Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
value of type 'date' cannot be converted to System.Data.SqlClient.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в коде при присвоении параметру значения переменной ParametrDate, подчеркивается эта переменная. в пояснении написано, что value of type 'date' cannot be converted to System.Data.SqlClient. Что не так с типом? ниже приведен код, в котором эта самая переменная как бы выделена красным (как бы потому как она стоит только в тегах и без красного цвета) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, вопрос снимается Наконец-то я увидела, что забыла написать .Value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:( код-то теперь без ошибок, а вот рез-т выполнения его я не вижу. может я что-то не так написала? этот код находится в модуле и вызывается на клик кнопки на форме таким образом: Module1.UpdateParametr("glbArcBeginDate", 0, DateTimePicker1.Value, "") Module1.UpdateParametr("glbArcEndDate", 0, DateTimePicker2.Value, "") Я не пойму почему после его выполнения в таблице (в базе) ничего не меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Что выдаст MsgBox перед Update: Код: plaintext 1. 2. 2) Проверьте в дебаг режиме все параметры передаваемые Update. И попробуйте выполнить такой же Update на QA только уже вручную подставленными параметрами. Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп, я что то не понял, так и не будет работать. Вам надо просто выполнить Update ???? Если да то DataAdapter вообще не нужен. Просто выполняйте свой UpdateCommand Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исправила на execute, пока все еще не добавляется в таблицу... а по поводу этой строки dacmdParametrs.Fill(dscmdParametrs) ... по логике, это должно быть через адаптер в дадасет (как у меня и написано), потому как потом я просматриваю в сете выбранную запись и редактирую ее, правильно я понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исправила на execute, пока все еще не добавляется в таблицу... а по поводу этой строки dacmdParametrs.Fill(dscmdParametrs) ... по логике, это должно быть через адаптер в дадасет (как у меня и написано), потому как потом я просматриваю в сете выбранную запись и редактирую ее, правильно я понимаю? Но мы насколько я понимаю говорим не про Fill, а про Update и в этом случае можно обойтись без DataAdapter, так как вы решили передавать все параметры в UpdateCommand вручную. Представьте DDL скрипт таблицы tglobal Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю, вы попросили структуру таблицы (sql скрипт): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое интересное, что тот код, кот написан в if после Else - рез-т его действия не отражается в таблице, но также и для кода, кот написан до Else (его приведу чуть ниже) Суть такая: Если ни одной записи не занесено в сет, тогда выполняется код для добавления новой записи, а если условие удовлетворяется, тогда выполняется код, после Else Вырезка из обработчика с if: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Irinka, а, знаете от чего все Ваши беды? Просто делайте точку останова на проблемной строке, а потом с помощью F8 продвигайтесь по коду занося при необходимости в Watch интересующие Вас переменные... Глядишь и станет ясно, где спрятана ошибка. Может какая то часть кода вообще не выполняется... Или ещё что... P.S. Это не критика, а совет... Мне, например ОЧЕНЬ помогает в решении подобного рода проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 1. не открыт Connection, а Вы его ещё и закрываете, 2. если уж хотите , что бы изменение отражалось в таблице, то делайте Adapter.Update(dscmdParametrs, "YourTableName"), после добавления новых строк 3. ...and etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig, спасибо за совет. Я пробегала уже строки в вотче. Но вот что интересно, я , наверное не совсем понимаю вотч Нета, в VB6 было как на ладони. Может вы меня вразумите :) Вот я решила проверить, а что же за таблица есть в сете и вставила в вотч такую строку dscmdParametrs.Tables Скажите, я должна где-то там увидеть имя таблицы или нет и какой у нее Item в сете? Пораскрывала всевозможные плюсы и ничего подобного не видела. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Спасибо большое вам за помощь, выручили по многим вопросам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу Connection, он открыт был раньше, так что с ним все нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinka я так понимаю, вы попросили структуру таблицы (sql скрипт): Да это и называется DDL скрипт vladgrig если уж хотите , что бы изменение отражалось в таблице, то делайте Adapter.Update(dscmdParametrs, "YourTableName"), после добавления новых строк Здесь надо разделять. Либо мы делаем Update сами вручную, либо обучаем DataAdapter делать Update. irinka пошла путем ручного формирования запроса для Update . Поэтому DataAdapter в этой процедуре и не нужен совсем. Во первых я не пойму для чего тут Fill и Update т.е это здесь явно лишнее: Код: plaintext 1. 2. 3. Плюс ко всему попробуйте это: Sa 2) Проверьте в дебаг режиме все параметры передаваемые Update. И попробуйте выполнить такой же Update на QA только уже вручную подставленными параметрами. Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор vladgrig 2. если уж хотите , что бы изменение отражалось в таблице, то делайте Adapter.Update(dscmdParametrs, "YourTableName"), после добавления новых строк можно глупый вопрос? Чтобы сделать апдейт при встаке новой записи мне нужно дописать InsertCommand. А что нужно поставить в Values() этого команда? мне немножко не понятно. потому как для UpdateCommand я явно присваивала значения пар-рам, а здесь через drDiscount (который объявлен как DataRow) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinka Чтобы сделать апдейт при встаке новой записи мне нужно дописать InsertCommand. А что нужно поставить в Values() этого команда? мне немножко не понятно. потому как для UpdateCommand я явно присваивала значения пар-рам, а здесь через drDiscount (который объявлен как DataRow) Для UpdateCommand вы делали неправилно, чтобы посмотреть как надо делать правильно и для InsertCommand "натравите" data wizard на создание SqlDataAdapter для вашей таблицы, и выдергивайте весь получаемый код себе в процедуру, тогда сам DataAdapter будет уметь правильно формировать все запросы к СУБД, на основе данных DataSet. Т.е. строка DataAdapter.Update(myDataSet) будет уместна. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть такова: в таблице хранится логин, имя пар-ра и время когда пользователь работал с формой (форма, на кот как раз два календаря) и эти все значения соот-но должны внестись в табл автоматически (должно быть прописано программно, над этим кодом как раз и карпеем) Теперь что в коде: Там есть селекткомманд, в котором как раз прописано выбрать запись при условии что login_user - это данный пользоваель, кот вошел в данную программу, и parametr_name - это имя пар-ра glbArcBeginDate или glbArcEndDate, имена пар-ров которым соот-ют значения в поле parametr_value_date (начальня и конечная даты, выбранных в календарях на форме) Далее заполняется датасет и если запись выбрана, тогда мы ее обнавляем (т е для найденного login_user и parametr_name меняем значение parametr_value_date ), а если не найдено, то добавляем пользователя пар-ры и даты, кот он выбрал. Соот-но сет нужен, чтоб можно было выбрать, просмотреть и обновить. Может я не права? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я правильо поняла, вот эта строка неправильная dacmdParametrs.UpdateCommand.Parameters("@parametr_value_string").Value = ParametrStr ??? или самая первая часть, когда я объявляю адаптер, потом его комманды? Я как раз смотрела по др форме и аналогично делала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только я смотрела на форму, где не sqldataadapter, а oledbdataadapter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпо поводу Connection, он открыт был раньше, так что с ним все нормально А, зачем здесь тогда вот это? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
далее я имею в виду, что не пойму что писать в InsertCommand.CommandText="insert into tglobal Values(что писать здесь)" если я использую drDiscount или вообще так нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 спасибо :) но а если серьезно... dacmdParametrs.UpdateCommand.CommandText = "update tglobal set parametr_name=@parametr_name..." а здесь что dacmdParametrs.UpdateCommand.CommandText = "insert into tglobal values( drDiscount.Item("parametr_name") , ...) не так же писать По поводу вашего уточнения... можно писать и так: insert into tglobal values(ла ла ла) без перечисления полей, если мы будем заносить значения во все поля, кот есть в табл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параментры нужны если используется хранимка, а в данном случае можно просто ставить значения dacmdParametrs.InsertCommand.CommandText = "insert into tglobal values("& drDiscount.Item("parametr_name") , ...&")" можно писать и так: insert into tglobal values(ла ла ла) без перечисления полей, если мы будем заносить значения во все поля, кот есть в табл Можно, но хорошей практикой считается указывать обновляемые поля. Таблица ведь может изменится. Да и при дебаге удобнее, не лазить же каждый раз в базу чтобы посмотреть какие поля получают значения. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 14:24 |
|
||
|
|