|
sql- запросы по таблицам в DataSet?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача такая: из разных источников данных (через разный коннекшн) заполняем таблицы в DataSet, после чего нужно сделать некую вьюху, в которую попали бы данные из обоих таблиц по определенному критерию. Если данные находятся в одном месте (один коннекшн), то такая таблица нетрудно формируется SQL-запросом, но как поступить в данном случае? DataView, на сколько мне удалось выяснить, никаких средств для выполнения запросов к таблицам DataTable не предоставляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2003, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если через простое обращение к полям данных таблиц, не с помощью SQL, а в ручную...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2003, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это-то конечно можно, но дело в том, что эскуэлиной это все делается гораздо проще, на мой взгляд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2003, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL-ной можно сделать только для одного источника (Connection), а вот скомбинировать данные из разных источников в одну таблицу - только руками. DataView позволяет просматривать только одну таблицу - увы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2003, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А быстрее ли выйдет, если сначала все данные перекачивать в одно место, затем пользуясь SQL- делать все необходимые тебе действия, и затем формировать вьюху используя лишь одно соединение. Репликацию можно производить силами серверов. Так код программы получиться меньше, только не знаю, как все эти перетрубации повлияют на время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2003, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да, врочем я уже и сам осознал, что чтобы реализовать такую функцию нужен SQL-движок, а у нас не СУБД, а всего лишь набор данных.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2003, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по-моему все это реально замутить в DataSet - ему ведь уже все равно откуда взялись данные, между таблицами в нем можно установить DataRelation, можно использовать условия и т.п. Правда сам не делал, но впечатление такое сложилось: http://www.eu.microsoft.com/rus/msdn/magazine/archive/01_2003/accessdb.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2003, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пардон, а как прочитать-то эту статьейку, у меня по ней только краткое содержание.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2003, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|