иногда в визуальном редакторе она переставала отображать коннекторы между контейнерами SSIS. 2) А иногда тупо висла при исполнении пакета, не давая ни одного шанса зацепиться за проблемное место в дебагере. При этом сам пакет работал нормально на сервере. То есть это был чисто баг в VS. По обеим проблемам несчастные разработчики отчаянно долбили службу поддержки, но что индусы из Microsoft неизменно отвечали одно и то же: "Cannot reproduce the issue." Третий раз я столкнулся с этим ... даже не знаю как назвать, сейчас, когда потребовалось сделать кое-что на .Net. Что я имею? Простой солюшн, в нем несколько проектов, в совокупности около 100 файлов. Ерунда, короче. Что я делаю? Просто откываю солюшн в VS, пишу код, запускаю его в дебаг конфигурации, потом комичу. За все время я ни разу не изменил ни одной настройки проекта, нигде не поменял ни одного файлика, кроме исходников. Как это работает? А вот здесь самое интересное: 1) Нажимаю Дебаг, начинается выполнение, потом жму кнопку стоп. Иногда все компилируется за доли секунды (там компилировать то нечего!), иногда процесс сборки виснет где-то на минуту. Причем, если уж он начинает виснуть, то делает это на протяжении нескольких часов. Перезагрузка VS и Windows не помогает. Естественно, разрабатывать в таких условиях невозможно, так как запускать код надо часто, а VS не может справится с этой сложнейшей задачей. Стыдоба. 2) Иногда сборка случайным образом подвисает, а потом выдает какую-то хрень по "10 retires bla-bla-bla". Какого хрена? Я всегда останавливаю приложение по-человечески через Stop. Почему VS не может его запустить заново? Почему остановленная дебаг сессия не отпускает файлы? Стыдоба. 3) Иногда я нажимаю Дебаг, VS подхватывает все изменения и перекомпилирует их. Иногда ей не хватает уме сделать этого, код начинает отличаться от dll-ки, и я не могу поставить брейкпоинт до тех пор пока руками не перебилжу конкретный проект. Это что за маразм вообще? А потом через какое-то время опять все нормально. Но самое смешное, что VS даже не всегда может раздуплить, что код и dll-ка разъехались. То есть это еще хорошо, когда она смекнула это, и сразу ругается при постановке брейкпоинтов. Но чаще она этого не понимает. Ставишь брейкпоинт, а ей насрать. У меня вопрос - вы как вообще в этом г. работаете? У нас в Java с этим проще - не нравится одно, перешел на другое. Более того, у нас есть нормальный вендор - JetBrains - который делает потрясные продукты, не прикопаешься. Вы же сидите под гнетом Microsoft, которая из года в год выпускает все более и более глючное говно под названием Visual Studio, и никуда не можете с нее перейти. Есть ли какие-то нормальные альтернативы этому глючному убожеству? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvПервый раз я столкнулся с VS еще в студенчестве, когда пилил там какие-то лабы на C++/C#, все было нормально. [проявления очередного обострения скипнуты] "Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы" (с) Если Вам что-то не нравится в этих технологиях, что же Вы мазохизмом-то страдаете? Сядьте на свою жабу и развлекайтесь с ней. Если памяти в системе и производительности процессора хватит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjv, Факт, который не стареет: Услуга: консультации Java-разработчикам по подготовке к собеседованиям и их прохождению ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvЕсть ли какие-то нормальные альтернативы этому глючному убожеству? к великому сожалению мозги не продаются. надо жить с тем, что дали при рождении. так что вам можно только посочувствовать. бредятину конечно вы вбросили знатную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 03:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvЕсли Вам что-то не нравится в этих технологиях, что же Вы мазохизмом-то страдаете? это ведь риторический вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 04:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да глючит иногда так "глючат все". Дао visual Studio постигается после нескольких лет работы с ним, но немногими. постигшие его способны решить любую проблему без истерик и лишних телодвижений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpuНу да глючит иногда так "глючат все"cdtyjvУ нас в Java с этим проще - не нравится одно, перешел на другое.Для .NET-разработчика нет альтернативы, поэтому он спокоен как слон. У Java-разработчика есть альтернативы, поэтому он постоянно нервничает (и пишет вбросы в NET-форуме). И, о ужас, когда Java-разработчика заканчивается список того, на что можно перейти, он сходит с ума (в лучшем случае пишет программу "Goodbye World!" и уходит в монастырь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProgpuНу да глючит иногда так "глючат все"cdtyjvУ нас в Java с этим проще - не нравится одно, перешел на другое.Для .NET-разработчика нет альтернативы, поэтому он спокоен как слон.Вообще говоря, альтернатив (разной степени покрытия и удобства) тоже есть... :) тут тут тут тут тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpuНу да глючит иногда так "глючат все". Дао visual Studio постигается после нескольких лет работы с ним, но немногими. постигшие его способны решить любую проблему без истерик и лишних телодвижений Я пока с Эклипсой разбирался - тоже ... много "хороших" слов сказал. А оказывается, надо три раза ф5 давить, а не один. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Notepad++ не виснет никогда! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свеном, что-то ты на себя не похож. Толсто вбросил, а можешь лучше. Что случилось с тобой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjv1) Нажимаю Дебаг, начинается выполнение, потом жму кнопку стоп. Иногда все компилируется за доли секунды (там компилировать то нечего!), иногда процесс сборки виснет где-то на минуту. Причем, если уж он начинает виснуть, то делает это на протяжении нескольких часов. Перезагрузка VS и Windows не помогает . Естественно, разрабатывать в таких условиях невозможно, так как запускать код надо часто, а VS не может справится с этой сложнейшей задачей. Стыдоба. Выделенное болдом - вранье. cdtyjv2) Иногда сборка случайным образом подвисает, а потом выдает какую-то хрень по "10 retires bla-bla-bla". Какого хрена? Я всегда останавливаю приложение по-человечески через Stop. Почему VS не может его запустить заново? Почему остановленная дебаг сессия не отпускает файлы? Стыдоба. Есть такая фигня. В 90% случаев это из-за того, что запущен другой экземпляр не из студии. cdtyjv3) Иногда я нажимаю Дебаг, VS подхватывает все изменения и перекомпилирует их. Иногда ей не хватает уме сделать этого, код начинает отличаться от dll-ки, и я не могу поставить брейкпоинт до тех пор пока руками не перебилжу конкретный проект. Это что за маразм вообще? А потом через какое-то время опять все нормально. Но самое смешное, что VS даже не всегда может раздуплить, что код и dll-ка разъехались. То есть это еще хорошо, когда она смекнула это, и сразу ругается при постановке брейкпоинтов. Но чаще она этого не понимает. Ставишь брейкпоинт, а ей насрать. Да, неприятный глюк. У меня он обычно вылезает когда одновременно идет отладка сервиса со страницей ASP.Net? rjnjhfz tuj pfghfibdftn/ cdtyjvУ меня вопрос - вы как вообще в этом г. работаете? Так и работаем. Удобство перевешивает редкие глюки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 , О, круто. Значит я натолкнулся на всем известные вещи. И что, никак это не фиксится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjv Cat2 , О, круто. Значит я натолкнулся на всем известные вещи. И что, никак это не фиксится? Так же как везде - на скользской дороге не жмем резко на тормоз. :-) Вы похоже, не сами решили среду разработки поменять - отсюда и ваш негатив. Я тоже вынужден был на джаву переходить - тоже могу сказать, что ни разу не было, чтобы я взял проэкт из сорс-контрола, и он у меня в Эклипсе сразу "побежал". Дергал коллег-джаваистов каждое утро. А они мне - а ты просто рефреш сделай! Я делал! А ты еще раз! :-[] Так и работаем. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раздуплил я немного эту вашу VS. Почему она не перекомпилирует руками отдельные проекты по-прежнему непонятно. Но благодаря этому багу я научился фиксить другой баг - с долгой сборкой проекта. Когда начинается эта бодяга я просто руками делаю ребилд каждого отдельного проекта, и все начинает собираться быстро. Начинаю разбираться в сортах г-мна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvНачинаю разбираться в сортах г-мна В самом себе, что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 03:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvРаздуплил я немного эту вашу VS. Почему она не перекомпилирует руками отдельные проекты по-прежнему непонятно.Руки у тебя, Свеном, кривые. Может тебе видео записать, как вызвать Rebuild для отдельного проекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvПочему она не перекомпилирует руками отдельные проекты по-прежнему непонятно. Студия, как ей и полагается перекомпилирует только зависимые проекты от текущего. Все остальные перекомпилировать она не обязана. Для перекомпиляции всего решения есть специальная команда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvПочему она не перекомпилирует руками отдельные проекты по-прежнему непонятно. Visual Studio : Build Solution, Rebuild Solution and Clean Solution Прежде чем что-то забрасывать фекалиями, неплохо было бы ознакомиться с матчастью. Или задать в нормальной человеческой форме вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttСтудия, как ей и полагается перекомпилирует только зависимые проекты от текущего. Все остальные перекомпилировать она не обязана. Для перекомпиляции всего решения есть специальная команда.Проблема в том, что в один момент она считает проекты зависимыми (что верно), а в другой момент нет. Это тоже нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvПроблема в том, что в один момент она считает проекты зависимыми (что верно), а в другой момент нет. Это тоже нормально? Я с этим не сталкивался. Если проекты зависимые (включены в референсы в цепочке зависимых проектов), то всё собирается по необходимости. Вот у меня есть проект, где несколько проектов не включены в референсы основного проекта, так как подключаются динамически через MEF. Естественно при сборке основного проекта эти проекты не собираются сами. Если произвести изменения и запустить отладку, поставив брейк, то студия скажет, что текущая сборка может отличаться от исходного кода, в котором я поставил брейк, и всё равно попытается его выполнить. Однако автоматической сборки независимых проектов не будет. Это абсолютно нормальное логичное поведение студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttcdtyjvПроблема в том, что в один момент она считает проекты зависимыми (что верно), а в другой момент нет. Это тоже нормально? Я с этим не сталкивался. Если проекты зависимые (включены в референсы в цепочке зависимых проектов), то всё собирается по необходимости. Вот у меня есть проект, где несколько проектов не включены в референсы основного проекта, так как подключаются динамически через MEF. Естественно при сборке основного проекта эти проекты не собираются сами. Если произвести изменения и запустить отладку, поставив брейк, то студия скажет, что текущая сборка может отличаться от исходного кода, в котором я поставил брейк, и всё равно попытается его выполнить. Однако автоматической сборки независимых проектов не будет. Это абсолютно нормальное логичное поведение студии. А по моему, топикастер прост редактирует код не из студии, а со стороны, или двумя студиями - по его просвященному мнению, все продукты микрософта интегрированы, и всегда дружат друг с другом, так? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по моему Свенома в конторе не ценят. Задачу поставили, а инструментом нормальным не обеспечили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВот у меня есть проект, где несколько проектов не включены в референсы основного проекта, так как подключаются динамически через MEF Я делаю так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 10:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=115&tid=1402735]: |
0ms |
get settings: |