|
Net Core Dependency Injection. Как запретить инжектить отдельные сущности без родителя ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположим, что есть такой код. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Как настроить IoC, чтобы IDocRepository и IFileRepository можно было инжектить только в UoW ? Чтобы в классы сервисы можно было инжектить только сам IUoW и уже через него получать доступ к интерфейсам репозиториев, но не иметь возможности заинжектить эти репозитории по отдельности ? Да, я понимаю, что если все это зарегистрировать как Scoped, то разницы особой нет. Просто хочу сделать код несколько выразительным... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2020, 17:44 |
|
Net Core Dependency Injection. Как запретить инжектить отдельные сущности без родителя ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу это сделать из-за того, что сейчас в сервисы могут инжектить по 2-3 репозитория за раз. Я хочу уменьшить количество входных параметров с 2-3 до 1. При этом хочу добится единообразия кода. Раз уж решили инжектить только UoW, то делаем это всегда, не инжектим репозиторий когда нужен только он один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2020, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя, с другой стороны, плохо, что у сервисов будет, так просто, доступ к методу SaveChanges. Хммм. Если инжектить репы по отдельности, то SaveChanges будет не доступен. Но и количество параметров может быть существенно большим. Даже не знаю, что лучше. Однако все равно хочу узнать ответ на свой первый вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2020, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrBitCoin, Старайтесь изолировать сервисы друг от друга и следовать принципам SOLID. Уменьшение входных параметров -- это бессмысленная цель. За всё всё делает DI, какая разница сколько параметров? Главное, чтобы было легко тестировать и меньше связанности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2020, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Ок. Решил вопрос тем, что в IUoW оставил лишь метод SaveChanges. Репозитории будут инжектится по отдельности, без путаницы. UoW будет отвественнен лишь за сохранение итоговой работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrBitCoin hVostt, Ок. Решил вопрос тем, что в IUoW оставил лишь метод SaveChanges. Репозитории будут инжектится по отдельности, без путаницы. UoW будет отвественнен лишь за сохранение итоговой работы. Лайк ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 11:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=11&tid=1398585]: |
0ms |
get settings: |