powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / перенос кода из Delphi в C#
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
перенос кода из Delphi в C#
Lihman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть программа, котора я работает с PostgreSQL (работа с данными)
в программе довольно много форм.

Хочется перейти с Delphi 7 на C#, вопрос, существуют ли программы конверторы? Бо сильно не хочется переносить очень много тыс. строк кода вручную, фактически переписав программу заново.

Может можно хотябы частично портировать?

если есть хоть какие-либо наметки, но по правилам форума они не могут бытьопубликованы - рассмотрю любые варианты на мыло lihman @ szf . org . ua
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hDrummer
Участник
А какой глубокий смысл в этом портировании?
...
Sa
Участник
99.9999 % процентов такого нет. Это не потому что я знаю что такого нет. Просто я знаю что такое Delphi и .NET. - это совершенно разные технологии программирования . А почему работающий проект на Delphi 7 не имеет права на существование? Или он не нормально работающий?
...
Lihman
Гость
проектов на Делфи-7 много.
Хочется перейти на новую платформу, шагая в ногу со временем :)
или что-то типа того, конечно, можно оставить все как есть, но совершенствовать старую программу на морально устарешей (а через пару лет так и будет) платформе как-то не интересно.

Ведь если так рассуждать (что не надо переходить), то получится что надо усовершенствовать проекты написанные еще под ДОС!

Я понимаю, что Делфи-7 (основа ВинАПИ) и .НЕТ - это совершенно разный подход к программированию, разные АПИ, но думалось может есть где-то конвертер исходных кодов - как более универсального.
...
Sa
Участник
Поидее
можно построить в каком нибудь редакторе (поддерживающий reverse для Delphi и forward (generate) для Net) диаграммы классов UML. Ну и затем кинуть это в NET. Это справедливо для простых структур данных, и какой то глобальной бизнес-логики. Но когда дело дойдет до реализации тут уж извините. Наверняки вы еще до кучи использовали какие нибудь компоненты, полные аналоги которых в net наврядли найдете и вообще найдете ли. Все равно придется МНОГО чего докручивать.

Что касается работы с данными, то в ADO.NET она в корне отличается от Delphиских подходов и тут я не знаю какое должно быть средство чтобы перенеслось хоть что-то более менее качествено (ведь даже NETовский wizard гонит лажу и приходится доделывать ручками)

Что касается программ - то и DOS программи неплохо используются и попрежнему сопровождаются. Как альтернативу можно создавать аналогичные NET приложения да и то если за это будет платить заказчик. А если никто не платит зачем тогда дергаться! :-)

Кстати чем дальше в .NET тем больше вы поймете разницу.

Что еще может вас спасти, дак это попробывать перевести проекты на Delphi 8 .NET. Если уж он не расковыряет ваши проекты то точно труба. А на C# или VB.NET (это почти одно и тоже и существуют конверторы из одного в другой) думаю не получится.

Все перечисленное вышенаписанное мое ИМХО: Критика и возражения ПРИНИМАЮТСЯ.
...
Игорь Шевченко
Участник
А что значит авторC# или VB.NET (это почти одно и тоже и существуют конверторы из одного в другой) ? Где бы на них глянуть?
...
avg
Участник
Из моего опыта.
В качестве изучения C# я переводил проект (чужой) с Delphi 6 на вышеуказаный C#. Так вот, мало того что я и с Delphi в последний раз встречался в версии 2, поэтому по ходу пьесы пришлось и его подосвоить. Подходы в них (языках) есть как и одинаковые, так и абсолютно разные. Поэтому качественный конвертер написать не представляется возможным, особенно для приложений с активной графикой или навороченных оконных форм. А если хочется написать наиболее оптимально (а для чего, если не для этого осваивать новый язык) - то только ручками. А при отсутствии многих дельфийных компонент - надо искать им замену или переписывать заново, можно сказать однозначно - конвертеров NET!
...
Sa
Участник
>А что значит
>C# или VB.NET (это почти одно и тоже и существуют конверторы из одного в другой

А это значит что при соблюдении определеных условий , VB.net становиться как C# (с другим синтаксисом конечно же) .

Главное это выставить опции :
Option Explicit On
Option Strict On

Тогда и по быстродействию два приложения написанных на C# и VB.net не будут отличаться (по крайне мере у меня). Но по этому поводу много что сказано не буду углубляться.

Что касается конверторов из одного в другой, мне их встречалось несколько поэтому конкретный сказать не могу (на диске валяется бесплатный "Convert C# to VB .NET" от kppatel@yahoo.com )

Глянуть на него и на остальные легко достаточно открыть Gogle или сходить на gotdotnet

А поповоду Delphi все таки обрати внимания на Delphi 8. Но 99.9999 % восьмерка скажет или оставим VCL или давай все пиши на .NET.
...
Sa
Участник
Сейчас посмотрел у себя на диске. Конвертор у меня с исходниками и точно помню что был этого же автора из Vb.net в C#, но немогу найти. Про качество конвертации не скажу точно, то что подсовывал я ему в качестве эксперимента, брал нормально. Также думаю что проект этот нашел дальнейшее развитие.
...
Фотография Dim Grishin
Участник
Сам конвертер с исходником

------
http://switch.dl.sourceforge.net
...
Осел
Участник
Вот конвертер из VB.net в C# - instantcsharp.com/
Один мужик в другом форуме говорил, что пользовался им и типа все получилось.
...
Shtirliz
Гость
Переходи на Delphi 8. К тому же для нее уже вышел 2 Update Pack. Да еще к тому уже разработчики Delphi создали VCL для .NET что-то вроде моста. Засчет этой фишки переход на платформу .NET не предоставит труда.
Могу еще добавить, что если нет желания писать на Object Pascal и все перейти на C#, то в этом случае есть простое решение. Те формы, которые написаны на Delphi скомпилировать в DLL сборку и подключить ее к Visual Studio .NET проекту.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / перенос кода из Delphi в C#
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]