Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленький вопрос. Я хочу после редактирования одной любой ячейки в DataGrid вызывать Update dataset'a.. допустим можно поместить update в событие CurrentCellChanged, но как проверить редактировалась ли запись? можно, наверное, сравнивать значения поля до входа и после и если они не равны, то делать update датасета.. но если я буду просто скакать по ячейкам, то эта процедурка будет каждый раз вызываться... а как делаете Вы? как правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 13:03 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дудкин Я хочу после редактирования одной любой ячейки в DataGrid вызывать Update dataset'a.. допустим можно поместить update в событие CurrentCellChanged, но как проверить редактировалась ли запись? можно, наверное, сравнивать значения поля до входа и после и если они не равны, то делать update датасета.. но если я буду просто скакать по ячейкам, то эта процедурка будет каждый раз вызываться... Вообще не используем CurrentCellChanged. Используем eventы RowChanged , или ColumnChanged класса DataTable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 13:12 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если я не хочу заморачиваться с Table? или это невозможно? и, если не затруднит, можно примерчик (только обработку этих событий) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 13:15 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а если я не хочу заморачиваться с Table? или это невозможно? и, если не затруднит, можно примерчик (только обработку этих событий) Вообще то всегда лучше абстрагироваться от элементов управления, и переносить всю логику с "верхнего уровня", "на нижний" Ведь фактически изменения в DataGrid ведут за собой изменения в вашем DataTable. Подписываясь на события которого вы адекватно реагируете на все изменения. Вам пример с ColumnChanged или RowChanged? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 13:20 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример какой не жалко.. мне бы идею понять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 13:23 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да оба не жалко :-) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 13:41 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sa Спасибо! Есть ли еще какие-нибудь нестандартные решения? У программеров ведь работа творческая :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 13:46 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Есть ли еще какие-нибудь нестандартные решения? Целый вагон и тележка :-) P.S. :-))) Всегда считал что это стандартное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:03 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sa СПЕШУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРИМЕРЫ!!! Только счас удалось их реализовать (до этого были другие задачи) - работает все как надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 10:59 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слегка поторопился, работает не совсем как хотелось бы... добавил в eventы RowChanged и ColumnChanged aCont.Update(dsCont)... кусочек кодаPublic Sub contRowChanged(ByVal Sender As Object, ByVal e As DataRowChangeEventArgs) 'MsgBox("Row changed") aCont.Update(dsCont) End Sub Public Sub MyColumnChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Data.DataColumnChangeEventArgs) 'MsgBox("Column changed") aCont.Update(dsCont) End Sub вижу: когда перепрыгиваю на другой столбец(ColumnChanged), то изменения в таблицу не вносятся (как будто aCont.Update(dsCont) не срабатывает), а когда RowChanged, то все Ок.. как обойти эту ситуевину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 11:37 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дудкин вижу: когда перепрыгиваю на другой столбец(ColumnChanged), то изменения в таблицу не вносятся (как будто aCont.Update(dsCont) не срабатывает), а когда RowChanged, то все Ок.. как обойти эту ситуев Используйте RowChanged, но при определенных условиях RowChanged не срабатывает или срабатывает всего один раз (что бывает очень удобно) В дополнение к этой теме: http://dotnetgrains.sql.ru/issues/issue12.htm#2 И вообще рекомендую подписаться на эту рассылку от hDrummer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 11:58 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, подписался.. А если не секрет, то как сделать, чтобы не потерялись изменения в ячейке? Программно перепрыгивать на другую строчку? Это будет некрасиво и, думаю, шокирует юзеров.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 16:21 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДудкинСпасибо, подписался.. А если не секрет, то как сделать, чтобы не потерялись изменения в ячейке? Программно перепрыгивать на другую строчку? Это будет некрасиво и, думаю, шокирует юзеров.. В любой момент можно "закоммитить" изменения при помощи метода EndEdit(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 07:47 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, уважаемый Sa.. не хочет он такое кушать.. Кусочек кодаPublic Sub MyColumnChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Data.DataColumnChangeEventArgs) 'MsgBox("Column changed") contRow.EndEdit() aCont.Update(dsCont) End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 10:54 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...я хотел сказать что изменения не вносятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 10:57 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда для начала надо точно определить задачу. Итак, вы редактируете грид (записи не добавляете???), при изменении значения в любом поле, неоходимо немедленно отсылать изменения в БД. Правильно я понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 11:03 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, sa, именно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 11:04 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Записи я не добавляю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 11:05 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда попробуйте так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 11:51 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Sa, я прошу прощения.. наверное фиксация изменений после редактирования каждой отдельной ячейки (часики и притормаживание) будет нервировать юзера... т. е. наверное лучше всеже фиксировать изменения в строке... а как все-таки сделать что если допустим юзер отредактировал значения в строке, не перепрыгнул на другую строку и пошел давить на кнопки... не перепрыгнул на другую строку - значит изменения не внеслись, следовательно они потерялись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 12:15 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДудкинУважаемый Sa, я прошу прощения.. наверное фиксация изменений после редактирования каждой отдельной ячейки (часики и притормаживание) будет нервировать юзера... т. е. наверное лучше всеже фиксировать изменения в строке... а как все-таки сделать что если допустим юзер отредактировал значения в строке, не перепрыгнул на другую строку и пошел давить на кнопки... не перепрыгнул на другую строку - значит изменения не внеслись, следовательно они потерялись... Да вообще то ничего никогда не теряется :-) При такой постановке, я проблемы вообще не вижу. Как только пойдет давить по кнопкам сработает RowChanged, переходить на другую строку не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 12:38 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно :-) . Спасибо, Sa. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 16:36 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу закончить с этим вопросом... Сидел счас, экспериментировал с обновлением записей. Меняю запись в одной ячейке, перепрыгиваю на соседний столбец, закрываю форму (все приложение) - изменение НЕ сохраняется :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 18:04 |
|
||
|
CurrentCellChanged..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дудкин Меняю запись в одной ячейке, перепрыгиваю на соседний столбец, закрываю форму (все приложение) - изменение НЕ сохраняется :-( У формы есть событие Closing, поместите туда: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 07:48 |
|
||
|
|