|
WiX: Extensions vs Custom Actions
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В чем принципиальная разница между этими двумя фичами? Чтобы понять, в каком случае какой путь выбрать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одно из важных отличий, и в этом плюс Extension, то, что работа Extension основывается на наличии разработанных XML-элементов. Кроме того что это выглядит более естественно и наглядно, XML-элементы добавляют еще один источник получения информации. Например, разработанные XML-элементы могут находиться внутри элемента Component и таким образом сами могут контролировать свою работу от условий установки Feature. Если подразумевается использовать разработанные Custom Action в нескольких WiX-проектах, то тоже лучше оформить их как Extension. При использовании Custom Actions необходимо явно прописывать их в Sequence в каждом проекте WiX. При использовании Extension это будет происходить автоматически. Использовать Extension сможет менее квалифицированный в этом деле программист, которому не надо объяснять, как оформить deferred и rollback. Это то с чем я столкнулся, скорее всего есть еще что-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey TSVОдно из важных отличий, и в этом плюс Extension, то, что работа Extension основывается на наличии разработанных XML-элементов. Кроме того что это выглядит более естественно и наглядно, XML-элементы добавляют еще один источник получения информации. Например, разработанные XML-элементы могут находиться внутри элемента Component и таким образом сами могут контролировать свою работу от условий установки Feature. Если подразумевается использовать разработанные Custom Action в нескольких WiX-проектах, то тоже лучше оформить их как Extension. При использовании Custom Actions необходимо явно прописывать их в Sequence в каждом проекте WiX. При использовании Extension это будет происходить автоматически. Использовать Extension сможет менее квалифицированный в этом деле программист, которому не надо объяснять, как оформить deferred и rollback. Это то с чем я столкнулся, скорее всего есть еще что-нибудь. спасибо я сделал длл с Custom Actions, которые были нужны эволюционно. Например, для проверки и изменения настроек IIS во время установки веб сервиса под него. И один вопрос остался до конца непонятным, как реализовать: я использую xml для замены параметров в Config файле сервиса после установки сервиса, в зависимости от выбранных юзером опций. Это неудобно, дофига текста. Да там и возможностей мало, нет гибкости. Хотел приспособить что-то свое, скажем Extension, чтобы файл модифицировать после установки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 20:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=106&tid=1402392]: |
0ms |
get settings: |