powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Net Core Dependency Injection. Как запретить инжектить отдельные сущности без родителя ?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Net Core Dependency Injection. Как запретить инжектить отдельные сущности без родителя ?
MrBitCoin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Предположим, что есть такой код.

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
interface IUoW
{
  IDocRepository DocRepository{get;}
  IFileRepository FileRepository{get;}

SaveChangesAsync ();
}

class DocRepository: IDocRepository
{
  private DbContext _dbContext;
  public DocRepository(DbContext context) {_dbContext = context}
}

class UoW: IUoW
{
  private DbContext _dbContext;
  private IDocRepository _docRepository;
  ... IFileRepository

public UoW (DbContext dbContext, IDocRepository docRepository) {...}

IDocRepository DocRepository {get {return _docRepository}}
  ... IFileRepository
}

Как настроить IoC, чтобы IDocRepository и IFileRepository можно было инжектить только в UoW ? Чтобы в классы сервисы можно было инжектить только сам IUoW и уже через него получать доступ к интерфейсам репозиториев, но не иметь возможности заинжектить эти репозитории по отдельности ?

Да, я понимаю, что если все это зарегистрировать как Scoped, то разницы особой нет. Просто хочу сделать код несколько выразительным...
...
Рейтинг: 0 / 0
Net Core Dependency Injection. Как запретить инжектить отдельные сущности без родителя ?
MrBitCoin
Гость
Хочу это сделать из-за того, что сейчас в сервисы могут инжектить по 2-3 репозитория за раз. Я хочу уменьшить количество входных параметров с 2-3 до 1. При этом хочу добится единообразия кода. Раз уж решили инжектить только UoW, то делаем это всегда, не инжектим репозиторий когда нужен только он один.
...
MrBitCoin
Гость
Хотя, с другой стороны, плохо, что у сервисов будет, так просто, доступ к методу SaveChanges. Хммм. Если инжектить репы по отдельности, то SaveChanges будет не доступен. Но и количество параметров может быть существенно большим.

Даже не знаю, что лучше.

Однако все равно хочу узнать ответ на свой первый вопрос.
...
Фотография hVostt
Участник
MrBitCoin,

Старайтесь изолировать сервисы друг от друга и следовать принципам SOLID.
Уменьшение входных параметров -- это бессмысленная цель. За всё всё делает DI, какая разница сколько параметров? Главное, чтобы было легко тестировать и меньше связанности.
...
MrBitCoin
Гость
hVostt,

Ок. Решил вопрос тем, что в IUoW оставил лишь метод SaveChanges. Репозитории будут инжектится по отдельности, без путаницы. UoW будет отвественнен лишь за сохранение итоговой работы.
...
Фотография hVostt
Участник
MrBitCoin
hVostt,

Ок. Решил вопрос тем, что в IUoW оставил лишь метод SaveChanges. Репозитории будут инжектится по отдельности, без путаницы. UoW будет отвественнен лишь за сохранение итоговой работы.

Лайк )
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Net Core Dependency Injection. Как запретить инжектить отдельные сущности без родителя ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр