|
Обновление программы на C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть проект написанный мной на си шарпе, имеется в нем 4 файла, один ехе, один справка, и 2 конфиг с настройками (хмл) Кто может по его мнению посоветовать вариант обновления ПО ? сейчас у меня идет при запуске проги сравнения версии у клиента с версией на сервере, если разные то появляется сообщение через messgesbox.show ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014, по чьему мнению? по мнению проекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014, вот, например, https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/deployment/how-to-manage-updates-for-a-clickonce-application?view=vs-2019 https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/deployment/choosing-a-clickonce-update-strategy?view=vs-2019 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014 Есть проект написанный мной на си шарпе, имеется в нем 4 файла, один ехе, один справка, и 2 конфиг с настройками (хмл) Кто может по его мнению посоветовать вариант обновления ПО ? сейчас у меня идет при запуске проги сравнения версии у клиента с версией на сервере, если разные то появляется сообщение через messgesbox.show У меня такой же , есть 2 варианта обновления ,по фтп протоколу или через сеть предприятия в домене, использую SharpCompress.dll, архив либо zip ,либо rar, winrar 4, все норм работает уже года 4,порядка 800 рабочих мест по всей РБ. При запуске в xml сравниванию размер файла архива на сервере и сохраненный в конфиге, один раз было только что обновление получилось один в один с серверной частью,а так все норм работает, для фтп эти библиотеки BytesRoad.Net.Ftp.dll, BytesRoad.Net.Sockets.dll. сделал на 4 фрейме такак у многих еще вин хп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все проще, 1 ПО это ваше основное, 2 это загрузчик, в этом варианте вы: 1) проверяете подключение к серверу обновления; 2) проверяете необходимые изменения(exe, dll,xml,pdf) которые надо до установить клиенту; 3) изходяиз пункта 2, формируете два списка, Добавления и Изменения, удаление не рассматриваем; 4) делаем папку резервной копии для файлов из списка "Изменения"; 4.1) архивируем резервную копию; 5) копируем и заменяем файлы из списков Добавления и Изменения; 6) проверяем результат(тут сами); 7) удаляем резервную копию; 8) запускаем приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mixon Все проще, 1 ПО это ваше основное, 2 это загрузчик Осталось только решить, как извернуться, если понадобится обновить загрузчик. А это рано или поздно понадобится. Вышеупомянутый ClickOnce использует инфраструктуру обновления, интегрированную в фреймворк, там уже всё это обдумали за нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны Mixon Все проще, 1 ПО это ваше основное, 2 это загрузчик Осталось только решить, как извернуться, если понадобится обновить загрузчик. А это рано или поздно понадобится. Вышеупомянутый ClickOnce использует инфраструктуру обновления, интегрированную в фреймворк, там уже всё это обдумали за нас. Дело хозяйское, я свой велик соорудил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 09:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=11&tid=1398573]: |
0ms |
get settings: |