powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите ответить на вопросы чайника...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Помогите ответить на вопросы чайника...
Tamara
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
1)Начальник решил сделать перевод аппликации из акцесса в VB.Net. Но, по-моему, сразу это
сделать невозможно. Надо вначале сделать перевод в VB. Сразу возникла куча проблем. Во-первых, у нас есть несколько важных форм
с подформами - VB не понимает подформы, надо чем-то заменять - списками, например. Может, все-таки в VB есть что-то похожее?
А как с этим обстоит дело в VB.Net? Кроме, этого есть отчеты с подотчетами...
2)Кроме этого, в Акцессе у каждой формы есть RecordSource - поэтому все изменения, сделанные в полях формы, немедленно
отображаются в базе. В VB так нельзя - чтоб изменения отобразились в базе - надо обязательно сделать Recordset.Update. Или
можно сделать так, что бы изменения в полях формы сразу отображались в базе?
3)Напоследок - глупый вопрос - нет ли возможности сразу перевести аппликацию из Акцесса в VB.Net?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sa
Участник
ИМХО сразу же делайте под VB.NET. И изучайте ADO.NET

VB и VB.NET кардинально отличаются.
ADO и ADO.NET кардинально отличаются.

Вопрос по подформам уже здесь задовался, тогда пришли к выводу что вместо - можно использовать User Control.

А вообще здесь на форуме есть спецы Access, которые думаю вам помогут.
Так что добро пожаловать.

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
Tamara
Гость
Спасибо! Еще вопрос - чем ADO хуже, чем ADO.Net , есть ли смысл переходить на ADO.Net?
Можно ли в ADO сделать грид с комбобоксом?
...
Sa
Участник
Еще вопрос - чем ADO хуже, чем ADO.Net , есть ли смысл переходить на ADO.Net?

Я бы не стал их сравнивать, так как я использую ADO.NET а не ADO - думаю догадываетесь что я скажу по поводу перехода на ADO.NET :-)
В ADO.NET на мой взгляд главное - это концепция отсоединненого DataSet, которому по барабану откуда данные пришли и куда они пойдут. Т.е. DataSet у вас может в корне отличаться от структуры БД и в нем вы не найдете не строчки или ссылки на настоящий источник данных. Ну и сам DataSet - это совсем не RecordSet в ADO, т.к. один DataSet может содержать в себе не одну таблицу, и кроме этого еще может содержать различные объекты DataView и DataRelation.

Можно ли в ADO сделать грид с комбобоксом?

Если вы имели ввиду в ADO.NET сделать грид с комбобоксом, то ADO.NET здесь не причем.
А DataGrid (говорю по WinForms) может содержать ComboBox, решение этого вопроса есть здесь же на форуме.

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
sposad
Участник
Тамара,
Вы бы сначала сказали, серверная часть то на чём ? Если на Access, то переход на VB.NET, разделится на 2 этапа, сначала перевод сервера ну, предположим на SQL server, а потом уже переделка клиента под VB.net.
Перевод Aceess на SQL стандартно тоже состоит из этапов:
1.импорт данных на сервер (мастером не всегда проходит гладко, часто приходится тащить вручную)
2.прилинковка перетащенных таблиц
3.перевод запросов в ХП.
Администрирование сервера я здесь не рассматриваю - это отдельная песня.

Что касается целесообразности перехода, то по моему целесообразно хотя бы потому, что NET - более перспективная платформа. А мне, как, разработчику кроме всего нравится и среда разработки и рост востребованности на рынке труда. Как-то либо просто так сразу из Access перепрыгнуть в VB.NET, ИМХО - невозможно, сам постоянно натыкаюсь на грабли, то есть что нормально работало в access плохо или вообще не работает под VB.net.
...
Hummer
Участник
Надо заново писать интерфейсную часть.
Всю логику переписать на сервер. Использовать ХП для работы с данными.
Что касается подформ, то никто не мешает использовать несколько гридов, подчинённых друг другу, причём есть у сторонних гридов на порядок больше возможности визуализации данных, это может быть не табличная форма, а. к примеру, режим cardView - карточки, что в Аксесе равнозначно обычной форме.
В принципе, я бы с точки зрения интерфейса вообще бы не использовал стандартный грид:)

Всё остальное уже сказали. Да, миграция не будет быстрой - фактически под существующую структуру данных нужно написать всё заново (особенно в случае с мдб). Перевод на сервер можно организовать сравнительно легко, а вот формы лучше рисовать заново.
...
Tamara
Гость
Это сетевое приложение - аппликация написана на акцессе, база SQL на сервере. Но в аппликации частично используется ADO(с хранимыми процедурами), частично - DAO, работает с линкованными таблицами. (Это - результат того, что когда-то это было тоже сетевое приложение, но база данных была на акцессе!)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите ответить на вопросы чайника...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]