|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, где посоветуете поглядеть грамотное проектирование слоя служб для нашей платформы? Обычно домен не прятал за слоем служб так как клиент был всегда один, на текущем проекте это и браузер и десктоп и мобильные платформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:36 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis., в книжке Мартина Фаулера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:37 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, я ее читал. Лет 7 назад. Не помню там объемных примеров. Надо пересмотреть. Мне интересен толстый слой служб с богатым функционалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:41 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis., а что Вы под службой понимаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:42 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, предлагаю не флудить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:45 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis., вообще-то я Вам вопрос задал, а не флудил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:46 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANADenis., вообще-то я Вам вопрос задал, а не флудил. Это может скатиться (и обязательно скатится:)) в холивары потому как кто-нибудь придет и скажет "это не слой служб", "здесь лучше без слоя служб", сами знаете как это бывает. Я думаю что и вы и все взрослые люди поняли о чем речь, в частности я говорил о множестве клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:52 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.skyANADenis., вообще-то я Вам вопрос задал, а не флудил. Это может скатиться (и обязательно скатится:)) в холивары потому как кто-нибудь придет и скажет "это не слой служб", "здесь лучше без слоя служб", сами знаете как это бывает. Я думаю что и вы и все взрослые люди поняли о чем речь, в частности я говорил о множестве клиентов.Ну окей, значит речь про паттерн: Service Layer (Сервисный уровень) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:56 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis., ну уж если так хочется) - мне нужно обернуть БЛ в сценарий транзакций с вызовами по сети, с условием что функционал весьма объемен и разнороден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:56 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, да знаю я паттерн - я топик как назвал? :) я про объемный пример использования спрашивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:57 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.skyANA, да знаю я паттерн - я топик как назвал? :) я про объемный пример использования спрашивал.Не нервничайте, я просто уточнил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:58 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и вдогонку, сейчас "тру пацаны" на вебапи это делают? Для скажем так веб2.0ных проектов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:01 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Спасибо за помощь, но это все же не то о чем я прошу. Видимо придется книжку по SOA хорошую почитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:04 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.и вдогонку, сейчас "тру пацаны" на вебапи это делают?Ну если Вы хотите что-то вроде Public RESTful API, то да, "тру пацаны" на WebAPI это делают. С 1C случаем не надо интегрироваться, а то там SOAP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:08 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.skyANA, Спасибо за помощь, но это все же не то о чем я прошу. Видимо придется книжку по SOA хорошую почитатьНу Вы же конкретно ничего не говорите. SOA - это и REST, и RPC и веб-сервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:10 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, "на текущем проекте это и браузер и десктоп и мобильные платформы." Почитаю книжку и запилю на вебапи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:15 |
|
Service layer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis., браузер и десктоп может и напрямую с DomainModel работать. А мобильные клиенты длятся на три типа: Native, Hybrid и Web. Последние (Web) - это считай тот же браузер. А первые два прекрасно и с веб-сервисами работают. Так что не обизательно тратить время на WebAPI, если быстрее веб-сервис сваять, если его вообще нужно ваять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=115&tid=1402730]: |
0ms |
get settings: |