powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему Visual Studio такая кривая и глючная?
25 сообщений из 55, страница 1 из 3
Почему Visual Studio такая кривая и глючная?
cdtyjv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Первый раз я столкнулся с VS еще в студенчестве, когда пилил там какие-то лабы на C++/C#, все было нормально.

Второй раз я столкнулся с этим чудом инженерной мысли году эдак в 2010-м, когда работал с SSIS. Было два забавных глюка:
1) Иногда в визуальном редакторе она переставала отображать коннекторы между контейнерами SSIS.
2) А иногда тупо висла при исполнении пакета, не давая ни одного шанса зацепиться за проблемное место в дебагере. При этом сам пакет работал нормально на сервере. То есть это был чисто баг в VS.
По обеим проблемам несчастные разработчики отчаянно долбили службу поддержки, но что индусы из Microsoft неизменно отвечали одно и то же: "Cannot reproduce the issue."

Третий раз я столкнулся с этим ... даже не знаю как назвать, сейчас, когда потребовалось сделать кое-что на .Net.
Что я имею? Простой солюшн, в нем несколько проектов, в совокупности около 100 файлов. Ерунда, короче.
Что я делаю? Просто откываю солюшн в VS, пишу код, запускаю его в дебаг конфигурации, потом комичу. За все время я ни разу не изменил ни одной настройки проекта, нигде не поменял ни одного файлика, кроме исходников.
Как это работает? А вот здесь самое интересное:
1) Нажимаю Дебаг, начинается выполнение, потом жму кнопку стоп. Иногда все компилируется за доли секунды (там компилировать то нечего!), иногда процесс сборки виснет где-то на минуту. Причем, если уж он начинает виснуть, то делает это на протяжении нескольких часов. Перезагрузка VS и Windows не помогает. Естественно, разрабатывать в таких условиях невозможно, так как запускать код надо часто, а VS не может справится с этой сложнейшей задачей. Стыдоба.
2) Иногда сборка случайным образом подвисает, а потом выдает какую-то хрень по "10 retires bla-bla-bla". Какого хрена? Я всегда останавливаю приложение по-человечески через Stop. Почему VS не может его запустить заново? Почему остановленная дебаг сессия не отпускает файлы? Стыдоба.
3) Иногда я нажимаю Дебаг, VS подхватывает все изменения и перекомпилирует их. Иногда ей не хватает уме сделать этого, код начинает отличаться от dll-ки, и я не могу поставить брейкпоинт до тех пор пока руками не перебилжу конкретный проект. Это что за маразм вообще? А потом через какое-то время опять все нормально. Но самое смешное, что VS даже не всегда может раздуплить, что код и dll-ка разъехались. То есть это еще хорошо, когда она смекнула это, и сразу ругается при постановке брейкпоинтов. Но чаще она этого не понимает. Ставишь брейкпоинт, а ей насрать.

У меня вопрос - вы как вообще в этом г. работаете? У нас в Java с этим проще - не нравится одно, перешел на другое. Более того, у нас есть нормальный вендор - JetBrains - который делает потрясные продукты, не прикопаешься. Вы же сидите под гнетом Microsoft, которая из года в год выпускает все более и более глючное говно под названием Visual Studio, и никуда не можете с нее перейти.

Есть ли какие-то нормальные альтернативы этому глючному убожеству?
...
Рейтинг: 0 / 0
sphinx_mv
Участник
cdtyjvПервый раз я столкнулся с VS еще в студенчестве, когда пилил там какие-то лабы на C++/C#, все было нормально.
[проявления очередного обострения скипнуты]
"Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы" (с)
Если Вам что-то не нравится в этих технологиях, что же Вы мазохизмом-то страдаете?
Сядьте на свою жабу и развлекайтесь с ней. Если памяти в системе и производительности процессора хватит...
...
Фотография Абсолют
Участник
...
Фотография hVostt
Участник
cdtyjvЕсть ли какие-то нормальные альтернативы этому глючному убожеству?

к великому сожалению мозги не продаются. надо жить с тем, что дали при рождении. так что вам можно только посочувствовать.

бредятину конечно вы вбросили знатную.
...
Фотография hVostt
Участник
sphinx_mvЕсли Вам что-то не нравится в этих технологиях, что же Вы мазохизмом-то страдаете?

это ведь риторический вопрос
...
gpu
Участник
Ну да глючит иногда так "глючат все".
Дао visual Studio постигается после нескольких лет работы с ним, но немногими.
постигшие его способны решить любую проблему без истерик и лишних телодвижений
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
gpuНу да глючит иногда так "глючат все"cdtyjvУ нас в Java с этим проще - не нравится одно, перешел на другое.Для .NET-разработчика нет альтернативы, поэтому он спокоен как слон.
У Java-разработчика есть альтернативы, поэтому он постоянно нервничает (и пишет вбросы в NET-форуме).

И, о ужас, когда Java-разработчика заканчивается список того, на что можно перейти, он сходит с ума (в лучшем случае пишет программу "Goodbye World!" и уходит в монастырь)
...
sphinx_mv
Участник
Shocker.ProgpuНу да глючит иногда так "глючат все"cdtyjvУ нас в Java с этим проще - не нравится одно, перешел на другое.Для .NET-разработчика нет альтернативы, поэтому он спокоен как слон.Вообще говоря, альтернатив (разной степени покрытия и удобства) тоже есть... :)
тут
тут
тут
тут
тут
...
Фотография D129
Участник
gpuНу да глючит иногда так "глючат все".
Дао visual Studio постигается после нескольких лет работы с ним, но немногими.
постигшие его способны решить любую проблему без истерик и лишних телодвижений

Я пока с Эклипсой разбирался - тоже ... много "хороших" слов сказал.

А оказывается, надо три раза ф5 давить, а не один.
:-)
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Notepad++ не виснет никогда!
...
Фотография skyANA
Участник
Свеном, что-то ты на себя не похож. Толсто вбросил, а можешь лучше. Что случилось с тобой?
...
Фотография Cat2
Модератор форума
cdtyjv1) Нажимаю Дебаг, начинается выполнение, потом жму кнопку стоп. Иногда все компилируется за доли секунды (там компилировать то нечего!), иногда процесс сборки виснет где-то на минуту. Причем, если уж он начинает виснуть, то делает это на протяжении нескольких часов. Перезагрузка VS и Windows не помогает . Естественно, разрабатывать в таких условиях невозможно, так как запускать код надо часто, а VS не может справится с этой сложнейшей задачей. Стыдоба.

Выделенное болдом - вранье.

cdtyjv2) Иногда сборка случайным образом подвисает, а потом выдает какую-то хрень по "10 retires bla-bla-bla". Какого хрена? Я всегда останавливаю приложение по-человечески через Stop. Почему VS не может его запустить заново? Почему остановленная дебаг сессия не отпускает файлы? Стыдоба.

Есть такая фигня. В 90% случаев это из-за того, что запущен другой экземпляр не из студии.

cdtyjv3) Иногда я нажимаю Дебаг, VS подхватывает все изменения и перекомпилирует их. Иногда ей не хватает уме сделать этого, код начинает отличаться от dll-ки, и я не могу поставить брейкпоинт до тех пор пока руками не перебилжу конкретный проект. Это что за маразм вообще? А потом через какое-то время опять все нормально. Но самое смешное, что VS даже не всегда может раздуплить, что код и dll-ка разъехались. То есть это еще хорошо, когда она смекнула это, и сразу ругается при постановке брейкпоинтов. Но чаще она этого не понимает. Ставишь брейкпоинт, а ей насрать.

Да, неприятный глюк. У меня он обычно вылезает когда одновременно идет отладка сервиса со страницей ASP.Net? rjnjhfz tuj pfghfibdftn/

cdtyjvУ меня вопрос - вы как вообще в этом г. работаете?

Так и работаем. Удобство перевешивает редкие глюки.
...
cdtyjv
Участник
Cat2 ,
О, круто. Значит я натолкнулся на всем известные вещи. И что, никак это не фиксится?
...
Фотография D129
Участник
cdtyjv Cat2 ,
О, круто. Значит я натолкнулся на всем известные вещи. И что, никак это не фиксится?

Так же как везде - на скользской дороге не жмем резко на тормоз.

Вы похоже, не сами решили среду разработки поменять - отсюда и ваш негатив.

Я тоже вынужден был на джаву переходить - тоже могу сказать, что ни разу не было,
чтобы я взял проэкт из сорс-контрола, и он у меня в Эклипсе сразу "побежал".
Дергал коллег-джаваистов каждое утро.
А они мне - а ты просто рефреш сделай! Я делал! А ты еще раз!
:-[]

Так и работаем.

...
cdtyjv
Участник
Раздуплил я немного эту вашу VS. Почему она не перекомпилирует руками отдельные проекты по-прежнему непонятно. Но благодаря этому багу я научился фиксить другой баг - с долгой сборкой проекта. Когда начинается эта бодяга я просто руками делаю ребилд каждого отдельного проекта, и все начинает собираться быстро.
Начинаю разбираться в сортах г-мна
...
Фотография Абсолют
Участник
cdtyjvНачинаю разбираться в сортах г-мна
В самом себе, что ли?
...
Фотография skyANA
Участник
cdtyjvРаздуплил я немного эту вашу VS. Почему она не перекомпилирует руками отдельные проекты по-прежнему непонятно.Руки у тебя, Свеном, кривые. Может тебе видео записать, как вызвать Rebuild для отдельного проекта?
...
Фотография hVostt
Участник
cdtyjvПочему она не перекомпилирует руками отдельные проекты по-прежнему непонятно.

Студия, как ей и полагается перекомпилирует только зависимые проекты от текущего. Все остальные перекомпилировать она не обязана. Для перекомпиляции всего решения есть специальная команда.
...
Сон Веры Павловны
Участник
cdtyjvПочему она не перекомпилирует руками отдельные проекты по-прежнему непонятно.
Visual Studio : Build Solution, Rebuild Solution and Clean Solution
Прежде чем что-то забрасывать фекалиями, неплохо было бы ознакомиться с матчастью. Или задать в нормальной человеческой форме вопрос.
...
cdtyjv
Участник
hVosttСтудия, как ей и полагается перекомпилирует только зависимые проекты от текущего. Все остальные перекомпилировать она не обязана. Для перекомпиляции всего решения есть специальная команда.Проблема в том, что в один момент она считает проекты зависимыми (что верно), а в другой момент нет. Это тоже нормально?
...
Фотография hVostt
Участник
cdtyjvПроблема в том, что в один момент она считает проекты зависимыми (что верно), а в другой момент нет. Это тоже нормально?

Я с этим не сталкивался. Если проекты зависимые (включены в референсы в цепочке зависимых проектов), то всё собирается по необходимости.

Вот у меня есть проект, где несколько проектов не включены в референсы основного проекта, так как подключаются динамически через MEF. Естественно при сборке основного проекта эти проекты не собираются сами. Если произвести изменения и запустить отладку, поставив брейк, то студия скажет, что текущая сборка может отличаться от исходного кода, в котором я поставил брейк, и всё равно попытается его выполнить. Однако автоматической сборки независимых проектов не будет. Это абсолютно нормальное логичное поведение студии.
...
Фотография D129
Участник
hVosttcdtyjvПроблема в том, что в один момент она считает проекты зависимыми (что верно), а в другой момент нет. Это тоже нормально?

Я с этим не сталкивался. Если проекты зависимые (включены в референсы в цепочке зависимых проектов), то всё собирается по необходимости.

Вот у меня есть проект, где несколько проектов не включены в референсы основного проекта, так как подключаются динамически через MEF. Естественно при сборке основного проекта эти проекты не собираются сами. Если произвести изменения и запустить отладку, поставив брейк, то студия скажет, что текущая сборка может отличаться от исходного кода, в котором я поставил брейк, и всё равно попытается его выполнить. Однако автоматической сборки независимых проектов не будет. Это абсолютно нормальное логичное поведение студии.

А по моему, топикастер прост редактирует код не из студии, а со стороны, или двумя студиями - по его просвященному мнению, все продукты микрософта интегрированы, и всегда дружат друг с другом, так?
...
Фотография skyANA
Участник
А по моему Свенома в конторе не ценят. Задачу поставили, а инструментом нормальным не обеспечили.
...
Arm79
Участник
hVosttВот у меня есть проект, где несколько проектов не включены в референсы основного проекта, так как подключаются динамически через MEF

Я делаю так:
...
Фотография hVostt
Участник
Arm79Я делаю так:

примерно также ))
...
25 сообщений из 55, страница 1 из 3
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему Visual Studio такая кривая и глючная?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]