|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как заставить не моргать стандартный ListView? Есть формачка. На ней ListView. Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
1) После наполнения, когда он пытается отрисовать содержимое ListView, то происходит одно мерцание. 2) Потом изменяю размер колонок (не программно - тупо навожу мышкой на границу одной из колонок, опускаю клавишу, двигаю)... Жутко моргают все колонки справа от изменяющейся в размерах. 3) Растягиваю окно (тоже не программно - а мышью, ListView.Anchors = Top|Bottom|Left|Right), явно мерцают появляющиеся регионы ListView. Четкое ощущение, что сначала рисуется Background, а затем рисуется содержимое. У формы DoubleBuffered = true. Как избавиться от мерцания??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2007, 15:55 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2007, 16:00 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Простите, зачем мне добавлять ListView на окно в RunTime? Мне надо удалять с формы ListView каждый раз перед тем, как я буду обновлять в нем данные, а затем добавлять его на форму? При этом лочить как-нить окно? 2) А что делать с такими вещами, когда пользователь захочет изменить размер колонки или окна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2007, 16:09 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может заюзать DataGridView? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2007, 17:09 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaМожет заюзать DataGridView? они все напорядки медленнее... там эти 1000 строк несколько секунд может ждать... смотря как делать конечно )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2007, 17:22 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BusyMan chpashaМожет заюзать DataGridView? они все напорядки медленнее... там эти 1000 строк несколько секунд может ждать... смотря как делать конечно )) Чеее :-) ???? В гриде медленней чем в листвью руками каждый итем и сабитем создавать и внутрь пихать??? :-) , это только если ты в каждом столбике грида AutoSizeMode на ширину содержимого поставишь. Если поставить фиксированную ширину или Fill - приятно удивишься разнице в скорости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2007, 17:50 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, предыдущий мой пост был не в тему. Не вник в суть так сказать. Единственное, что могу предложить, использовать блокировку окна. Сначала импортим длл Код: plaintext 1. 2.
потом обрабатываем события Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Недостаток сего в том, что пока вы двигаете мышу, ширина столбца не меняется. Вообще же у хедера столбца нет событий, и это я считаю неправильно. Можно было их юзать. Может у кого-то будут другие идеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2007, 19:38 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha Чеее :-) ???? В гриде медленней чем в листвью руками каждый итем и сабитем создавать и внутрь пихать??? :-) , это только если ты в каждом столбике грида AutoSizeMode на ширину содержимого поставишь. Если поставить фиксированную ширину или Fill - приятно удивишься разнице в скорости Я имею в виду, если также как там вручную по порядку создавать каждую строчку, а не заливать готовым DataSource ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2007, 20:04 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утро доброе. Попробовал DataGridView.... Шут с ним с наполнением, медленно, не медленно... здесь мне надо еще разбираться. Меня вот что волнует (может конечно я уже отстал от жизни и моих P3 ~2GHz 1GB недостаточно для обеспечения работоспособности приложений под .Net?), когда я изменяю размер колонки (и DataGridView при 100 строках, и ListView при тех же 100 строках) после того как наполнил, ну явное мерцание! Явно сначала закраска фона, а затем буковки с линиями рисуются... Или может у меня неправильный .Net? (версия VS - 8.0.50727.42, Framework .Net v 2.0.50727) По поводу LockWindowUpdate - ща попробую, но смущает то, что вроде как .Net, вроде как GDI+, вроде как все должно быть "весело и вкусно", а получается (прям и хочется запеть: "грустно и невкустно - Макдонаааалдс"), что без WinAPI обойтись так и не можем? Ну, явно что-то я упускаю из виду... должно же быть какое-то решение в рамках .Net! Кто его знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 08:28 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть я чего то не дочитал, но пять тысяч сабитемов требуют виртуального режима imho. Regards dr-Wicked ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 09:12 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
?Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как заставить не моргать стандартный ListView? .... Как избавиться от мерцания??? Если FW 2.0 (>) используйте "виртуальный" ListView (VirtualMode = true). Дальше - в сторону RetrieveVirtualItem. И вообще - добавлять в цикле в листь вьюв элементы - это ужос! Есть ведь ListView.Items.AddRange - гораздо быстрее работает :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 09:22 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Снова я. Код: plaintext
Хорошо пусть, будет не 5000 subitem, а 50! Т.е. я сделал 10 строк на 5 колонок.... Все равно МИГАЕТ при изменении размера колонок (не программно, а когда я себя ставлю на место пользователя). Мигает даже пустой ListView с включенной сеткой... Мигает DataGridView на 10 записях (разовае мерцание при отпускании мыши после изменения размера колонки). Господа, забудте про заполнение... Не важно как я наполнил этот ListView или DataGridView. Меня беспокоит проблема отрисовки этих (стандартных для .Net?) элементов управления! Отрисовка происходит визуально так: 1) Формируется фон (в какую-то область памяти, graphics, куда-то там еще или сразу на экран - не важно) и выводится на экран. 2) Формируется изображение и выводится на экран. Проблема в наличии шага 1!!! Код: plaintext
Спасибо за тему с LockWindowUpdate. Действительно ЧАСТИЧНО помогает. Но! Все равно на моей машине заметно (хоть и разовое), НО мерцание (получается такой же эффект как с DataGridView). Это всего навсего мы заменяем множественное мерцание на разовое ! Попытаюсь сам себе объяснить этот факт. (и может кому еще будет интересно). Если ошибаюсь - поправте. Когда Windows нужно указать элементу управления, чтобы он перерисовался (полностью или частично), то (показывает Spy++): а) Посылается сообщение WM_ERASEBKGND. б) Посылается сообщение WM_PAINT. Из-за (а) и возникает пункт 1 . Как например это решается в Delphi (см. реализацию TWinControl.WMEraseBkgnd и TWinControl.WMPaint). Если включена у Control'а DoubleBuffered, то 1) При получении сообщения WM_ERASEBKGND, если включен DoubleBuffered = True, то ничего . 2) При получении сообщения о WM_PAINT - а) Формируем кусок памяти под рисование (вызов CreateCompatibleBitmap) - б) Вызываем стандартный обработчик WM_ERASEBKGND (который будет стирать уже в этом куске памяти. - в) Вызываем стандартный обработчик WM_PAINT, указывая ему, чтобы он тоже рисовал в этот кусочек памяти! - г) Вывод полученого на экран!!! Результат - нет мерцания! Если вы делаете свой элемент управления (на базе стандартных с включением BS_OWNERDRAW), то обрабатываете: 1) На сообщение о стирании (WM_ERASEBKGND) фона ничего не делаем. 2) На сообщение о рисовании (WM_DRAWITEM) рисуем элемент. Принцип тот почти же.... У .Net элементов я НЕ МОГУ найти DoubleBuffered! Он есть только у форм! Что мне делать? X) Ждать .Net 3.0? Y) Делать свои компоненты? Z) Есть уже готовые библиотеки, которые решают эту проблему??? Если да, где? По чем? Есть халява? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 10:45 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня конечно комп побыстрей твоего, но я пробовал специально только что на P4-1.6 с 256!!! мозгов и geforce mx200 - Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ О КАКОМ МЕРЦАНИИ ты в таком отчаянии тут говоришь. Если внимательно смотреть, специально, подчеркиваю - да, видно кое-какие подергивания. Но никакой реальной проблемы для не подготовленного глаза я не вижу, ты случайно дрова для видухи не забыл поставить? Мож у тебя древняя набортная? Попробуй на другом компе. Да компоненты нета в скорости перерисовки уступают нативным, но не на столько как ты говоришь, что прям давай функциями апи окно глушить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 11:10 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha... да, видно кое-какие подергивания. Но никакой реальной проблемы для не подготовленного глаза я не вижу... А я вижу в этом проблему... И не P4 у сорудников в моей компании... И никто не будет обновлять парк компов (~2 тыс) из-за того, что какой-то программишка (т.е. я) решил улучшить свое резюме пунктом владения .Net + C# и начал писать новые программы/утилиты на .Net + C# (речи о переписывании работающих приложений по .Net естественно пока не идет). А ведь хочется... понимаете (предложений по работе больше становится с C#... хочется быть уверенным, что на рынке есть предложения с той же з.п. что я имею... со своей Delphi я вижу только на меньшую... ну да ладно)? Да, шкурный интерес, все новые прилаженица хочется писать на .Net... Но если уж я их начну писать, то и выглядеть они должны не хуже, чем существующие (Delphi + VCL + DevExpress), иначе не поймут. Ведь должно же быть решение! Должно же быть! Иначе почему C# оплачивается дороже Delphi? Ну, да ладно - а то мы углубимся в пустую полемику (как товарищи из поста "На кой мне этот C#")... Возвращаемся к нашим баранам. Я просматривал тут посты на тему "DoubleBuffered" и "мерцание". Проблема у всех как раз в эффекте предварительной заливки фона... Я так понимаю она отключается только у форм (DoubleBuffered = true)... Следовательно, я делаю вывод - пользоваться стандартными элементами не стоит. И следовательно, надо искать библиотеки стороних производителей (которые рисование делали сами полностью). Кто какие посоветует? Есть, например, DevExpress под .Net 2.0? А еще лучше - есть библиотеки с открытым кодом (чтоб самому поглядеть на чужой опыт)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 11:35 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
четвертый пень я привел к тому, что если ты явно видишь мерцание на своем 2Гц (хотя имхо за мерцание видуха часто в ответе а не процик) то что-то у тебя не так. 1.6 это самое меньшее на чем я мог попробовать, увы. На счет того стоит ли переходить - тебе решать, особенно если ты ветку "на кой мне нужен" читаешь. Имхо медлительность интерфейса единственный пока в моих глазах серьезный недостаток (но опять таки не на столько все страшно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 11:41 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему видюха? не она... Мерцание тем больше заметно, чем больше пауза между заливкой фона и выводом самого изображения. А за формирование самого изобржаения отвечают инструкции приложения (там линию, здесь текст, здесь точечку... сам проц). Чем больше таких инструкций тем больше мерцание... чем сложнее у меня будет отрисовка, например, в ячейках того же грида, тем больше будет заметно мерцание. Да не такой уж он (интерфейс) и медлительный... Нормальный... (пока на первый взгляд). Проблема именно в этой предварительной заливке фона с выводом на экран! Перефразирую вопрос. A) Видел ли кто библиотеки, которые устранили проблему вывода фона на экран перед формированием изображения? Видел ли кто с открытым кодом? B) Если писать самому контролы, то можно ли как-то перехватывать событие о прорисовке фона? Если да - натолкните на примерчики... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 11:55 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как лично я работаю жалким программиздишкой, за немеряно крутым компом купленным мною 3,5 года назад сделал так(ну чтобы не говорили про то что а вот на 1Г): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Если внимательно смотрели за поведением флика, то ему подвержены смещаемые столбцы. Могу порекомендовать ручную отрисовку итемов, если руководство готово за это платить деньги, а более полезных дел нет. При ручной отрисовке советую отратить внимание на быстрое отсечение при ресайзе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 12:16 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда тож замечаю, но тока когда в дебуге черезх терминал на виртуальной машине. А так погляди this.SetStyle(ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer|ControlStyles.AllPaintingInWmPaint) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 12:21 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
? B) Если писать самому контролы, то можно ли как-то перехватывать событие о прорисовке фона? Если да - натолкните на примерчики... пишешь примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
И карты в руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 12:23 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стандартный ListView взмаргивает не только когда эл-ты в него добавляешь, но и когда ресайзишь ширины колонок мышкой и даже когда водишь мышью над ним (редко но бывает). Фантастика, но я нашел как полностью устранить мерцание . Способ 1: В конструкторе формы, на которой лежит стандартный listView1 выполнить: Код: c# 1.
Способ 2: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 17:07 |
|
ListView. Мерцание.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1 Фантастика С таким подходом MyКлассов не напасешься. Лет 10+ делаю вот так, начиная с VB6: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 05:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=11&tid=1398582]: |
0ms |