powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как быстро поменять подключение к базе
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
как быстро поменять подключение к базе
irinka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если я создаю приложение в VB.Net (база на SQL Server) и связываю его с базой данных 1 (которую можно портить, т е только для тестов), а в последствии мне нужно будет поменять подключение (к настоящей базе 2), мне придется менять все DataSet или можно сделать это одним действием, как например, в VB6.0???
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Max Pro
Участник
поменяй в конекшнстринге путь к базе, имя и пароль.
а чтобы одним действием замени конекшнстринг
Max Pro
...
Sa
Участник
мне придется менять все DataSet или можно сделать это одним действием, как например, в VB6.0???

DataSet в ADO.NET вообще никак не связан с реальной БД.

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
Hummer
Участник
ДЛя этого существуют конфигурационные файлы приложения. На мой взгляд, удобно использовать xml.
...
irinka
Участник
Однако конектионстринг придется менять на каждой форме???
а заменить его на что???
...
Ustazz
Участник
Перед использованием любого соединения, задавайте ему ConnectionString программно. Само значение строки подключения храните в свойстве, доступном из всех классов.
...
Фотография Max Pro
Участник
irinkaОднако конектионстринг придется менять на каждой форме???
а заменить его на что???
Ну у тебя есть например OdbcConnection1. у него есть свойство ConnectionString. Этому свойству присваевается некая строка. Можно её на этапе разработки присвоить, а можно программно.
Кроме того у тебя есть OdbcDataAdapter1. у него есть свойство Connection. Этому свойству можно присвоить OdbcConnection1 или OdbcConnection2 и т.д.
Опять-таки как на этапе разработки, так и программно (рантайм так сказать).
Я предлагаю тебе нагородить нужное число OdbcConnection1...N, и подсовывать их по мере необходимости в OdbcDataAdapter1...K. Ну и не забудь SQL-команды менять в OdbcDataAdapter1.CommandText.
Правда я по-другому делаю - создаю все соединения, команды и т.д. динамически в коде (рантайм). Вот, но это уже ты меня извини - старомоден я, да и консерватор к тому же, как-никак знаю Бэйсик с первых IBM PC...
;-)
Да, про каждую форму - заведи для них какую-то одну форму. Потом будешь в коде обращаться Имя_формы.OdbcDataAdapter1 или Имя_Формы.OdbcConnection1...
А то согласись, это замучаешься в каждой форме один и тот же огород гарадить.
И вот ещё что - появилось модное словечко - "класс". Это не что иное как твоя форма. Правда есть бесформенные классы в Бэйсике - модули называются - там только кодовое представление, визуального нету.
...
Sa
Участник
Max Pro
Я предлагаю тебе нагородить нужное число OdbcConnection1...N, и подсовывать их по мере необходимости в OdbcDataAdapter1...K. Ну и не забудь SQL-команды менять в OdbcDataAdapter1.CommandText.

Нет уж лучше просто Connection String менять

Max Pro
Правда я по-другому делаю - создаю все соединения, команды и т.д. динамически в коде (рантайм). Вот, но это уже ты меня извини - старомоден я, да и консерватор к тому же, как-никак знаю Бэйсик с первых IBM PC...
;-)

Я в основном тоже, создаю connection в том месте в котором необходимо, после чего, уничтожаю его.

2 irinka
Смотрите совет Ustazz
Также можете поискать по форуму мои советы по созданию единого component class с одним объектом connection и несколькоми DataAdapter, ну это уже так вам в нагрузку.

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как быстро поменять подключение к базе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]