|
C# - Не могу разобраться с FormatMessage
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток. Пытаюсь разобраться с FormatMessage(Windows CE). Пытаюсь отформатировать строку, но результат, который должен быть записан в formattedMessage, некорректный. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
Есть идеи, что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks Eustasчто я делаю не так? Самое главное, что вы делаете не так - тащите в C# DllImport("kernel32.dll") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Самое главное, что вы делаете не так - тащите в C# DllImport("kernel32.dll") Ну-ну. И pinvoke - тоже ересь, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныCat2Самое главное, что вы делаете не так - тащите в C# DllImport("kernel32.dll") Ну-ну. И pinvoke - тоже ересь, да? Нет, это кривой костыль. Понятно, что сишникам при переходе на Нет проще пользоваться до боли знакомыми вызовами функций API, чем найти в мануале класс, который это делает, но это не говорит о том, что такой подход правильный. Если бы ТС в вопросе указал зачем это ему надо, то, возможно, можно бы было дать ответ как это сделать на чистом Нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Нет, это кривой костыль. Скажите, а как вы на чистом .Net сделаете отображение консоли без смены типа проекта ни Console Application? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, На извращенные требования - извращенный ответ Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2На извращенные требования - извращенный ответ Ну а теперь выводите туда Console.WriteLine. В любом произвольном месте проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныCat2На извращенные требования - извращенный ответ Ну а теперь выводите туда Console.WriteLine. В любом произвольном месте проекта. Сами выводите, если нее в курсе чем это закончится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Сами выводите, если нее в курсе чем это закончится В случае вами предложенного кода - ничем, разумеется. А у меня всё выводится: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныCat2Сами выводите, если нее в курсе чем это закончится В случае вами предложенного кода - ничем, разумеется. А у меня всё выводится: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Объясните мне, пожалуйста, зачем нужен консольный вывод из приложения WinForms? Ввод с консоли там тоже нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Объясните мне, пожалуйста, зачем нужен консольный вывод из приложения WinForms? Ввод с консоли там тоже нужен? А вы не задумывались, зачем вообще нужен Console.WriteLine? Такие слова, как логирование, отладочный вывод вам ни о чем не говорят? Ну, в любом случае консоль - это частный пример. Применение пинвоков уже разбирали тут . .Net FW не всемогущ, и время от времени возникают задачи, которые выходят за границы возможностей стандартного набора классов. Здесь и появляется p/invoke - который есть неотъемлемая часть языка, и который никак не может быть костылем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныА вы не задумывались, зачем вообще нужен Console.WriteLine? Такие слова, как логирование, отладочный вывод вам ни о чем не говорят? Задумывался. Не нужен он для винформс. Логировать можно и нужно в журналы, отладочный вывод делать в текстовые логи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныNet FW не всемогущ, и время от времени возникают задачи, которые выходят за границы возможностей стандартного набора классов. Да. Наверняка есть такие задачи. Так пишите их на С++. С# для прикладных задач, а не для написания своей ОС. Еще раз. Расскажите мне для чего в приложении ВинФормс может понадобится консольный вывод? Это тоже, частный пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныТакие слова, как логирование, отладочный вывод вам ни о чем не говорят? говорят, что инструмент должен быть адекватен задаче Если даже приспичит для логирования использовать Console - Console.SetOut в помощь PS P/Invoke если что меня лично никак не напрягает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks Eustas, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Так пишите их на С++. Зачем, если C# тоже позволяет это сделать в две строчки кода? Cat2Расскажите мне для чего в приложении ВинФормс может понадобится консольный вывод? Это тоже, частный пример Еще раз - для логирования. Логировать можно хоть в таблицы БД - но консоль один из способов, и почему бы им не пользоваться, если это делается очень просто? Вот хочется мне видеть глазами, и именно в процессе выполнения, что происходит. И эта хотелка не особенно затратна. И далее. Пример с логированием - это просто пример. В реальной жизни поводов применения p/invoke куда больше. И они не сложнее в реализации по сранению с плюсами. А ТС вообще работает с WinCE, и, сильно подозреваю, это какая-то эбеддщина, где пинвоки приходится применять через раз. Человек вполне может не знать C++ - но если он в ладах с C#, то почему бы не использовать вполне нативную технологию? И P.S. Такая боязнь пинвоков - это от плохого знания того, что за ними? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 05:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=106&tid=1402376]: |
0ms |
get settings: |