|
Borland выпустил C# Builder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Флеш-Презентация здесь: http://www.borland.com/csharpbuilder/demo/CsharpBuilderDemoShort.htm Теперь давайте обсудим смогут ли продукты Borland, ориентированные на .NET составить конкуренцию VS.NET? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2003, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
похоже что не выпустил, а анонсировал. там даже триальной версии пока нет. или где-то было сказано что именно выпустил? а насчёт конкуренции...я вот на делфи писал с 1-ой версии, перешёл на VS/С# и назад на Borland уже не хочется...Посмотрим, конечно, поближе, но презентация лично меня не впечатлила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2003, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инструментарий Borland наводит мосты между .Net и J2EE http://www.zdnet.ru/?ID=299959 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по-моему VS/c# это издевательство над программистом, а не среда программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот яркое проявление непонимания сучности ООП ибо налицо вывалит ошибка компиляции Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 RoVS. А можно конкретнее? Я его сейчас как раз обхаживаю. Мне интересно знать различные мнения. Ругательные встречаются редко, но в них можно обнаружить интересную информацию, которую больше нигде не встретишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2003, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот интересно RoCV ты на чем вообще работаешь если работаешь!!! Прежде чем говорить про издевательства разберись!!! :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2003, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уж какой я фанат Delphi, но ничего плохого сказать про VS.NET не могу. А взглянув на borland c# builder sneak preview, я не увидел _ничего_ нового и более удобного, что уже есть в vs.net. Дня 3 назад сходил на представление VS.NET 2003. Что сказать - молодцы ребята из Microsoft, добавили еще кучу вещей, которые сделают нашу жизнь еще более удобной. Я считаю, что если сравнивать Delphi и VS 6.0 - то тогда Delphi поудобнее будет, ну а говорить что VS- это издевательсто, мне кажется, это просто глупо. Скорее всего человек даже не пробовал разрабатывать в VS. Alex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2003, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, ладно, виноват. На VS.Net не работал, врать не буду. Работал только c VC++ 6.0, но предпочитаю C++ Builder 6.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i told ya :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2RoVS: Ну предпочитай-предпочитай! Но лично я бы убил тел козлов что BCB6 выпустили!!! Это глюкало уже с 4!!! SP а толку ноль!!! УБИЛ БЫ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проще кинуть BCB6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, положим в VS своих глюков хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RoVS: только не по сравнению с BCB6! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашел, прочитал, ничего дискуссия...решил немного своего добавить. 1. Знаю хороший прикол с VS.NET (только про C#): когда у меня на компе было 128 мв, то данная прога съедала, ну максимум 40мв памяти (смотрел по CTRL+ALT+DEL после 20-30 компиляций), и после компиляции 20-30 раз она повисала и самопроизвольно закрывалась. После того, как на компе было установлено еще 512 мв(всего 640), то данная программа стала есть 120мв, а то и все 130мв - не много жирновато будет (разумеется после тех же 20-30 компиляций). Глюк с самозакрыванием пропал, однако после этого стало происходить следующее, после каждого запуска DEBAG проподало окошко Properties для форм и компонентов форм, конечно не напряг, можно нажать мышкой и опять его вызвать или закрепить, чтобы не убиралось. Можно предположить о кривой установке, но явление с окошками проявилось и на другой машине. 2. Иногда вместо конструктора форм появляется появляется предупреждающее соощение, в текст которого не вдавался, однако буквально любое изменение любой срочки, относящейся к данной форме и все становиться тип-топ. 3. Известно, что если запустить DEBAG для С#, то файл .EXE появиться в "нужной" директории, но иногда данный скомпилированный файл просто нельзя было обнаружить, вместо него был старый, без внесенных изменений, где при этом был новый мне не известно до сих пор. А программа работала именно по новому алгоритму.......? В остально же все Ок, инетесно, а у кого какие глюки случались? И какие глюки мучат вас в BCB6? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня с BCB6 никаких проблем, все работает как надо... Ну по крайней мере, как надо мне... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2003, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот народ во превых форум то про C# ! А обсуждаем уже что угодно! Ну да ладно!!! Билдеристы я вас всех уважаю!!! Я на Буилдере до сих пор работаю, самя к стати удачная версия BCB6! Ни каких глюков у меня с ней не было! Я работаю с Oracle, а этот тандем я имею в виду BCB и Oracle для малого бизнеса просто идеален! C# начал испоьзовать недавно, штука интересная! С Oracle работает через CrLab ский ADO.Net Direct Oracle! Очень замечательно! Вот только нужно клиента на пользователя ставить и .Net Framework, докидывать! Тяжеловато, но преходить буду!!! ) C# у меня с окошком пропиртес глючит то же оно у меня пропадает и больше не появляется! Память у меня он не жрет как тут описывали, екзешники кидает куда надо, это на Studio.Net. Есть у меня еще C# Proffesional на четырех дисках привезенный из Штатов фирменный пакет, его еще не пробовал но думаю, что там глюков не будет! Так что вот такие дела!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2003, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2SergLet его еще не пробовал но думаю, что там глюков не будет! потому что из Штатов? Так оно всё из штатов. Будут глюки, будут. И не надейся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2003, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно то что к нам приходит так, оно ломаное и как правило не самым лучшим образом! А вот когда из сердца Мелкософта! Тады ОЙ!!! :) Хотя кончно у них все глюкавое!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2003, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Leshi:Да нету вроде-бы глюков, которые сильно достают в .NET. Я уже больше года только на тем и работаю - ничего фатального не происходило. Из того, что не очень достает, могу назвать например то, что с .NET c SourceSave-ом работает кривовато, в том смысле, что нельзя положить проект в папку SourceSave-а с именем, отличным от имени проекта (на шестерке так можно было делать). Ну в С++ некоторые залипухи, одна из которых связана с CFileDialog... Да, и самое большое доставалово это конечно документация по .NET Framework - более бестолкового описания еще не приходилось видеть :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2003, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, хелпа в студии просто атас, долго разбирался, но потом привык и сейчас даже нравиться, только иногда примеры немного странные попадаются. Да и глючит, иногда при уже открытой хелпе нажать HELP/INDEX, то студия на медленных тачках иногда виснет (медленная - это PIII 733 и меньше), на PIV 2400 такое не происходит. Зато примеры рабочии, можно CTRL+C CTRL+V в текст проги и компилируй, в отличие хелпы для VBA в аксесс, но это отдельная песня. Я раньше работал в JBuilder, писал проги на яве, все же могу сказать, что по сравнению с данной прогой VS.NET лучше, логичнее сделана и понятнее. Потому что с JBuilder разобрался не сразу, хотя имел опыт работы с такими приложениями, а VS.NET просто все под рукой. И самое главное - исчезающие менюшки, которые в других программах так загромождают экран, что работать просто не возможно, а без них не удобно. Еще прикол, если попытаться открыть C#language specification.doc (или что-то в этом роде; поставляется вместе с студией), то ворда повиснет. Почему не понимаю, может у других все нормально, но у меня с этим затык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2003, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем народ и Леший то же! Рассказываю, поставил XP, на него по чистой C# Proffesional from Melkosoft! Работает все нормально, память не жрет как Леший говорил, все файлы складывает куда надо, но менюшка Пропертис ПРОПАДАЕТ!!!!! так что HDrimmmer был прав как всегда, мой знакомый из Мелкософта прислал мне то же глючный C#! Ну в каком то смысле! Да, вернуть пропертисы легко если закрепить окно хелпа то оно ташит за собой прпертисы и тогда снова работай но какая то чаcть экрана закрыта! Да, хелп конечно стал по умнее в Студии и получше, но все таки книги Петцольда, читать проще и понятнее и удобнее! Плюс книжка от Орили, все в совокупе не сравнить ни скаким MSDN! так что С# почти готов, к промышленной эксплуотации! Чтож попробую навоять, что то полезное, к стати процесс уже в разгаре, делаю справочник телефонный, многофункциональный, самое интересное сервер БД, у меня Oracle!!! А они как извесно друг друга ненавидят!!! В смысле Мелкософт и Лари Элисон!!! Но ADO.Net for Oracle от Crlab, решили все проблемы пока эти два недруга очень хорошо у меня уживаются! А Oracle это моя любимая БД, которую не прменяю ни на что!!!! Да всех с Днем Победы и Удачи!!! ))))) SergLet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2003, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вечный спор сторонников продуктов Борланд и Майкрософт! Себя не причисляю ни к какому ряду, но склоняюсь боле к последней команде. Меня удивляет, как бы не рекламировала свои продукты Борланд, она всё-таки вынуждена идти на поводу у Майкрософт и писать интерфейсы к .NET со своей VCL... Спрашивается, почему??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2003, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот есть мнение - почему http://delphi.about.com/library/weekly/aa112902a.htm Conspiracy Theory: MS's .Net IS Borland's Product Is it possible that the whole .NET framework is Borland's idea? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2003, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть оно и так, ведь сначала одна компания разрабатывает, собирает данные, улучшает, а другая просто следить за шпионскими сведениями и на их основе делает свое....только одно но, кто первый выпустил на рынок тот и первый и никого не волнует, что первая компания что-то там делала, только немного стормозила. Микрософт выпустил первым .Net и говорить что в принципе все начал Borland бессмысленно. Такие статьи похожи на художественный треп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 10:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=1050&tid=1440129]: |
0ms |
get settings: |